Kit Pongetti

Kit Pongetti wurde am 15. Juni 1970 in Kingsville, Texas geboren. Nur kurze Zeit später zieht sie mit ihrer Familie in die Kleinstadt Clear Lake, einem Vorort von Houston. Ihr Vater arbeitete als Chemiker, ihre Mutter war Mathematikprofessorin an der Arizona State University.

Nach dem Abschluss der Highschool schrieb sie sich an der Universität von Texas in Austin ein. Dort entdeckte sie ihre Leidenschaft für Musik und war Gründungsmitglied der Campusband "Those Who Dig". Nach ihrem Abschluss 1992 löste sich die Band jedoch schnell wieder auf. Pongetti zog daraufhin nach Los Angeles, wo sie ihr Glück als Schauspielerin und Autorin suchen wollte.

Ihre ersten Drehbücher schrieb sie für die Serie "Roseanne". Nach dem Ende der Serie widmete sie sich zunächst dem Improvisationstheater und ihrer Musik. Von ihr stammt unter anderem der Song "Our Little Corner of the World" des "Gilmore Girls (#5.21 Kurzschluss)"-Soundtracks.

Erst 2002 entschied sie sich, fortan nur als Schauspielerin zu arbeiten, und war fortan immer wieder als Gastdarstellerin in verschiedenen TV-Serien wie "Meine Wilden Töchter", "How I Met Your Mother (#4.22 Zur richtigen Zeit am richtigen Ort)" und "Greek (#2.22 At World's End)" zu sehen. Ihre bislang größte und bekannteste Rolle ergatterte sie schließlich in der erfolgreichen Comedy-Serie "Scrubs - Die Anfänger", wo sie während der siebten und achten Staffel die Ehefrau des Hausmeisters, Lady, spielte.

Seit 2009 leiht sie außerdem verschiedenen Charakteren der "Cleveland Show" ihre Stimme. Über ihr Privatleben ist bislang nichts bekannt.

Melanie Wolff - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Kit Pongetti

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2011The Cleveland Show (TV) als verschiedene Charaktere (Stimme)
Originaltitel: The Cleveland Show (TV)
2011Traffic Light (TV) als Sophie
Originaltitel: Traffic Light (#1.04 Credit Balance) (TV)
2011Victory or Death als Martha Brennan
Originaltitel: Victory or Death
2009Men of a Certain Age (TV) als Kristina
Originaltitel: Men of a Certain Age (#1.07 Father's Fraternity) (TV)
2009Weather Girl als Harper
Originaltitel: Weather Girl
2009How I Met Your Mother (#4.22 Zur richtigen Zeit am richtigen Ort) (TV) als Fran
Originaltitel: How I Met Your Mother (TV)
2007 - 2009Scrubs - Die Anfänger (TV) als Ladinia "Lady" Williams
Originaltitel: Scrubs (TV)
2009Greek (#2.22 At World's End) (TV) als Rettungsassistentin
Originaltitel: Greek (TV)
2009iCarly (TV) als Marta
Originaltitel: iCarly (#3.06 iFind Lewbert's Lost Love) (TV)
2008My Boys (TV) als Margo
Originaltitel: My Boys (#2.02 Dinner Party) (TV)
2008Terminator: S.C.C. (#2.06 Familienbande) (TV) als Victoria
Originaltitel: Terminator: S.C.C
2007Trendsetters als Marcy
Originaltitel: Trendsetters
2007Dante's Inferno als verschiedene Charaktere (Stimme)
Originaltitel: Dante's Inferno
2006Rodney (TV) als Arlene
Originaltitel: Rodney (#2.09 Welcome Ho) (TV)
2006Free Ride (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Free Ride (#1.03 Colon Blow (to the Head)) (TV)
2006Invisible als Jane
Originaltitel: Invisible
2005Loudmouth Soup als Kim White
Originaltitel: Loudmouth Soup
2005Still Standing (TV) als Christie / Estelle
Originaltitel: Still Standing (#4.04 Still Beauty and the Geek) (TV)
2004Reba (TV) als Mary Joe
Originaltitel: Reba (#3.14 Brocks Mulligan) (TV)
2004Gilmore Girls (#5.21 Kurzschluss) (TV) als Lucille
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2003In Smog and Thunder als Brenda Bounty
Originaltitel: In Smog and Thunder
2002Meine Wilden Töchter (TV) als Ms. Hunter
Originaltitel: 8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter (#1.04 Wings) (TV)
2002Yes, Dear (TV) als Nicole
Originaltitel: Yes, Dear (#2.13 You're Out... of Dreams) (TV)
1997Roseanne (TV) als Ticketabreißerin
Originaltitel: Roseanne (#9.20 Roseanne-Feld) (TV)