Anna Khaja

Die aus Kalifornien stammende Schauspielerin hat sowohl irische, türkische und spanische als auch indische und pakistanische Wurzeln. Ihre Eltern, ein muslimischer Vater und eine irisch-katholische Mutter, lernten sich in Berkley, Kalifornien, beim einem israelischen Volkstanzfest kennen. Khaja hat einen Abschluss von der UCLA School of Drama und stand zum ersten Mal im großen Rampenlicht, als sie an der Seite von Michael Douglas in "King of California" zu sehen war. Seither war sie in vielen Filmen zu sehen und trat auch in einigen TV-Serien auf.

Auch auf die Bühne fühlt Khaja sich wohl. Man konnte sie unter anderem in "SHAHEED: The Dream and Death of Benazir Bhutto" bewundern, einem gesellschaftskritischem Stück, an dem sie selbst mitschrieb. Ihre Darstellung wurde von der New York Times sehr gelobt und das Stück wurde für mehrere Auszeichnungen nominiert.

Neben ihren Auftritten im Theater kann man Khaja nun auch in der ABC-Serie "Quantico" bewundern, wo sie die Mutter von Protagonistin Alex Parrish (Priyanka Chopra) spielt.

Ihre Freizeit widmet Khama dem Schreiben und hilft dabei, anderen Frauen eine gute Ausbildung zu ermöglichen. Sie unterrichtete schon im Alter von 23 Jahren an der Highschool und legt viel Wert auf Bildung.

Marie Florschütz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Silicon Valley (TV) als Rachel
Originaltitel: Silicon Valley (TV)
2016 - 2018The Good Place (TV) als Manisha Al-Jamil
Originaltitel: The Good Place (TV)
2018Quantico (#3.10 No Place Is Home) (TV) als Sita Parrish
Originaltitel: Quantico (TV)
2018For the People (TV) als Vera Simmons
Originaltitel: For the People (#1.02 Rahowa & #1.08 Flippity-Flop) (TV)
2017 - 2018Madam Secretary (TV) als Amina Salah
Originaltitel: Madam Secretary (#4.10 Women Transform the World & #4.20 The Things We Get to Say) (TV)
2018S.W.A.T. (TV) als Agent Abby Dubois
Originaltitel: S.W.A.T. (#1.12 Contamination & #1.15 Crews) (TV)
2017The Good Fight (TV) als Zeinah Aboulafia
Originaltitel: The Good Fight (#1.03 The Schtup List) (TV)
2015 - 2016Stitchers (TV) als Getti Ahluwalia
Originaltitel: Stitchers (TV)
2016Powerhouse (TV) als Maxine Mazari
Originaltitel: Powerhouse (TV)
2016Elementary (TV) als Nazria Durrani
Originaltitel: Elementary (#5.07 Bang Bang Shoot Chute) (TV)
2016Conviction (TV) als Kadisha Abdullah
Originaltitel: Conviction (#1.03 Dropping Bombs) (TV)
2015How I Do Math als Anna
Originaltitel: How I Do Math
2015The Fosters (TV) als Joan
Originaltitel: The Fosters (TV)
2015Bones - Die Knochenjägerin (#10.12 Ein Raum mit Büchern und ein Körper ohne Seele) (TV) als Principal Anne Franklin
Originaltitel: Bones (TV)
2015Meadowland als Fatimah
Originaltitel: Meadowland
2015Quantico (TV) als Sita Parrish
Originaltitel: Quantico (TV)
2014Pyromance als Rose
Originaltitel: Pyromance
2014The Mentalist (TV) als Ellen
Originaltitel: The Mentalist (TV)
2014Faith als Ouriel
Originaltitel: Faith
2013Criminal Minds (TV) als Dr. Francie Kendall
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2013The Newsroom (TV) als Shannon Hammid
Originaltitel: The Newsroom (TV)
2013Navy CIS: L.A. (TV) als Talita Pambakian
Originaltitel: Navy CIS: L.A. (TV)
2012California Solo als Anna
Originaltitel: California Solo
2012BENT (TV) als Dr. Patel
Originaltitel: BENT (TV)
2012True Blood (TV) als Zaafira
Originaltitel: True Blood (TV)
2011Admissions als Daphna
Originaltitel: Admissions
2010Order of Chaos als Meter Maid
Originaltitel: Order of Chaos
2010The Real Girl's Guide to Everything Else (TV) als Aliyah
Originaltitel: The Real Girl's Guide to Everything Else (TV)
2010The Closer (TV) als Mrs. Mota
Originaltitel: The Closer (TV)
2009Reunion als Anna
Originaltitel: Reunion
2009(Traum)Job gesucht als Juanita
Originaltitel: Post Grad
2009FlashForward (#1.03 137 Sekunden) (TV) als ältere Frau
Originaltitel: FlashForward
2009Private Practice (#3.08 Die Sünden der Väter)(TV) als Coopers Anwältin
Originaltitel: Private Practice (TV)
2009Dr. House (#6.10 Vom Wert der Freundschaft) (TV) als Dr. D'Razio
Originaltitel: Dr. House (TV)
2008Dirt (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Dirt (TV)
2008Der Ja-Sager als Faranoush
Originaltitel: Der Ja-Sager
2007King of California als Officer Contreras
Originaltitel: King of California
2007Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV) als Agentin
Originaltitel: Weeds (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Saida Kafaji
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2006Yasin als Amina
Originaltitel: Yasin
2006No. 6 als Milena Petrescu
Originaltitel: No. 6
2006Sleeper Cell (TV) als N.O.C. Agent
Originaltitel: Sleeper Cell (TV)
2005Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (TV) als Empfangsdame
Originaltitel: Strong Medicine (TV)
2002For the People (TV) als Lupe
Originaltitel: For the People (TV)
1999Man Woman Film als Anastasia X
Originaltitel: Man Woman Film