Mercedes Mason

Foto: Mercedes Masohn, 666 Park Avenue - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Mercedes Masohn, 666 Park Avenue
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Mercedes Mason wurde am 3. März 1982 in Linkoping, Schweden, geboren und zog als zwölfjährige gemeinsam mit ihrer Familie in die USA. Dort wurde sie mit 13 Jahren von der FORD modeling agency entdeckt und startete eine internationale Modelkarriere, während sie die Highschool besuchte.

Mason begann anschließend Psychologie zu studieren und gab 2005, damals noch in den Credits als Mercedes Masöhn aufgeführt, ihr TV-Debüt in der Seifenoper "Liebe, Lüge, Leidenschaft". Es folgte ein kleiner Part in "Trennung mit Hindernissen" und "The Law", bevor sie eine Nebenrolle in der kurzlebigen Serie "Three Rivers Medical Center" erhielt. In "Castle" und "Chuck" absolvierte sie Gastauftritte und übernahm im "Bones"-Spin-Off "The Finder" schließlich ihre erste Serienhauptrolle. Doch auch diese Serie wurde nach einer Staffel abgesetzt, genau wie "666 Park Avenue", in welcher Mason als Louise Leonard zu sehen war.

Mason selbst ist ein großer Fan der AMC-Serie "The Walking Dead", sodass sie ihren Agenten oftmals darum bat, ihr unbedingt in dieser eine Rolle zu besorgen. Als jener ihr schließlich mitteilte, dass sie eingeladen wurde zu einem Treffen mit den Produzenten von "Fear the Walking Dead", in Deutschland exklusiv über Amazon Prime abrufbar, dachte Mason zunächst an einen Scherz. Sie war sehr nervös beim Vorsprechen, doch sie bekam die Hauptrolle der Ofelia Salazar. Bei der Comic-Con in San Diego erhielt sie 2015 zudem die Gelegenheit Norman Reedus, der ihren Lieblingscharakter Daryl verkörpert und ein paar weitere Castmitglieder von "The Walking Dead" kennenzulernen.

Mercedes Mason heirate am 30. Mai 2010 ihren Schauspielkollegen David Denman. Das Paar lebt zurzeit Los Angeles mit ihrem Chihuahua Wedgie.

Charleen Winter - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Rookie (TV) als Captain Zoe Andersen
Originaltitel: The Rookie (TV)
2015 - 2017Fear the Walking Dead (TV) als Ofelia Salazar
Originaltitel: Fear the Walking Dead (TV)
2017Doubt (TV) als Elena Garcia
Originaltitel: Doubt (#1.04 Clean Burn) (TV)
2015White City als Lizzie Ghaffari
Originaltitel: White City
2015Ana Maria in Novela Land als Ana Gloria
Originaltitel: Ana Maria in Novela Land
2014 - 2015Navy CIS: L.A. (TV) als Talia Del Campo
Originaltitel: Navy CIS: L.A. (TV)
2015The Astronaut Wives Club (TV) als Dot Bingham
Originaltitel: The Astronaut Wives Club (#1.05 Flashpoint) (TV)
2014Anger Management (TV) als Maggie
Originaltitel: Anger Management (#2.73 Charlie and the Case of the Curious Hottie & #2.75 Charlie Plays Hide and Go Cheat) (TV)
2014Sniper: Legacy als Sanaa
Originaltitel: Sniper: Legacy
2014Californication (#7.06 Die Kickoff-Party & #7.08 Levons große Chance) (TV) als Amy Taylor Walsh
Originaltitel: Californication (TV)
2013Slightly Single in L.A. als Stacey
Originaltitel: Slightly Single in L.A.
2012 - 2013666 Park Avenue (TV) als Louise Leonard
Originaltitel: 666 Park Avenue (TV)
2012General Education als Bebe
Originaltitel: General Education
2012Common Law (TV) als Ellen Sandoval
Originaltitel: Common Law (#1.01 Pilot) (TV)
2012The Finder (TV) als Isabel Zambada
Originaltitel: The Finder (TV)
2011Chuck (#4.15 Chuck gegen die Miezen & #4.24 Chuck gegen den Cliffhanger) (TV) als Zondra
Originaltitel: Chuck (TV)
2011Three Veils als Leila
Originaltitel: Three Veils
2011Traffic Light (TV) als Sherry
Originaltitel: Traffic Light (#1.01 Pilot) (TV)
2011Quarantäne 2 - Terminal als Jenny
Originaltitel: Quarantine 2: Terminal
2009 - 2010Three Rivers Medical Center (TV) als Vanessa
Originaltitel: Three Rivers (TV)
2010All Signs of Death als Soledad
Originaltitel: All Signs of Death
2010Castle (#3.02 Er ist tot, sie ist tot) (TV) als Marina Casillas
Originaltitel: Castle (TV)
2009CSI: NY (TV) als Frankie Tyler
Originaltitel: CSI: NY (#6.06 It Happened to Me) (TV)
2009Navy CIS (TV) als Heather Kincaid
Originaltitel: Navy CIS (#7.01 Truth or Consequences) (TV)
2009The Closer (TV) als Katherine Ortega
Originaltitel: The Closer (#5.02 Blood Money) (TV)
2009Red Sands als arabische Frau
Originaltitel: Red Sands
2009The Law als Theresa Ramirez
Originaltitel: The Law
2008Entourage (TV) als Kara
Originaltitel: Entourage (#5.12 Return to Queens Blvd) (TV)
2005 - 2006Liebe, Lüge, Leidenschaft (TV) als Neely /Krankenschwester
Originaltitel: One Life to Live
2006Trennung mit Hindernissen als Pokal-Mädchen
Originaltitel: The Break-Up