Emily VanCamp

Foto: Emily VanCamp, Atlanta Medical (The Resident) - Copyright: 2018 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX
Emily VanCamp, Atlanta Medical (The Resident)
© 2018 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX

Emily van Camp wurde am 12. Mai 1986 in Port Perry, Kanada geboren. Emily ist eine leidenschaftliche Tänzerin. Ihr Wunsch, Schauspielerin zu werden, wurde dadurch ausgelöst, dass ihre ältere Schwester Katie für einen Film gecastet wurde. Emily besuchte ihre Schwester am Set und verliebte sich sofort in die Filmwelt.

Ihre erste Rolle hatte sie in der Fernsehserie "Radio Active", danach folgte die Rolle der Jacky Onassis in der Miniserie "Jackie Bouvier Kennedy Onassis". Nach ihrer Rolle in dem von Kritikern gelobten Film "Lost and Delirious" bekam sie einen Part in der Serie "Glory Days" von Kevin Williamson ("Dawson's Creek"), die aber bereits nach einer verkürzten Staffel von neun Episoden wieder abgesetzt wurde.

Bevor sie für "Everwood" gecastet wurde, drehte sie mit Samuel L. Jackson und Milla Jovovich den Film "The House on Turk Street". Später spielte Emily im Film "A Different Loyality" an der Seite von Sharon Stone und Rupert Everett. In "Everwood" war sie von 2002 bis 2006 als Amy Abbott zu sehen. Nach der Absetzung von "Everwood" bekam sie 2007 eine Hauptrolle in der Serie "Brothers & Sisters", die sie bis 2010 spielte. Mit "Revenge" folgte eine weitere Hauptrolle. Seit 2018 ist sie in der FOX-Krankenhausserie "Atlanta Medical" zu sehen.

Emily hat zwei große Leidenschaften: das Tanzen und das Fotografieren. Sie geht nicht gerne auf Partys sondern verbringt ihre Abende lieber mit ihren Freundinnen beim Video schauen.

Ellen S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2020Atlanta Medical (TV) als Nicolette Nevin
Originaltitel: The Resident (TV)
2020The Falcon and the Winter Soldier (TV) als Sharon Carter
Originaltitel: The Falcon and the Winter Soldier (TV)
2016The First Avenger: Civil War als Sharon Carter / Agent 13
Originaltitel: Captain America: Civil War
2011 - 2015Revenge (TV) als Emily Thorne / Amanda Clarke
Originaltitel: Revenge (TV)
2014The Return of the First Avenger als Sharon Carter / Agent 13
Originaltitel: Captain America: The Winter Soldier
2014The Girl in the Book als Alice Harvey
Originaltitel: The Girl in the Book
2011Beyond the Blackboard als Stacey Bess
Originaltitel: Beyond the Blackboard
2007 - 2010Brothers & Sisters (TV) als Rebecca Harper
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010Ben Hur (TV) als Esther
Originaltitel: Ben Hur (TV)
2009Norman als Emily Parrish
Originaltitel: Norman
2007Black Irish als Kathleen McKay
Originaltitel: Black Irish
2007Law & Order: New York (#8.14 Anhängig) (TV) als Charlotte Truex
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2007Carriers als Kate
Originaltitel: Carriers
2002 - 2006Everwood (TV) als Amy Abbott
Originaltitel: Everwood (TV)
2005Rings als Emily
Originaltitel: Rings
2005Ring 2 als Emily
Originaltitel: The Ring Two
2004The Third Identity - Im Bann der Macht als Jen Tyler
Originaltitel: A Different Loyalty
2002The House on Turk Street als Connie
Originaltitel: The House on Turk Street
2002Redeemer (TV) als Alana
Originaltitel: Redeemer (TV)
2002CSL - Crime Scene Lake Glory (TV) als Sam Dolan
Originaltitel: Glory Days (TV)
2001Dice (TV) als Johanna Wilson
Originaltitel: Dice (TV)
2001Lost and Delirious als Allison Moller
Originaltitel: Lost and Delirious
2001All Souls (TV) als Kristin Caine
Originaltitel: All Souls (#1.02 Spineless) (TV)
2000Jackie Bouvier Kennedy Onassis (TV) als Jackie Bouvier mit 13 Jahren
Originaltitel: Jackie Bouvier Kennedy Onassis (TV)
2000Grusel, Grauen, Gänsehaut (TV) als Peggy Gregory
Originaltitel: Are You Afraid in the Dark? (#2.02 & #2.03 The Tale of the Silver Sight: Part 2 & 3) (TV)
2000Radio Active (TV) als Becky Sue Drummond
Originaltitel: Radio Active (#3.10 Bully for You) (TV)