Gregory Smith

Foto: Gregory Smith, Everwood - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Gregory Smith, Everwood
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Gregory Edward Smith wurde am 6. Juli 1983 in Toronto, Kanada geboren. Er hat zwei Brüder und eine Schwester, die alle jünger sind als er.

Seinen ersten Fernsehauftritt hatte er mit 14 Monaten in einem Werbespot. Seine Eltern ließen sich scheiden als Gregory 12 Jahre alt war. Der Vater ist Produzent, aber Gregory hat noch nie in einem seiner Filme mitgespielt.

Seine erste große Rolle bekam Gregory in dem Film "Andre - Die kleine Robbe". Danach drehte er den Fantasyfilm "Die Kobolde sind los" und dessen Fortsetzung. Die nächst größere Rolle bekam er dann neben Richard Dryfuss und Jenna Elfman in "Jagabongo", nach der er dann in dem Film "Small Soldiers" mit Kirsten Dunst mitspielte.

Bevor er für "Everwood" gecastet wurde, spielte er neben Mel Gibson in "Der Patriot" und Colin Farrell in "American Outlaws". Nach dem Ende von "Everwood" war er in mehreren Filmen zu sehen, denen jedoch kein allzu großer Erfolg beschieden war.

Viele Fans hofften, er würde den Part des Ryan Lafferty in "Brothers & Sisters" übernehmen und wieder mit seiner "Everwood"-Kollegin Emily VanCamp vereint werden, doch der Part ging an Luke Grimes. Seit 2010 steht Smith dafür in der kanadischen Polizeiserie "Rookie Blue" vor der Kamera und spielt die Hauptrolle des Dov Epstein. Nebenher hat er auch das Regieführen für sich entdeckt und durfte es bei "Rookie Blue" bereits zweimal unter Beweis stellen.

Gregory ist begeisterte Bergsteiger. Zu seinen weiteren Hobbys zählen Fußball, Rollerbladen und Fotografieren.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2013Rookie Blue (TV) als Dov Epstein
Originaltitel: Rookie Blue (TV)
2011Dream House als Artie
Originaltitel: Dream House
2011Conception als Will
Originaltitel: Conception
2011In My Pocket als Stephen
Originaltitel: In My Pocket
2011Hobo with a Shotgun als Slick
Originaltitel: Hobo with a Shotgun
2010Blue Belle (TV) als Jackson
Originaltitel: Blue Belle (TV)
2010Whirligig
Originaltitel: Whirligig
2010Fakers als Nik Iliakis
Originaltitel: Fakers
2009Leslie, My Name Is Evil als Perry
Originaltitel: Leslie, My Name Is Evil
2009Eli Stone (TV) als Todd Riley
Originaltitel: Eli Stone (#2.13 Flight Path) (TV)
2008Boot Camp als Ben
Originaltitel: Boot Camp
2008Guns (TV) als Bobby
Originaltitel: Guns (TV)
2008Edison and Leo als Leo (Stimme)
Originaltitel: Edison and Leo
2007Closing the Ring als junger Jack
Originaltitel: Closing the Ring
2007Wintersonnenwende - Die Jagd nach den sechs Zeichen des Lichts als Max Stanton
Originaltitel: The Seeker: The Dark Is Rising
2002 - 2006Everwood (TV) als Ephram Brown
Originaltitel: Everwood (TV)
2005Kids in America als Holden Donovan
Originaltitel: Kids in America
2005Nearing Grace als Henry Nearing
Originaltitel: Nearing Grace
2004Book of Love als Chet Becker
Originaltitel: Book of Love
2003Gefangene der Zeit als Calvin O'Keefe
Originaltitel: A Wrinkle in Time
2001Ein Hauch von Himmel (TV) als Patrick Lewis
Originaltitel: Touched by an Angel (#8.11 A Winter Carol) (TV)
2001Kate Brasher (TV) als Daniel Brasher
Originaltitel: Kate Brasher (TV)
2001American Outlaws als Jim Younger
Originaltitel: American Outlaws
2001Just Ask My Children (TV) als Brian Kniffen (16-18 Jahre)
Originaltitel: Just Ask My Children (TV)
2000Der Patriot als Thomas Martin
Originaltitel: The Patriot
1999Zenon: Die kleine Heldin des 21. Jahrhunderts als Greg
Originaltitel: Zenon: Girl of the 21st Century
1998Jagabongo - Eine schrecklich nette Urwaldfamilie als Mickey Krippendorf
Originaltitel: Krippendorf's Tribe
1998Dannys Mutprobe als Danny Himes
Originaltitel: The Climb
1998Small Soldiers als Alan Abernathy
Originaltitel: Small Soldiers
1997M.A.N.T.I.S. (TV) als Junge
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (#1.21 Ancestral Evil) (TV)
1997Meego (TV) als Gordon
Originaltitel: Meego (#1.06 Halloween) (TV)
1997Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework als Jesse Hackett
Originaltitel: Shadow Zone: My Teacher Ate My Homework
1996Mein liebster Feind als Kind Nr. 2
Originaltitel: Big Bully
1996Harriet, die kleine Detektivin als Sport
Originaltitel: Harriet the Spy
1996Spellbreaker: Secret of the Leprechauns als Mikey Dennehy
Originaltitel: Spellbreaker: Secret of the Leprechauns
1995Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Tim Williamson
Originaltitel: Are You Afraid of the Dark? (#4.13 The Tale of Train Magic) (TV)
1995Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als junger Paul
Originaltitel: The Outer Limits (#1.11 Dark Matters) (TV)
1995The Other Mother: A Moment of Truth Movie als Kip Schaeffer
Originaltitel: The Other Mother: A Moment of Truth Movie
1995Captain Zoom als Baley, Tyras Bruder
Originaltitel: The Adventures of Captain Zoom in Outer Space
1995Die Kobolde sind los als Mikey Dennehy
Originaltitel: Leapin' Leprechauns
1994Highlander (TV) als Kind
Originaltitel: Highlander (#2.12 Under Colour of Authority) (TV)
1994André - Die kleine Robbe als Bobby
Originaltitel: Andre
1991 - 1993Das Gesetz der Straße (TV) als Joey
Originaltitel: Street Justice (#1.04 Kid Stuff & #2.13 A Sense of Duty) (TV)
1992Jumpin' Joe als Joe Dugan Jr.
Originaltitel: Jumpin' Joe
1992The Hat Squad (TV) als Brian
Originaltitel: The Hat Squad (#1.01 Pilot) (TV)