John Beasley

John Beasly startete seine Schauspielkarriere im Alter von 45 Jahren. Auch wenn das ziemlich spät ist, konnte er sich einen Namen machen. Im Moment steht er für Everwood als Busfahrer "Irv Harper" vor der Kamera.

John Beasly kam am 26. Juni 1943 in Nebraska, USA zur Welt. Der ersten 44 Jahre seines Leben verbrachte er in Omaha, wo er als Familienvater in lokalen Theater Produktionen mitwirkte. Er arbeitete 7 Jahre als "Union Pacific railroad clerk", bevor er sich entschied, sich ganz der Schauspielerei zu widmen.

Er spielte in Produktionen wie "Boys Next Door" oder "Two Trains Running" mit. Seine ersten Fernsehauftritte hatte er als Gatsdarsteller in Serien wie "C.S.I.", "Millenium", "The Pretender", "Early Edition", "EZ Streets" oder "Für alle Fälle Amy".

Auf der großen Leinwand konnte man ihn auch schon bewundern. Hier unter anderem in Filmen wie "The Gift", "The General's Daughter", "Crazy in Alabama", "Rudy", "Losing Isaiah", "The Mighty Ducks" und "Untamed Heart". Er trat außerdem im MGM's Remake von "Walking Tall" auf. Einer seiner bekanntesten Auftritte war der im Thriller "The Sum of all Fears" neben Ben Affleck und Morgan Freeman.

Momentan lebt er in seiner Heimatstadt Omaha, wo er sein eigenes Theater "The John Beasley Workshop" hat. Er mag es dort junge Leute zu lehren. Er ist seit mittlerweile 38 Jahren glücklich mit seiner Frau verheiratet und hat zwei Söhne.

Laurent Feipel - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2014The Purge: Anarchy als Papa Rico
Originaltitel: The Purge: Anarchy
2011Harry's Law (TV) als Richter Ronald Winston
Originaltitel: Harry's Law (#1.01 Pilot) (TV)
2011Detroit 1-8-7 (TV) als Joe King
Originaltitel: Detroit 1-8-7 (#1.14 Beaten/Cover Letter) (TV)
2010CSI: Miami (TV) als Henry Dawson
Originaltitel: CSI: Miami (#8.20 Backfire) (TV)
2008For Love of Amy als Mr. Tate
Originaltitel: For Love of Amy
2007Navy CIS (#4.12 Verdacht) (TV) als Daryl Hardy
Originaltitel: Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service (TV)
2007Daddy's Little Girls als 125 Family Court Judge
Originaltitel: Daddy's Little Girls
2007Boston Legal (TV) als Detective Walter McKay
Originaltitel: Boston Legal (#4.02 The Chicken and the Leg) (TV)
2002 - 2006Everwood (TV) als Irv Harper
Originaltitel: Everwood (TV)
2006Das verschwundene Zimmer (TV) als Gus
Originaltitel: The Lost Room (TV)
2005Carly Simon: A Moonlight Serenade on the Queen Mary 2 als Piano
Originaltitel: Carly Simon: A Moonlight Serenade on the Queen Mary 2
2004Walking Tall – Auf eigene Faust als Chris Vaughn Sr.
Originaltitel: Walking Tall
2000 - 2003Für alle Fälle Amy (TV) als Judge Henry Bromell
Originaltitel: Judging Amy (TV)
2002Der Anschlag als General Lasseter
Originaltitel: The Sum of All Fears
2000 - 2001C.S.I. – Den Tätern auf der Spur (TV) als Charles Moore
Originaltitel: CSI – Crime Scene Investigation (TV)
2001The Journeyman als Cleofas
Originaltitel: The Journeyman
2000Freiheitsmarsch (TV) als Jonah Summer
Originaltitel: Freedom Song (TV)
2000The Operator als Reverend James
Originaltitel: The Operator
2000Lost Souls – Verlorene Seelen als Det. Mike Smythe
Originaltitel: Lost Souls
2000The Moving of Sophia Myles (TV) als Nathaniel Myles
Originaltitel: The Moving of Sophia Myles (TV)
2000Eine Liebe in Brooklyn (TV) als Mr. Banks
Originaltitel: Disappearing Acts (TV)
2000The Gift – Die dunkle Gabe als Albert Hawkins
Originaltitel: The Gift
1999Verrückt in Alabama als Nehemiah Jackson
Originaltitel: Crazy in Alabama
1999Millenium – Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (TV) als James Edward Hollis
Originaltitel: Millenium (TV)
1999Wehrlos – Die Tochter des Generals als Col. Donald Slesinger
Originaltitel: The General’s Daughter
1999The Living Witness als ???
Originaltitel: The Living Witness
1999Kommandounternehmen ATF- One (TV) als Secretary Robert Edwards
Originaltitel: A.T.F.(TV)
1998Liebe per Express als Baker
Originaltitel: Overnight Delivery
1998Allein gegen die Zukunft (TV) als Police Captain Haines
Originaltitel: Early Edition (TV)
1998Pretender (TV) – Folge Bloodlines Part 1 & 2 als Janitor at NuGenesis
Originaltitel: The Pretender (TV)
1998Traces of Insanity als ???
Originaltitel: Traces of Insanity
1997Apostel! als Brother C. Charles Blackwell
Originaltitel: The Apostle
1996To Sir, with Love II (TV) als Greg Emory
Originaltitel: To Sir, with Love II (TV)
1995Die Andere Mutter als Garbage Man
Originaltitel: Losing Isaiah
1995Mississippi – Fluss der Hoffnung als Skipper #2
Originaltitel: The Cure
1994Kleiner Trainer ganz groß oder Little Big Boss als Roberts
Originaltitel: Little Big League
1993Real Love als Cook
Originaltitel: Untamed Heart
1993Laurel Avenue (TV) als Mr. Coleman
Originaltitel: Laurel Avenue (TV)
1993Touchdown – Sein Ziel ist der Sieg als Coach Warren
Originaltitel: Rudy
1992Mighty Ducks – Das Superteam als Mr. Hall
Originaltitel: The Mighty Ducks
1991Laras schönster Tag (TV) als Bo
Originaltitel: Lucky Day (TV)
1991V.I. Warshawski - Detektiv in Seidenstrümpfen als Ernie
Originaltitel: V.I. Warshawski
1990Rapid Fire als Henchman
Originaltitel: Rapid Fire
1990Brewster Place (TV) als Mr. Willie
Originaltitel: Brewster Place (TV)