Linda Gehringer

Linda Gehringer ist eine amerikanische Schauspielerin. Über sie als Privatperson ist bis auf ihren Namen nicht viel bekannt. Ihr Großvater war ein berühmter Baseballspieler bei den Detroit Tigers. 2009 war sie für einen Theaterpreis nominiert, den sie allerdings nicht gewann. Gehringer ist auch heute noch am Theater tätig, wo ihre Karriere begann.

1985 hatte Gehringer ihren ersten Fernsehauftritt in der Hit-Serie "Dallas". Sie spielte dort bis 1987 eine wiederkehrende Rolle. Es folgten weitere Engagements im Filmbereich, vor allem für Fernsehfilme. 1998 übernahm sie eine Rolle in "Ally McBeal", wohin sie 1999 noch einmal, jedoch in einer anderen Rolle, zurückkehrte. Eine weitere Doppelbesetzung nahm sie 2001 und 2008 in der Serie "Criminal Intent - Verbrechen im Visier" an. Erst mit der Rolle der Dolores in "Lady Cops - Knallhart weiblich" konnte sie über mehrere Episoden bei einer Serie arbeiten. Es folgten kleinere Nebenrollen in "Boston Legal" (2004) und "Cold Case" (2006).
Seit 2010 spielt Gehringer die Rolle der Helen Givens im Kentucky-Crimedrama "Justified".

Jamie Lisa Hebisch - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2010 - 2011Justified (TV) als Helen Givens
Originaltitel: Justified (TV)
2010Raising Hope (TV) als Louise
Originaltitel: Raising Hope (#1.05 Happy Halloween, #1.06 Family Secrets) (TV)
2001 - 2008Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Gastwirtin / Mrs. Jackson
Originaltitel: Law&Order: Criminal Intent (#1.02 Art, #7.22 Frame) (TV)
2008Weeds - Kleine Deals unter Nachbarn (TV)
Originaltitel: Weeds (#4.11 Head Cheese) (TV)
2007Woman's Murder Club (TV) als Ellen Williams
Originaltitel: Woman's Murder Club (#1.05 Maybe Baby) (TV)
2006Close to Home (TV) als Elise Waters
Originaltitel: Close to Home (#2.01 Community) (TV)
2006Cold Case (TV) als Stella Bobkler
Originaltitel: Cold Case (#4.04 Baby Blues) (TV)
2003 - 2004Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Dolores
Originaltitel: Lady Cops (TV)
2004Frasier (TV) als Sarah
Originaltitel: Frasier (#11.17 Coots and Ladders) (TV)
2004Boston Legal (TV) als Lee Tyler
Originaltitel: Boston Legal (#1.04 Change of Course) (TV)
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Dr. Marla Rebel
Originaltitel: Without a Trace (#3.09 Trials) (TV)
2003Boomtown (TV) als Ann Dawson
Originaltitel: Boomtown (#1.11 Monster's Brawl) (TV)
2003Gilmore Girls (#4.09 Kleine Geheimnisse) (TV) als Pennilyn Lott
Originaltitel: Gilmore Girls (TV)
2000The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Jennifer Lydell
Originaltitel: The West Wing (#1.13 Take Out the Trash Day) (TV)
2000Providence (TV) als Dr. Menkins
Originaltitel: Providence (#3.20 Trick or Treat) (TV)
1998 - 1999Ally McBeal (#1.14, #1.17, #2.16) (TV) als Attorney General Janet Reno / Shirley Peterson
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1999American Pie als Vickys Mutter
Originaltitel: American Pie
1997Practice - die Anwälte (TV) als Miss Bancock
Originaltitel: The Practice (#2.04 Dog Bite) (TV)
1997Das Geheimnis der Mumie (TV) als Connie
Originaltitel: Under Wraps (TV)
1997Besser geht's nicht als Verlegerin
Originaltitel: As Good as It Gets
1996Mixed Nuts (TV) als Shirley Berluti
Originaltitel: Mixed Nuts (TV)
1996Das Seattle Duo (TV) als Fran McKerry
Originaltitel: Mr. & Mrs. Smith (#1.02 The Suburban Episode) (TV)
1995Columbo (TV) als Lorraine Buchinsky
Originaltitel: Columbo (#13.01 Strange Bedfellows) (TV)
1990 - 1994Evening Shade (TV) als Fontana Beausoleil
Originaltitel: Evening Shade (TV)
1994Ein Hauch von Himmel (TV) als Laura Enloe
Originaltitel: Touched by an Angel (1.02 Show Me the Way Home) (TV)
1994The Larry Sanders Show (#3.16 Arthur's Crises) (TV) als Donna Lasner
Originaltitel: The Larry Sanders Show (#3.16 Arthur's Crises) (TV)
1993In der Hitze der Nacht (TV) als Serena Grimes
Originaltitel: In the Heat of the Night (#6.10 Flowers from a Lady) (TV)
1992Picket Fences - Tatort Gartenzaun (TV) als Marcia Banks
Originaltitel: Picket Fences (#1.01 Pilot) (TV)
1991L.A. Law - Staranwälte, Tricks, Prozesse (TV)
Originaltitel: L.A. Law (#5.16 Good to the Last Drop)
1989Ninth Life als Barbara
Originaltitel: Ninth Life
1985 - 1987Dallas (TV)
Originaltitel: Dallas (TV)