Jonathan Tucker

Foto: Jonathan Tucker - Copyright: SAG Foundation
Jonathan Tucker
© SAG Foundation

Jonathan Tucker wurde am 31. Mai 1982 als Jonathan Moss Tucker in Boston, Massachusetts geboren. Dass er einmal in die künstlerische Laufbahn einschlagen wird, lag einzig und alleine an seinen Eltern. Sein Vater, Paul Hayes Tucker, ist ein anerkannter Experte für Claude Monet und des Impressionismus.

Tucker verbrachte einen Großteil seiner Kindheit in Charlestown und besuchte die Park School in Brookline. Danach zog er nach Ojai, Kalifornien, wo er die Thacher School absolvierte. Allerdings stand er bereits seit seinem achten Lebensjahr vor der Kamera. Er war bereits in Kinoproduktionen wie "Sleepers" mit Brad Pitt und "The Virgin Suicides" mit Kirsten Dunst zu sehen.

Vorwiegend ist er in Rollen für Fernsehserien zu sehen. Zwischen 2011 und 2015 war er an der Seite von Lauren Graham in der Serie "Parenthood" zu sehen. Bis 2017 war Tucker in 40 Episoden von "Kingdom" zu sehen. Bereits 2015 übernahm er in der sechsten Staffel von "Justified" als Boon zu sehen. 2021 wurde er für den NBC-Neustart "Debris" gecastet.

Privat heiratete Tucker am 6. Juni 2012 heiratete Jonathan Tucker in New York City die Produktionsassistentin Tara Ahamed. Am 15. Mai 2019 wurde das Paar Eltern eines Zwillingspaares, eines Sohnes und einer Tochter.

Mehr über Jonathan erfahrt ihr in unserem exklusiven Interview mit ihm zu seiner Hauptrolle in "Kingdom".

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Debris (TV) als Bryan Beneventi
Originaltitel: Debris (TV)
2018 - 2020Westworld (TV) als Major Craddock
Originaltitel: Westworld (TV)
2020Monsterland (#1.01 Port Fourchon, Louisiana) (TV) als Alex
Originaltitel: Monsterland (#1.01 Port Fourchon, Louisiana) (TV)
2018 - 2019Snowfall (TV) als Matt McDonald
Originaltitel: Snowfall (TV)
2019City on a Hill (TV) als Frankie Ryan
Originaltitel: City on a Hill (TV)
2014 - 2017Kingdom (TV) als Jay Kulina
Originaltitel: Kingdom (TV)
2017American Gods (TV) als 'Low Key' Lyesmith
Originaltitel: American Gods (#1.01 The Bone Orchard) (TV)
2011 - 2015Parenthood (TV) als Bob Little
Originaltitel: Parenthood (TV)
2015Justified (TV) als Boon
Originaltitel: Justified (TV)
2014Hannibal (TV) als Matthew Brown
Originaltitel: Hannibal (TV)
2014Hannibal (TV) als Matthew Brown
Originaltitel: Hannibal (#2.01 Kaiseki & #2.05 Mukozuke) (TV)
2012Perception (TV) als Brady McGraw
Originaltitel: Perception (#1.07 Nemesis) (TV)
2012Person of Interest (TV) als Riley Cavanaugh
Originaltitel: Person of Interest (#2.04 Triggerman) (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Ray Donovan
Originaltitel: Criminal Minds (#6.13 The Thirteenth Step) (TV)
2011Royal Pains (TV) als Shaw Morgan
Originaltitel: Royal Pains (#3.04 The Shaw/Hank Redemption & #3.05 A Man Called Grandpa) (TV)
2010White Collar (#1.08 Strategien) (TV) als Avery Phillips
Originaltitel: White Collar (TV)
2007The Black Donnellys (TV) als Tommy Donnelly
Originaltitel: The Black Donnellys (TV)
2007The Black Donnellys (TV) als Tommy Donnelly
Originaltitel: The Black Donnellys (TV)
2006Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Drew Ramsey
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#5.15 Wrongful Life) (TV)
2004Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Bruno
Originaltitel: Six Feet Under (#4.01 Falling into Place) (TV)
2003CSI: Vegas (TV) als Peter Arnz
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#3.17 Crash and Burn) (TV)
2003Law & Order: New York (TV) als Ian Tate
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#5.08 Abomination) (TV)
1996Sleepers als der junge Tommy
Originaltitel: Sleepers