Brianna Brown

Die am 2. Oktober 1979 in Saint Paul, Minnesota, geborene Brianna Lynn Brown arbeitet seit 1999 als Schauspielerin im Film- und Fernsehgeschäft. Obwohl sie schon im Grundschulalter auf der Bühne stand, wurde sie sehr zurückhaltend, als sie in die Pubertät kam. Sie sprach zwar weiterhin für Schulstücke vor, traute sich dabei aber kaum vom Text vor ihrer Nase hochzublicken und erhielt so viele Absagen. Sie begann zu glauben, dass die Schauspielerei – so wie ihre Mutter es ihr vorausgesagt hatte – doch nichts für sie ist. Doch ein junger engagierter Highschool-Lehrer erkannte ihr Talent und machte ihr Mut, es noch mal beim Schulmusical "My Fair Lady" zu probieren und damit auch ihre schauspielerischen Qualitäten unter Beweis zu stellen. Sie erhielt die Rolle und schöpfte daraus neue Energie und Leidenschaft, um ihren Traum zu verwirklichen.

Nach ihrem Schulabschluss zog es Brianna nach Los Angeles, wo sie wie so viele ihr Glück als Schauspielerin versuchen wollte. Nach kleineren Rollen in Judd Apatows "Voll daneben, voll im Leben" begann ihre Karriere so langsam ins Rollen zu kommen. Auch später arbeitete sie wieder mit dem Regisseur zusammen, zum Beispiel in "Jungfrau (40), männlich, sucht…" oder "Beim ersten Mal". Im Fernsehen spielte sie derweil Gastrollen in "Smallville", "True Blood" oder "Homeland". 2010 co-produzierte sie den Film "The Encounter", in dem sie auch eine Hauptrolle spielte, für die sie 2011 mit einem Preis bei der Long Island International Film Expo ausgezeichnet wurde. Generell schien 2011 ihr Jahr zu sein, denn auch für ihren Part in der Daily-Soap "General Hospital" erhielt sie viel Lob.

Auch abseits der Schauspielerei ist Brianna sehr engagiert. Sie unterstützt Einrichtungen, die Frauen dabei helfen, finanziell auf eigenen Beinen zu stehen. Neben der Gründung des "Green Goddess Investment Club" startete sie auch eine Art Selbsthilfegruppe namens " The New Hollywood Womens Goal Group". Für ihr Engagement wurde sie 2011 und 2012 vom Los Angeles Business Journal für den Women Making A Difference Award nominiert. Darüber hinaus gründete sie 2010 ihre eigene Produktionsfirma namens Brown Rose Productions

In ihrer Freizeit liebt es Brianna Sport zu treiben: Neben joggen, wandern, Skifahren, Fußballspielen und Yoga geht sie gerne tanzen oder singt. 2011 lief sie ihren ersten Marathon. Privat hat sie am 22. Mai 2017 den Regisseur Richie Keen geheiratet. Am 19. Juli 2018 wurde der gemeinsame Sohn Charlie Zane Keen in Los Angeles geboren.

Catherine Bühnsack - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018Dynasty (TV) als Claudia
Originaltitel: Dynasty (TV)
2017The Mick (TV) als Aimee
Originaltitel: The Mick (#2.01 The Hotel) (TV)
2016NCIS: New Orleans (TV) als Melody James
Originaltitel: NCIS: New Orleans (TV)
2013 - 2015Devious Maids (TV) als Taylor Stappord
Originaltitel: Devious Maids (TV)
2010 - 2015General Hospital (TV) als Lisa Niles
Originaltitel: General Hospital (TV)
2015Castle (#7.13 Augenzeuge) (TV) als Eva Whitfield
Originaltitel: Castle (TV)
2015Eastsiders (TV) als Hillary
Originaltitel: Eastsiders (TV)
2014Graceland (TV) als Kelly Badillo
Originaltitel: Graceland (TV)
2014The Mentalist (TV) als Krystal Markham
Originaltitel: The Mentalist (#6.11 White Lines) (TV)
2013Revenge (TV) als Lacey
Originaltitel: Revenge (#3.04 Mercy) (TV)
2012Drop Dead Diva (TV) als Hannah Baker
Originaltitel: Drop Dead Diva (#4.13 Jane's Getting Married) (TV)
2012True Blood (TV) als Leda
Originaltitel: True Blood (TV)
2012Common Law (TV) als Carine Thompsen
Originaltitel: Common Law (#1.06 Performance Anxiety) (TV)
2012Awake (TV) als Kate Porter
Originaltitel: Awake (#1.04 Kate Is Enough) (TV)
2012CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Paula Bingham
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#12.13 Tressed to Kill) (TV)
2012Private Practice (#5.11 Angezählt) (TV) als Sams Freundin
Originaltitel: Private Practice (TV)
2011Body of Proof (TV) als Molly Anderson
Originaltitel: Body of Proof (#2.08 Love Bites) (TV)
2011Homeland (TV) als Lynne Reed
Originaltitel: Homeland (#1.02 Grace & #1.03 Clean Skin) (TV)
2009Criminal Minds (TV) als Megan Kane
Originaltitel: Criminal Minds (#4.16 Pleasure Is My Business) (TV)
2009The Closer (TV) als Lauren Clark
Originaltitel: The Closer (#4.13 Power of Attorney) (TV)
2008Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Bobby Kruger
Originaltitel: Without a Trace (#6.17 Driven) (TV)
2007Timber Falls als Sheryl
Originaltitel: Timber Falls
2007Beim ersten Mal als Alisons Freundin
Originaltitel: Knocked Up
2007CSI: NY (TV) als Heidi Pesco
Originaltitel: CSI: NY (#3.17 The Ride In) (TV)
2006Shark (TV) als Carrie Reed
Originaltitel: Shark (#1.01 Pilot & #1.02 LAPD Blue) (TV)
2006Monk (TV) als Joanne Raphelson
Originaltitel: Monk (#4.14 Mr. Monk and the Astronaut) (TV)
2005Entourage (TV) als Verkäuferin beim Juwelier
Originaltitel: Entourage (TV)
2004Smallville (#4.03 OP/TIK) (TV) als Abigail Fine
Originaltitel: Smallville (TV)
2004Spider-Man 2 als Passagierin im Zug
Originaltitel: Spider-Man 2
2003CSI: Miami (TV) als Amanda
Originaltitel: CSI: Miami (#2.08 Big Brother) (TV)
2002CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Jane Galloway
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#2.19 Stalker) (TV)