Carrie Coon

Carrie Coon wurde am 24. Januar 1981 als Carrie Alexandra Coon in Copley Ohio geboren und wuchs mit insgesamt vier Geschwistern auf. Sie ist englischer, deutscher, französischer sowie slowakischer und ungarischer Abstammung.

Um wirklich gut in ihrem späteren Beruf zu werden, schloss Coon zunächst in Alliance einen Bachelor of Arts in Englisch und Spanisch an der University of Mount Union ab, bevor es sie an die University of Wisconsin–Madison verschlug. Dort machte sie ihren Master of Fine Arts in Schauspiel.

Danach ging Carrie nach Chicago um dort ihre Karriere in vielen Produktionen der Steppenwolf Theatre Company zu beginnen. Sie wurde oft für Stücke verpflichtet, wie beispielsweise "Unsere kleine Stadt", "Anna Christie", "Das Tagebuch der Anne Frank", "Die Nacht des Leguan", "Der Kaufmann von Venedig", "Maß für Maß", "Romeo und Julia" und "Julius Cäsar".

Ihre erste Fernsehrolle bekam Coon im Jahr 2011 in der kurzlebigen Serie "Der Playboy Club", in der sie in einer Episode zu sehen war. 2013 und 2014 hatte sie Gastrollen im Dauerbrenner "Law & Order: New York". 2013 erhielt Carrie dann eine Hauptrolle in der Serie "The Leftovers" als Nora Durst. 2014 wurde sie für den Film "Gone Girl - Das perfekte Opfer" als Margo Dunne verpflichtet und spielte somit die Zwillingsschwester von Nick Dunne, der von Ben Affleck dargestellt wurde. 2017 erhielt Coon eine Emmy-Nominierung in der Kategorie "Beste Hauptdarstellerin in Miniserie / Fernsehfilm" für ihre Rolle in "Fargo".

Privat ist sie seit 2013 mit Tracy Letts verheiratet.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Proxima Midnight
Originaltitel: Avengers: Endgame
2018The Sinner (TV) als Vera Walker
Originaltitel: The Sinner (TV)
2018Avengers: Infinity War als Proxima Midnight
Originaltitel: Avengers: Infinity War
2014 - 2017The Leftovers (TV) als Nora Durst / Sarah
Originaltitel: The Leftovers (TV)
2017The Keeping Hours als Elizabeth
Originaltitel: The Keeping Hours
2017Izzy Gets the F*ck Across Town als Virginia
Originaltitel: Izzy Gets the F*ck Across Town
2017Fargo (TV) als Gloria Burgle
Originaltitel: Fargo (TV)
2014Intelligence (TV) als Luanne Vick
Originaltitel: Intelligence (#1.06 Patient Zero) (TV)
2014Gone Girl - Das perfekte Opfer als Margo Dunne
Originaltitel: Gone Girl
2013Law & Order: New York (TV) als Talia Blaine
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#14.20 Girl Dishonored) (TV)
2013Ironside (TV) als Rachel Ryan
Originaltitel: Ironside (#1.01 Pilot) (TV)
2011The Playboy Club (TV) als Doris Hall
Originaltitel: The Playboy Club (#1.03 A Matter of Simple Duplicity) (TV)