Chris Butler

Foto: Chris Butler - Copyright: Pine River Entertainment
Chris Butler
© Pine River Entertainment

Der charismatische Schauspieler Chris Butler kann sein Publikum vor allem in der Rolle des Staatsanwalts Matan Brody in "Good Wife" überzeugen, war aber auch schon in kleineren Parts in Serien wie "True Blood" und "Torchwood" zu sehen.

Zur Schauspielerei verschlug es Chris Butler während seiner Schulzeit, als er in einer Produktion von "Our Town" die Rolle von Edditor Webb übernahm. Danach schloß er sich einer lokalen Theatergruppe an und gab seinen Traum, einmal Schauspieler zu werden von da an nicht mehr auf. Er studierte Schauspiel an der Universität von Chapel Hill und der Universität von San Diego und zog dann nach Los Angeles, um seinen Berufswunsch in die Tat umzusetzen. Seine erste kleinere Rolle hatte er im Jahre 200 in einer Episode von "Emergency Room - Die Notaufnahme" inne und im Laufe der Jahre konnte Chris Butler immer wieder kleinere und größere Parts in TV-Programmen wie "Ein Trio zum Anbeißen", "Charmed - Zauberhafte Hexen", "Roswell" und "Numb3rs - Die Logik des Verbrechens" ergattern. In der finalen Staffel von "24 - Twenty Four" war er zudem ebenfalls in zwei Episoden mit von der Partie.

Privat ist Chris Butler mit der Schauspielerin Tatiana Piccone liiert.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Criminal Minds (TV) als Professor Hollis Walker Jr.
Originaltitel: Criminal Minds (#6.12 Corazon) (TV)
2011Harry's Law (TV) als Ralph Emerson
Originaltitel: Harry's Law (#1.10 Send in the Clowns) (TV)
2011True Blood (#4.01 She's Not There & #4.02 You Smell Like Dinner) (TV) als Emory Broome
Originaltitel: True Blood (TV)
2011Torchwood (TV) als der Cousin
Originaltitel: Torchwood (#4.10 Miracle Day: The Blood Line) (TV)
2009 - 2011Good Wife (TV) als Matan Brody
Originaltitel: The Good Wife (TV)
201024 - Twenty Four (#8.02 17:00 - 18:00 Uhr & #8.16 7:00 - 8:00 Uhr) (TV) als CTU Interrogation Specialist
Originaltitel: 24 (TV)
2010Rizolli & Isles (TV) als Detective Darren Crowe
Originaltitel: Rizollie & Isles (#1.01 See One, Do One, Teach One & #1.02 Boston Strangler Redux) (TV)
2008Cold Case (TV) als Roderick Poole
Originaltitel: Cold Case (#5.12 Sabotage) (TV)
2008Boston Legal (TV) als Officer Kent Stone
Originaltitel: Boston Legal (#5.03 Dances with Wolves) (TV)
2006Close to Home (TV) als Detective Harry Davies
Originaltitel: Close to Home (#1.13 The Rapist Next Door) (TV)
2005Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Cliff Howard
Originaltitel: Numb3rs (#1.08 Identity Crisis) (TV)
2005The Closer (TV) als Jesse
Originaltitel: The Closer (#1.09 Good Housekeeping) (TV)
2005Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Dr. Pouls
Originaltitel: Without a Trace (#4.07 The Innocents) (TV)
2005Criminal Minds (TV) als Deputy Harris
Originaltitel: Criminal Minds (#1.10 The Popular Kids) (TV)
2002Charmed - Zauberhafte Hexen (#4.16 Das fünfte Rad) (TV) als Male Law Clerk
Originaltitel: Charmed (TV)
2002Roswell (#3.17 Vier Aliens und ein Baby) (TV) als Wissenschaftler Nr. 1
Originaltitel: Roswell (TV)
2000 - 2001Ein Trio zum Anbeißen (TV) als Feuerwehrmann
Originaltitel: Two Guys, a Girl and a Pizza Place (TV)
2000Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Polizist
Originaltitel: ER (#6.22 May Day) (TV)