Teri Reeves

Die im Norden Kaliforniens geborene Teri Reeves (geb. Kretz) ist in ihrem Leben viel rumgekommen. Sie hat bereits in Houston (Texas), Grand Rapids (Michigan) und für ihr Studium in den kalifornischen Städten Santa Barbara und San Diego gelebt. Wegen der Schauspielerei ist inzwischen in Los Angeles ihr Lebensmittelpunkt. Sie wohnte dort lange Zeit zusammen mit ihrem Mann Jonathan, den sie am 19. Juni 2005 heiratete, und Hund Willow. Das Paar hat 2013 die Scheidung eingereicht.

Bereits als junges Mädchen wusste Reeves, dass sie eines Tages Schauspielerin werden wolle. Inspiriert hatte sie Katherine Hepburns Auftreten in "The Philadelphia Story". Da sie lange Angst davor hatte, ihren Traum in die Realität umzusetzen, schrieb sie sich an der UC Santa Barbara erstmal für Mathematik ein. Erst später versuchte sie ihr Glück bei einem Vorsprechen für das Schauspielprogramm der Universität und erhielt den Studienplatz. Dadurch veränderte sich ihre Laufbahn vollkommen. Nach einem Bachelor of Fine Arts an der UC Santa Barbara, zog sie für den Master of Fine Arts in Schauspielerei nach San Diego. Dort lernte sie Freunde kennen, mit denen sie später im Chalk Repertory Theatre zusammen arbeitete. Noch heute zählt sie häufig zur Besetzung ihrer Stücke.

Ihre größten Serienrollen spielte Teri Reeves in Serien "General Hospital", "Battleground" und "Chicago Fire". Zudem war sie in einer großen Anzahl von TV-Serien in Gastrollen zu sehen. Dazu zählten "Scandal", "Castle" und "Navy CIS". Auf die Kinoleinwand hat sie es bisher nur selten und wenn dann in eher kleinen Rollen geschafft.

Privat liebt Reeves es, Yoga zu machen, ihren Kaffee schwarz zu trinken und die brasilianische Form des Jiu Jitsu auszuüben.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Once Upon a Time - Es war einmal... (TV) als Dorothy Gale
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2013Castle (#6.10 Der Gute, die Bösen und das Baby) (TV) als Miranda Vail
Originaltitel: Castle (TV)
2013Scandal (TV) als Kate
Originaltitel: Scandal (#3.06 Icarus) (TV)
2013Navy CIS (TV) als Navy Lt. J.G. Dana Robbins
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#11.03 Under the Radar) (TV)
2012 - 2013Chicago Fire (TV) als Hallie Thomas
Originaltitel: Chicago Fire (TV)
2013Navy CIS: L.A. (TV) als Antonia Prietto
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#4.12 Paper Soldiers) (TV)
2012Battleground (TV) als KJ Jameson
Originaltitel: Battleground (TV)
2011General Hospital (TV) als Megan McKenna
Originaltitel: General Hospital (TV)
2010Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Monica Janeway
Originaltitel: Medium (#7.05 Talk to the Hand) (TV)
2010Undercovers (TV) als Fiona Cullen
Originaltitel: Undercovers (#1.04 Jailbreak) (TV)
2009 - 2010Three Rivers Medical Center (TV) als Krankenschwester Alicia Wilson
Originaltitel: Three Rivers (TV)
2008 - 2010Zeit der Sehnsucht (TV) als Kelsey / Babysitter Deliah
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
2009The Forgotten (TV) als Jane Doe / Ashley Kemp
Originaltitel: The Forgotten (#1.08 Prisoner Jane) (TV)
2008 Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Polizeitechnikerin
Originaltitel: Num3rs (#5.02 The Decoy Effect) (TV)