Priyanka Chopra

Die am 18. Juli 1982 in Jamshedpur geborene indische Bollywood-Schauspielerin Priyanka Chopra wuchs sowohl in Indien als auch in den USA auf. Da ihre Eltern Capt. Doc. Ashok Chopra und Dr. Madhu Chopra als Ärzte mit der indischen Armee ständig unterwegs waren und die Familie häufig umziehen musste, zog Priyanka mit 13 Jahren einige Jahre zu ihrer Tante in die USA und ging dort auf verschiedene Schulen. Während ihrer Schulzeit nahm sie an einigen Theaterproduktionen teil und lernte sowohl Chorgesang als auch westliche klassische Musik. Ihr Aufenthalt in den USA war jedoch nicht nur von positiven Erlebnissen geprägt, denn Priyanka musste sich mit rassistischen Äußerungen eines ihrer Klassenkameraden auseinandersetzen. Diese Phase war sehr hart für sie. Ihr Berufswunsch zur dieser Zeit war es, Kriminalpsychologin oder eine Softwareingineurin zu werden.

Als sie in ihr Geburtsland zurückkehrte, nahm sie an der Wahl zur "Femina-Miss-India" teil, bei der ihre Eltern sie ohne ihr Wissen angemeldet hatten. Priyanka gewann den Wettbewerb und wurde kurz darauf auch "Miss World 2000". Sie hatte sich zu dieser Zeit zwar in einer Universität eingeschrieben, doch hat die Pläne eines Studiums nicht mehr weiter verfolgt. Durch die Aufmerksamkeit die sie durch die Miss-Wahlen errungen hatte, begann Priyanka nun, einige Filmrollen anzunehmen.

2003 begann sie aktiv ihre Schauspielkarriere mit dem Film "The Hero: Love Story of a Spy" und spielte seitdem in vielen indischen Produktionen mit. Laut einer Aussage von ihr war es Zufall oder sogar Schicksal, dass sie beim Film gelandet ist, ebenso wie ihre Teilnahme bei den Schönheitswettbewerben. Sie dachte sich nur, dass sie die Schauspielerei einmal probieren könne. Sie erzählt außerdem, dass das Arbeiten beim Film für Außenstehende glamourös aussieht, doch sie arbeite hart und hat auch keine Angst davor 20 Stunden am Tag zu arbeiten.

Inzwischen ist sie nicht nur eine der populärsten Schauspielerinnen in Indien, sondern auch eine der bestbezahlten. Auch einige ihrer Cousins und Cousinen sind im indischen Filmgeschäft aktiv und dort ebenfalls bekannte Größen.

Doch Priyanka ist nicht nur Schauspielerin, sondern auch Sängerin und hat bereits drei Singles, in den Jahren 2012, 2013 und 2014, veröffentlicht. Bei ihrem ersten Song "In My City" wurde sie von Will.i.am unterstützt und bei ihrer zweiten Single "Exotic" von Pitbull.

Sie hat eine sehr enge Beziehung zu ihrer Famile, insbesondere zu ihrem jüngeren Bruder, und sie lebt mit ihnen in einem Appartementhaus im gleichen Stockwerk. Als ihr Vater im Jahr 2012 verstarb, lies sie sich in dessen Handschrift "Daddy's lil girl" tätowieren. Chopra beschreibt sich selbst als "Self-Made-Woman, da sie aus einer Familie kommt, die nichts mit dem Filmgeschäft zu tun gehabt hat.

2015 schrieb Priyanka Geschichte, da sie nicht nur die erste südasiatische Schauspielerin ist, die eine Hauptrolle in einer amerikanischen Primetimeserie, "Quantico", ergattern konnte, sondern zusätzlich die erste Bollywoodschauspielerin, die diesen Sprung geschafft hat.

Anika W. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015 - 2018Quantico (TV) als Alex Parrish
Originaltitel: Quantico (TV)
2015Miss India America als Miss Texas - Miss India National Pageant
Originaltitel: Miss India America
2015Ozean der Träume: Dil Dhadakne Do als Ayesha Mehra
Originaltitel: Dil Dhadakne Do
2014Gunday als Nandita
Originaltitel: Gunday
2014Mary Kom als Mary Kom
Originaltitel: Mary Kom
2013Shootout at Wadala als Babli
Originaltitel: Shootout at Wadala
2013Zanjeer als Mala
Originaltitel: Zanjeer
2013Krrish 3 als Priya Mehra
Originaltitel: Krrish 3
2012Agneepath als Kaali
Originaltitel: Agneepath
2012Teri Meri Kahaani als Ruksar / Aradhana / Radha
Originaltitel: Teri Meri Kahaani
2012Barfi! als Jhilmil Chatterjee
Originaltitel: Barfi!
20117 Khoon Maaf als Susanna Anna-Marie Johannes
Originaltitel: 7 Khoon Maaf
2011Ra.One - Superheld mit Herz als The Desi Girl / Damsel in Distress
Originaltitel: Ra.One
2011Don 2 - Das Spiel geht weiter als Roma
Originaltitel: Don 2
2010Pyaar Impossible! als Alisha Merchant
Originaltitel: Pyaar Impossible!
2010Anjaana Anjaani als Kiara
Originaltitel: Anjaana Anjaani
2009Kaminey als Sweety
Originaltitel: Kaminey
2009What's Your Raashee? als Anjali / Sanjana Rasikbhai Shah / Kajal Thakkar
Originaltitel: What's Your Raashee?
2008Love Story 2050 als Sana Bedi / Zeisha
Originaltitel: Love Story 2050
2008God Tussi Great Ho als Alia Kapoor
Originaltitel: God Tussi Great Ho
2008Chamku als Shubhi
Originaltitel: Chamku
2008Drona als Sonia
Originaltitel: Drona
2008Fashion als Meghna Mathur
Originaltitel: Fashion
2008Dostana als Neha Melwani
Originaltitel: Dostana
2007Salaam-E-Ishq als Kamna 'Kamini'
Originaltitel: Salaam-E-Ishq
2007Big Brother als Aarti D. Gandhi / Aarti D. Sharma
Originaltitel: Big Brother
2006Taxi No. 9 2 11: Nau Do Gyarah als Piggy Chops
Originaltitel: Taxi No. 9 2 11: Nau Do Gyarah
200636 China Town als Karan's wife
Originaltitel: 36 China Town
2006Krrish als Priya
Originaltitel: Krrish
2006Aap Ki Khatir als Anu A. Khanna
Originaltitel: Aap Ki Khatir
2006Don - Das Spiel beginnt als Roma
Originaltitel: Don
2005Blackmail als Mrs. Rathod
Originaltitel: Blackmail
2005Karam als Shalini
Originaltitel: Karam
2005Waqt: The Race Against Time als Pooja 'Mitali'
Originaltitel: Waqt: The Race Against Time
2005Yakeen als Simar N. Oberoi
Originaltitel: Yakeen
2005A Sublime Love Story: Barsaat als Kajal
Originaltitel: A Sublime Love Story: Barsaat
2005Bluffmaster! als Simran "Simmi" Ahuja
Originaltitel: Bluffmaster!
2004Plan als Rani
Originaltitel: Plan
2004Kismat als Sapna Gosai
Originaltitel: Kismat
2004Asambhav als Alisha
Originaltitel: Asambhav
2004Mujhse Shaadi Karogi als Rani Singh
Originaltitel: Mujhse Shaadi Karogi
2004Aitraaz als Mrs. Sonia Roy
Originaltitel: Aitraaz
2003The Hero: Love Story of a Spy als Shaheen Zakaria
Originaltitel: The Hero: Love Story of a Spy
2003Andaaz als Jiya Singhania
Originaltitel: Andaaz
2002Thamizhan als Priya
Originaltitel: Thamizhan