Nancy Travis

Foto: Nancy Travis, The Kominsky Method - Copyright: Mike Yarish/Netflix
Nancy Travis, The Kominsky Method
© Mike Yarish/Netflix

Nancy Travis wurde am 21. September 1961 als Nancy Ann Travis in New York City geboren, wuchs allerdings zeitweise in Baltimore und Boston auf.

1979 schloss sie die Framingham North High School in Boston ab und studierte dann Dramaturgie an der New York University. Ihre erste Anstellung bekam sie am American Jewish Theater in New York. Travis bemerkte jedoch schnell, dass sie nicht nur Theater spielen, sondern auch vor der Kamera stehen wollte.

Ihre erste Rolle bekam sie 1987 in dem Film "Noch drei Männer, noch ein Baby" und war als Sylvia zu sehen. Die gleiche Rolle übernahm sie auch 1990 in der Fortsetzung "Drei Männer und eine kleine Lady".

Ihre erste wichtige TV-Rolle hatte sie ab 1999 in der Serie "Work with Me" als Julia Better. Zwischen 2000 und 2002 war sie neben Ted Danson in "Becker" zu sehen. Danach folgten weitere Gast- und Nebenrollen. Ab 2011 war Nancy in der Rolle der Vanessa Baxter, der Ehefrau von Tim Allens Charakter, in der Fox-Serie "Last Man Standing" zu sehen, die 2021 abgesetzt wurde. Zwischen 2018 und 2019 war sie als Lisa an der Seite von Michael Douglas in der Netflix-Serie "The Kominsky Method" zu sehen.

Privat ist Nancy Travis seit 1994 mit Robert N. Fried verheiratet und hat mit ihm die Söhne Benjamin E. Fried (*1998) und Jeremy Fried (*2001).

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2021Last Man Standing (TV) als Vanessa Baxter
Originaltitel: Last Man Standing (TV)
2018 - 2019The Kominsky Method (TV) als Lisa
Originaltitel: The Kominsky Method (TV)
2018The Ranch (#3.07 Telling Me Lies) (TV) als Karen
Originaltitel: The Ranch (#3.07 Telling Me Lies) (TV)
2017 - 2018Mr. Mercedes (TV) als Donna Hodges
Originaltitel: Mr. Mercedes (TV)
2011Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte (#7.16 Verantwortungslos (TV) als Allison Baker
Originaltitel: Grey's Anatomy (#7.16 Not Responsible) (TV)
2011Hart of Dixie (TV) als Emmeline Hattenbarger
Originaltitel: Hart of Dexie (#1.01 Pilot & #1.02 Parades & Pariahs) (TV)
2011How I Met Your Mother (#6.19 Legen-Dad) (TV) als Cheryl
Originaltitel: How I Met Your Mother (#6.19 Legendaddy) (TV)
2010Desperate Housewives (#7.07 Eine demütigende Geschichte & #7.08 Dankbarkeit) (TV) als Dr. Mary Wagner
Originaltitel: Desperate Housewives (TV)
2009Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Jane Karellen
Originaltitel: Numb3rs (#5.17 First Law) (TV)
2007 - 2009The Bill Engvall Show (TV) als Susan Pearson
Originaltitel: The Bill Engvall Show (TV)
2007Der Jane Austen Club als Cat
Originaltitel: The Jane Austen Book Club
2007Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Laura Swenson
Originaltitel: Medium (#4.04 Do You Hear What I Hear?) (TV)
2005Eine für 4 als Lydia Rodman
Originaltitel: The Sisterhood of the Traveling Pants
2002 - 2004Becker (TV) als Chris Connor
Originaltitel: Becker (TV)
2002Stephen Kings Haus der Verdammnis (TV) als Prof. Joyce Reardon
Originaltitel: Rose Red (TV)
1999 - 2000Work with Me (TV) als Julie Better
Originaltitel: Work with Me (TV)
1998Superman (#3.04 Obsession) (TV) als Darci Mason (Stimme)
Originaltitel: Superman (#3.04 Obsession) (TV)
1995 - 1997Zwei Singles im Doppelbett als Kim Cooper
Originaltitel: Almost Perfect
1995Fluke als Carol Johnson
Originaltitel: Fluke
1993Spurlos als Rita Baker
Originaltitel: The Vanishing
1990Drei Männer und eine kleine Lady als Sylvia
Originaltitel: 3 Men and a Little Lady
1988Acht Mann und ein Skandal als Lyria Williams
Originaltitel: Eight Men Out
1987Noch drei Männer, noch ein Baby als Sylvia
Originaltitel: 3 Men and a Baby