Harry Hamlin

Foto: Harry Hamlin, Mad Men - Copyright: Jaimie Trueblood/AMC
Harry Hamlin, Mad Men
© Jaimie Trueblood/AMC

Harry wurde am 30. Oktober 1951 in Kalifornien geboren. Er studierte an der Universität von Kalifornien in Berkley. Seinen Durchbruch im Fimgeschäft hatte er im Jahr 1981 mit dem mythologischen Epos "Clash of the Titans". Von 1986 bis 1991 hatte Harry eine Hauptrolle in der US Serie "L.A. Law" inne. Danach widmete er sich wieder verstärkt seiner Filmkarriere, doch mehr als Rollen in B Movies bekam er nicht.

Ins Seriengeschäft kam er doch eine Gastrolle in der Batman Serie. Seit 2004 spielt er den wiederkehrenden Charakter Aaron Echolls in "Veronica Mars". Damit spielt er gemeinsam mit Lisa Rinna in der Serie, die er 1997 heiratete. Gemeinsam haben die beiden zwei Kinder.

Michaela B. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013Mad Men (TV) als Jim Cutler
Originaltitel: Mad Men (TV)
2012 - 2013Shameless (TV) als Lloyd Lishman
Originaltitel: Shameless (TV)
2010 - 2011Army Wives (TV) als Professor Chandler
Originaltitel: Army Wives (TV)
2011Franklin & Bash (TV) als Rick Paxton
Originaltitel: Franklin & Bash (#1.04 Bro-Bono) (TV)
2011Lass es, Larry! (TV) als Dino
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (#8.04 The Smiley Face) (TV)
2009Harper's Island (TV) als Onkel Marty
Originaltitel: Harper's Island (TV)
2008Strange Wilderness als Sky Pierson
Originaltitel: Strange Wilderness
2007God of War II (VG) als Perseus (Stimme)
Originaltitel: God of War II (VG)
2007Law & Order (TV) als Randall Bailey
Originaltitel: Law & Order (#17.22 The Family Hour) (TV)
2004 - 2006Veronica Mars (TV) als Aaron Echolls
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2005Hot Properties (#1.12 Grrr...) (TV) als Alec
Originaltitel: Hot Properties (#1.12 Grrr...) (TV)
2003Missing - Verzweifelt gesucht (#1.06 Cosa Nostra) (TV) als Walter Connors
Originaltitel: 1-800-Missing (TV)
2002Shoot or Be Shot als Jack Yeager
Originaltitel: Shoot or Be Shot
2002Disappearance - Spurlos verschwunden (TV) als Jim Henley
Originaltitel: Disappearance (TV)
2002L.A. Law: The Movie (TV) als Michael Kuzak
Originaltitel: L.A. Law: The Movie (TV)
2001Strange Hearts als Dan Smith
Originaltitel: Strange Hearts
2001Zwei Superbabies starten durch (TV) als Chad Norris
Originaltitel: Oh, Baby (TV)
2001Perfume als Hancock
Originaltitel: Perfume
2001Ein Hauch von Himmel (#7.16 Das Schaf im Wolfspelz) (TV) als Liam
Originaltitel: Touched by an Angel (TV)
2001Lügen, Sex und Leidenschaft (TV) als Cameron Thomas
Originaltitel: Sex, Lies & Obsession (TV)
1999Quarantäne (TV) als President Kempers
Originaltitel: Quarantine (TV)
1999Die Invasion der Klapperschlangen (TV) als Vic Rondelli
Originaltitel: Silent Predators (TV)
1999Movie Stars (TV) als Reese Hardin
Originaltitel: Movie Stars (TV)
1998Die Gejagte (TV) als Doc Kovac
Originaltitel: The Hunted (TV)
1998Frogs for Snakes als Klensch
Originaltitel: Frogs for Snakes
1998Outer Limits - Die unbekannte Dimension (#4.18 Die Kraft des Geistes) (TV) als Ford
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
1998Stranger in Town (TV) als Jack
Originaltitel: Stranger in Town (TV)
1998Verschwörung gegen den Weihnachtsmann (TV) als Tyler Madison
Originaltitel: Like Father, Like Santa (TV)
1997Allie & Me als Dustin Halaburton
Originaltitel: Allie & Me
1997Mein Chef - Das Schwein! (TV) als Sheriff Dave Ward
Originaltitel: Badge of Betrayal (TV)
1997Night Sins - Der Mörder ist unter uns (TV) als Chief Mitch Holt
Originaltitel: Night Sins (TV)
1997Ink (TV) als Brian
Originaltitel: Ink (TV)
1997Remember WENN (#3.02 Prior to Broadway) (TV) als Euripides Moss
Originaltitel: Remember WENN (#3.02 Prior to Broadway) (TV)
1997Die Nanny (#5.09 Heirate niemals eine Jüngere!) (TV) als Professor Steve
Originaltitel: The Nanny (TV)
1996One Clean Move als Der Mann
Originaltitel: One Clean Move
1995Countdown des Schreckens (TV) als Paul Hood
Originaltitel: OP Center (TV)
1995Her Deadly Rival (TV) als Jim Lansford
Originaltitel: Her Deadly Rival (TV)
1994Broken Law als Jeff Warren
Originaltitel: Ebbtide
1994Bitteres Blut (TV) als Fritz Klenner
Originaltitel: In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness (TV)
1993Sklave des Verlangens als Jim Stevens
Originaltitel: Save Me
1993Die Farbe des Blutes als Detective Harry Keaton
Originaltitel: Under Investigation (TV)
1993Heißes Eis (TV) als Steve Catlin
Originaltitel: Poisoned by Love: The Kern County Murders (TV)
1992Killer im Kreißsaal (TV) als Richard Worthington
Originaltitel: Deliver Them from Evil: The Taking of Alta View (TV)
1992Batman (TV) als Cameron Kaiser/Anthony 'Tony'
Originaltitel: Batman in Episoden The Joker's Wild und Moon of the Wolf
1991Tödliche Absichten (TV) als Charles Raynor
Originaltitel: Deadly Intentions... Again? (TV)
1990Sinnliche Täuschung (TV) als Nick Gentry
Originaltitel: Deceptions (TV)
1986 - 1989L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (TV) als Michael Kuzak
Originaltitel: L.A. Law (TV)
1989Dinner at Eight (TV) als Larry Renault
Originaltitel: Dinner at Eight (TV)
1988Günstlinge der Hölle (TV) als Senator Terrence 'Terry' Fallo
Originaltitel: Favorite Son (TV)
1987Laguna brennt (TV) als Tom Shephard
Originaltitel: Laguna Heat (TV)
1986The Hitchhiker als Jerry
Originaltitel: The Hitchhiker in Episode The Curse
1985Space (TV) als John Pope
Originaltitel: Space (TV)
1984Master of the Game (TV) als Anthony 'Tony' James Blackwell
Originaltitel: Master of the Game (TV)
1983Blue Skies Again als Sandy
Originaltitel: Blue Skies Again
1982Making Love als Bart McGuire
Originaltitel: Making Love
1981Helden der Straße als Steve
Originaltitel: King of the Mountain
1981Kampf der Titanen als Perseus
Originaltitel: Clash of the Titans
1979Studs Lonigan (TV) als Bill 'Studs' Lonigan
Originaltitel: Studs Lonigan (TV)
1978Movie Movie als Joey Popchik
Originaltitel: Movie Movie
1976The Taming of the Shrew (TV) als Mariamo
Originaltitel: The Taming of the Shrew (TV)