Luke Grimes

Für die Rolle des Ryan Lafferty in "Brothers & Sisters" waren zahlreiche Schauspieler im Gespräch, darunter Scott Porter ("Friday Night Lights"), Jason Ritter und der aus "Everwood" bekannte Gregory Smith. Durchgesetzt hat sich jedoch letztlich Luke Grimes, der am 21. Januar 1984 in Dayton, Ohio zur Welt kam.

Er begann seine Schauspielkarriere 2006 mit einer Rolle in dem Horrorfilm "All the Boys Love Mandy Lane". Darauf folgte ein Part in dem Drama "War Eagle, Arkansas", der ihm den Preis für den Besten Nebendarstellers auf dem Breckenridge Festival of Film einbrachte, und ein Auftritt in der Komödie "Lange Beine, kurze Lügen" neben Mischa Barton.

2012 sah man ihn im Kinothriller "96 Hours - Taken 2" neben Liam Neeson,
Maggie Grace und Famke Janssen. 2013 ergatterte er den Part des Vampirs James Kent in "True Blood". Da Grimes jedoch unzufrieden war mit der Richtung, die der Charakter in der siebten Staffel nehmen sollte, stieg er aus und wurde durch Nathan Parsons ersetzt.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Fifty Shades of Grey - Befreite Lust als Elliot Grey
Originaltitel: Fifty Shades Freed
2017Fifty Shades of Grey: Gefährliche Liebe als Elliot Grey
Originaltitel: Fifty Shades Darker
2015Fifty Shades of Grey als Elliot Grey
Originaltitel: Fifty Shades of Grey
2014American Sniper als Marc Lee
Originaltitel: American Sniper
2013True Blood (TV) als James Kent
Originaltitel: True Blood (TV)
2012Garden of Eden als Russ
Originaltitel: Garden of Eden
201296 Hours - Taken 2 als Jamie
Originaltitel: Taken 2
2011Outlaw Country als Eli Larken
Originaltitel: Outlaw Country
2011The Wait als Ben
Originaltitel: The Wait
2011The Light in the Night als Junge
Originaltitel: The Light in the Night
2009 - 2010Brothers & Sisters (TV) als Ryan Lafferty
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2009Shit Year als Harvey
Originaltitel: Shit Year
2008Lange Beine, kurze Lügen als Marlon Piazza
Originaltitel: Assassination of a High School President
2007War Eagle, Arkansas als Enoch
Originaltitel: War Eagle, Arkansas
2006All the Boys Love Mandy Lane als Jake
Originaltitel: All the Boys Love Mandy Lane