Megan Follows

Die Kanadierin erblickte am 14. März 1968 in Toronto das Licht der Welt. Follows hat vier ältere Geschwister, die ebenfalls in der gleichen Branche tätig sind, da auch ihre Eltern Schauspieler am kanadischen Theater waren.

Durch ihre zahlreichen Auftritte in Film, Fernsehen und Theater gewann Follows in den Jahren 1986 und 1988 zwei Gemini-Awards und erhielt bisher fünf weitere Nominierungen.

Sie pendelt mit ihren beiden Kindern aus früherer Ehe und ihrem jetzigen Ehemann zwischen Toronto und Los Angeles.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021The Republic of Sarah (TV) als Ellen Cooper
Originaltitel: The Republic of Sarah (TV)
2009 - 2021Heartland - Paradies für Pferde (TV) als Lily Borden
Originaltitel: Heartland (TV)
2020October Faction (TV) als Edith Mooreland
Originaltitel: October Faction (TV)
2018Wynonna Earp (TV) als Michelle Gibson
Originaltitel: Wynonna Earp (TV)
2013 - 2017Reign (TV) als Catherine de' Medici
Originaltitel: Reign (TV)
2014Republic of Doyle - Einsatz für zwei (TV) als Warden Barton
Originaltitel: Republic of Doyle (#6.01 Dirty Deeds) (TV)
2012Die Tore der Welt (TV) als Maud
Originaltitel: World Without End (TV)
2012Longmire (TV) als Alice Stewart
Originaltitel: Longmire (#1.03 A Damn Shame) (TV)
2011Dr. House (#7.20 Schneller als die Moral) (TV) als Jennifer Williams
Originaltitel: House M.D. (TV)
2011Ich bin Nummer Vier als Supermarkt-Kassiererin
Originaltitel: I Am Number Four
2009Raising the Bar (TV) als Reanne Chrisman
Originaltitel: Raising the Bar (#2.04 No Child's Left Behind) (TV)
2009Brothers & Sisters (#3.20 Vermisst) (TV) als Maggie Stephens
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2009Lie to Me (TV) als Lorraine Burch
Originaltitel: Lie to Me (#1.06 Do No Harm) (TV)
2006Crossing Jordan - Pathologin mit Profil (TV) als Beth
Originaltitel: Crossing Jordan (#5.12 Code of Ethics) (TV)
2005Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Maura (2005)
Originaltitel: Cold Case (#3.09 A Perfect Day) (TV)
2005Robson Arms (TV) als Janice Keneally
Originaltitel: Robson Arms (TV)
2005CSI: Miami (TV) als Chloe Grand
Originaltitel: CSI: Miami (#3.23 Whacked) (TV)
2004CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Beth Darian
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.18 Bad to the Bone) (TV)
2002Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Danas Ärztin
Originaltitel: Strong Medicine (TV)
2001Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (#8.08 Frucht des Leibes) (TV) als Kath McCready
Originaltitel: The X-Files (TV)
2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Christy Larkin
Originaltitel: ER (#7.14 A Walk in the Woods) (TV)
2000Law & Order (TV) als Megan Parnell
Originaltitel: Law & Order (#11.01 Endurance) (TV)
2000Anne auf Green Gables - Reise in ein großes Abenteuer (TV) als Anne Shirley
Originaltitel: Anne of Green Gables: The Continuing Story (TV)
1993 - 1994Second Chances (TV) als Kate Benedict
Originaltitel: Second Chances (TV)
1987Anne in Kingsport (TV) als Anne Shirley
Originaltitel: Anne in Kingsport (TV)
1985Anne auf Green Gables (TV) als Anne Shirley
Originaltitel: Anne of Green Gables (TV)
1984Domestic Life (TV) als Didi Crane
Originaltitel: Domestic Life (TV)
1981 - 1982Der Vagabund - Die Abenteuer eines Schäferhundes (TV) als Marti Kendall
Originaltitel: The Littlest Hobo (TV)
1979 - 1980Matt und Jenny - Abenteuer im Ahornland (TV) als Jenny Tanner
Originaltitel: Matt and Jenny (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2021The Republic of Sarah (TV) als Regisseurin
Originaltitel: The Republic of Sarah (#1.06 A Show of Hands) (TV)
2020October Faction (TV) als Regisseurin
Originaltitel: October Faction (#1.05 Truth and Consequences & #1.06 Open Your Eyes) (TV)
2018 - 2019Heartland - Paradies für Pferde (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Heartland (TV)
2019Charmed (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Charmed (#1.17 Surrender) (TV)
2018Holly Hobbie (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Holly Hobbie (TV)
2016 - 2017Reign (TV) als Regisseurin
Originaltitel: Reign (TV)