Anastasia Griffith

Anastasia Griffith wurde am 23. März 1978 als einzige Tochter in die Familie Griffith-Bamber in Paris geboren. Griffith hat sechs ältere Brüder, wovon einer der Schauspieler Jamie Bamber ist, bekannt für Rollen in "Battlestar Galactica" und "Body of Proof". Griffith wuchs in London auf, wohin sie mit der Familie kurz nach ihrer Geburt zog. Ihre Mutter ist Irin, ihr Vater Amerikaner.

Bevor Griffith zur Schauspielerei kam, studierte sie Kunstgeschichte an der University of Bristol. Sie schloss das Studium ab und wechselte dann an die London Academy of Music and Dramatic Arts, wo sie Schauspiel studierte.

Griffith ist seit 2004 im Schauspielgeschäft. Gleich eine ihrer ersten Rollen spielte sie an die Seite von Jude Law in "Alfie". Schon drei Jahre später konnte sie internationale Aufmerksamkeit auf sich lenken, als sie in "Damages - Im Netz der Macht" eine Hauptrolle bekam, die sie bis 2009 spielte. Mittlerweile sind ihre Gastrollen in Serien selten geworden. Viel häufiger wird sie für wiederkehrende Nebenrollen oder gar Hauptrollen verpflichtet. Zwischen 2009 und 2010 war sie als Nancy Carnahan in "Trauma" und danach als Dr. Emily Peck in "Royal Pains" zu sehen. 2011 übernahm sie die Doppelrolle von Kathryn Nolan und Abigail in der neuen Mystery-Serie "Once Upon a Time".

Seit 2007 lebt Griffith in New York.

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Copper (TV) als Elizabeth Haverford
Originaltitel: Copper (TV)
2011 - 2012Once Upon a Time (TV) als Kathryn Nolan / Prinzessin Abigail
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2010 - 2011Royal Pains (TV) als Dr. Emily Peck
Originaltitel: Royal Pains (TV)
2009 - 2010Trauma (TV) als Nancy Carnahan
Originaltitel: Trauma (TV)
2009Medium - Nichts bleibt verborgen (TV) als Samantha Emory
Originaltitel: Medium (#5.16 The Man in the Mirror) (TV)
2007 - 2009Damages - Im Netz der Macht (TV) als Katie Connor
Originaltitel: Damages (TV)
2008The Cleaner (TV) als Kate Gibbons
Originaltitel: The Cleaner (#1.09 The Eleventh Hour) (TV)
2008Lipstick Jungle (TV) als Kelly Parker
Originaltitel: Lipstick Jungle (#1.07 Chapter Seven: Carpe Threesome) (TV)
2008New Amsterdam (TV) als Hannah Cleary
Originaltitel: New Amsterdam (#1.02 Golden Boy) (TV)
2004Alfie als Chyna
Originaltitel: Alfie