Heather Mazur

Heather Mazur erblickte am 17. Juni 1976 in Pittsburgh das Licht der Welt. Bereits mit 14 Jahren stand sie das erste Mal für einen Film vor der Kamera. Für den 1990 erschienen Streifen "Die Rückkehr der Untoten - Night of the Living Dead" wurde sie als Sarah Cooper verpflichtet.

Doch anders als andere Schauspielerinnen, die so jung ihre Karriere starteten, beschloss Heather, ihre Jugend zu genießen und zog sich von der Öffentlichkeit zurück und trat erst 2006 wieder in Erscheinung. Das Format "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens" verschaffte ihr einen Gastauftritt als Janet Eckworth. Eine längeres Verbleiben wurde Mazur durch ihren wiederkehrenden Part der Amy Battaglia in der US-Serie "L.A. Crash" zwischen 2008 und 2009 zugesichert.

Einem breiteren Publikum wurde sie durch ihre Darstellung der Isabel Randall in der ABC-Family-Serie "Pretty Little Liars" bekannt. Schließlich kehrte sie 2014 zu dem Sender zurück und mimte in der dritten "Switched at Birth"-Staffel die Rolle der Lydia Kaiser. Danach war Heather noch in den Hitformaten "Bones - Die Knochenjägerin", "Glee", "Modern Family" und "Castle" zu sehen. Seit 2011 hat sie außerdem eine wiederkehrende Rolle in der Comedyserie "Awkward" inne.

Mazur hat ihren Bachelorabschluss an der Carnegie Mellon University und ihren Masterabschluss an der Yale School of Drama gemacht.

Daniela S. - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2011 - 2015Awkward (TV) als Darlene Saxton
Originaltitel: Awkward. (TV)
2015Glee (#6.01 ???) (TV) als Publizistin
Originaltitel: Glee (TV)
2015House of Lies (TV) als Kathy Nichols
Originaltitel: House of Lies (TV)
2015Castle (#7.18 ???) (TV) als Gwen Kelly
Originaltitel: Castle (TV)
2014Switched at Birth (TV) als Lydia Kaiser
Originaltitel: Switched at Birth (TV)
2014Modern Family (#6.07 ???) (TV) als Anne Gibbs
Originaltitel: Modern Family (TV)
2010 - 2012Pretty Little Liars (TV) als Isabel Randall
Originaltitel: Pretty Little Liars (TV)
2012Bones - Die Knochenjägerin (#8.04 Träume, Tiger, Tagelöhner) (TV) als Marcy Drew
Originaltitel: Bones (TV)
2011Criminal Minds (TV) als Kate Phinney
Originaltitel: Criminal Minds (#6.21 The Stranger) (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Rose Garrigan
Originaltitel: CSI: Miami (#9.19 Caged) (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Clare Burnes
Originaltitel: Medium (#5.05 A Taste of Her Own Medicine) (TV)
2008 - 2009L.A. Crash (TV) als Amy Battaglia
Originaltitel: Crash (TV)
2008Meine himmlische Verlobte als Sue
Originaltitel: Over Her Dead Body
2007 - 2008CSI: NY (TV) als ADA Natalie Greer / D.A. Natalie Greer
Originaltitel: CSI: NY (#3.23 Comes Around & #5.06 Enough) (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Janet Eckworth
Originaltitel: Numb3rs (#2.14 Harvest) (TV)
2006Joey (TV) als Frau
Originaltitel: Joey (#2.17 Joey and the Big Move) (TV)
1990Die Rückkehr der Untoten - Night of the Living Dead als Sarah Cooper
Originaltitel: Night of the Living Dead