Jeanine Mason

Foto: Jeanine Mason, Roswell, New Mexico - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Jeanine Mason, Roswell, New Mexico
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Jeanine Mason wurde am 14. Januar 1991 in Miami, Florida geboren. Da sie aus einer kubanischen Familie stammt, war die Musik immer ein großer Teil ihres Lebens. Bereits mit drei Jahren begann Mason mit Ballett und Flamenco und wandte sich später auch Jazz, Hip-Hop und Contemporary Dance zu. Parallel zu ihrer Tanzausbildung interessierte sie sich auch für die Schauspielerei und nahm in der Schule an verschiedenen Theaterproduktionen teil. Nach ihrem Umzug nach Los Angeles studierte sie dann Theaterwissenschaften mit einem Fokus auf Film und Fernsehen.

Ihren Durchbruch in der Welt der Medien hatte sie mit 18 Jahren, als sie an der fünften Staffel der bekannten amerikanischen Tanzshow "So You Think You Can Dance" (2009) teilnahm und diese auch gewann. Damit wurde sie zur jüngsten Siegerin aller Zeiten. Wenig später lenkte Mason ihren Fokus komplett auf die Schauspielerei und nahm kleinere Gastrollen in verschiedenen Serien wie "Big Time Rush" (2010), "CSI: Den Tätern auf der Spur" (2011), "Major Crimes" (2013) oder "Navy CIS: L.A." (2014) wahr. Ihre erste größere, wiederkehrende Rolle hatte sie als Anfängerin Sam Bello in der 14. Staffel von "Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte" (2017-2018). Seit 2019 spielt Jeanine Mason als Liz Ortecho eine Hauptrolle in der Mystery-Serie "Roswell, New Mexico".

Denise D. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2019 - 2022Roswell, New Mexico (TV) als Liz Ortecho
Originaltitel: Roswell, New Mexico (TV)
2020 - 2021Trolls: TrollsTopia (TV) als Minuet Sonata (Stimme)
Originaltitel: Trolls: TrollsTopia (TV)
2021Grace & Frankie (TV) als Dr. Green
Originaltitel: Grace & Frankie (#7.04 The Circumcision) (TV)
2021The Yellow Wallpaper (TV) als Else (Stimme)
Originaltitel: The Yellow Wallpaper (TV)
2020Dolly Parton's Christmas on the Square als Felicity Sorenson
Originaltitel: Dolly Parton's Christmas on the Square
2018Grey's Anatomy: The Webisodes (TV als Sam Bello
Originaltitel: Grey's Anatomy: The Webisodes (TV
2018Grey's Anatomy: B-Team (TV als Sam Bello
Originaltitel: Grey's Anatomy: B-Team (TV
2017 - 2018Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (TV) als Sam Bello
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2017Criminal Minds (TV) als Helen Pierce
Originaltitel: Criminal Minds (#13.02 To a Better Place) (TV)
2016Of Kings and Prophets (TV) als Merav
Originaltitel: Of Kings and Prophets (TV)
2014Awkward - Mein sogenanntes Leben (TV) als Shayne
Originaltitel: Awkward. (#4.08 Prison Breaks) (TV)
2014You're the Worst (TV) als Dana
Originaltitel: You're the Worst (#1.07 Equally Dead Inside) (TV)
2014Navy CIS: L.A. (TV) als Bonnie Flores
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#6.08 The Grey Man) (TV)
2013New in Paradise (TV) als Cozette
Originaltitel: Bunheads (TV)
2013The Secret Life of the American Teenager (TV) als Bebe
Originaltitel: The Secret Life of the American Teenager (#5.18 Money for Nothin') (TV)
2013Major Crimes (TV) als Heather
Originaltitel: Major Crimes (#2.13 Jailbait) (TV)
2011CSI: Vegas (TV) als Gween Seligson
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#12.07 Brain Doe) (TV)