Monet Mazur

Foto: Monet Mazur, All American - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Monet Mazur, All American
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Monet Mazur wurde am 17. April 1976 in Los Angeles geboren. Ihre Mutter war ein ehemaliges Model, ihr Vater Ruby Mazur arbeitete lange Zeit als Illustrator in der Musikindustrie und war einst sogar Manager von Billy Joel. Mazur hat insgesamt vier Geschwister: Nicholas, Cézanne, Matisse und Miro.

Wie ihre Mutter versuchte sich Monet zunächst als Model, wollte aber seit ihrer Jugend Schauspielerin werden. 1993 ergatterte sie schließlich eine kleine Rolle in der Endlos-Seifenoper "Zeit der Sehnsucht". Fortan war sie in etlichen kleineren Rollen zu sehen, bis sie 2001 an der Seite von Johnny Depp in dessen Film "Blow", der sie quasi über Nacht zu einer begehrten Jungdarstellerin werden ließ, da sie nun auch den Redakteuren der Boulevardzeitungen auffiel. Es folgten Auftritte in Jennifer Lopez' Film "Angel Eyes", sowie in der Komödie "40 Tage 40 Nächte". Ihre erste Hauptrolle ergatterte sie schließlich 2004 in "Hart am Limit".

Seit 2007 ist sie vor allem in verschieden Gastrollen in bekannten TV-Serien wie"CSI: Miami" oder "Chuck" zu sehen. 2009 ergatterte sie eine Gastrolle in "Castle" und tritt seither immer wieder als Castles Ex-Frau Gina auf.

Neben der Schauspielerei ist Monet auch hin und wieder als Sängerin unterwegs und arbeitete beispielsweise mit den Dust Brothers oder Pussycat Dolls zusammen. Hin und wieder tritt sie auch mit der Indie-Band Nancy Raygun auf.

Monet ist mit dem britischen Autor und Regisseur Alex De Rakoff verheiratet. Das Paar lebt gemeinsam mit Sohn Marlon in Los Angeles.

Melanie Wolff - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018All American (TV) als Laura Fine-Baker
Originaltitel: All American (TV)
2012Rizzoli & Isles (TV) als Georgette Wilkins
Originaltitel: Rizzoli & Isles (#3.06 Money Maker) (TV)
2010CSI: Den Tätern auf der Spur (#10.22 Doctor Who) (TV) als Heidi Custer
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2010Castle (TV) als Gina Griffin / Gina Cowell
Originaltitel: Castle (TV)
2010The Good Guys (#1.15 The Whistleblower) (TV) als The Cleaner
Originaltitel: The Good Guys (#1.15 The Whistleblower) (TV)
2010Chuck (#4.10 Chuck versus the Leftovers) (TV) als Barbara
Originaltitel: Chuck (TV)
2009Dark Blue (#1.06 Ice) (TV) als Liz Franco
Originaltitel: Dark Blue (TV)
2009Dead Man Running als Frankie
Originaltitel: Dead Man Running
2009Navy CIS: L.A. (#1.06 Keepin' It Real) (TV) als Secret Service Agent Natalie Giordano
Originaltitel: NCIS: LA (TV)
2008Frost als Carolina
Originaltitel: Frost
2008House Bunny als Cassandra
Originaltitel: House Bunny
2007Live! als Abalone
Originaltitel: Live!
2007CSI: Miami (#5.24 Born to Kill) (TV) als Lindsay Wade
Originaltitel: CSI: Miami
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#5.05 Thick as Thieves) (TV) als Margot Chambers '89
Originaltitel: Cold Case (TV)
2006Capitol Law als Katja
Originaltitel: Capitol Law
2006Whirlygirl als Whirlygirl
Originaltitel: Whirlygirl
2005Das Schwiegermonster als Fiona
Originaltitel: Monster-in-Law
2005In Memory of My Father als Monet
Originaltitel: In Memory of My Father
2005Stoned als Anita Pallenberg
Originaltitel: Stoned
2004Hart am Limit als Shane
Originaltitel: Torque
2003Voll Verheiratet als Lauren
Originaltitel: Just Married
2002Sadie's Daydream als Model
Originaltitel: Sadie's Daydream
200240 Tage und 40 Nächte als Candy
Originaltitel: 40 Days and 40 Nights
2002Stark Raving Mad als Vanessa
Originaltitel: Stark Raving Mad
2002Comic Book Villains als Kiki
Originaltitel: Comic Book Villains
2002Kiss the Bride als Antonia Sposato
Originaltitel: Kiss the Bride
2001Blow als Maria
Originaltitel: Blow
2001Angel Eyes als Kathy Pogue
Originaltitel: Angel Eyes
2001The Learning Curve als Georgia
Originaltitel: The Learning Curve
1999Geheimprojekt X - Dem Bösen auf der Spur (#1.02 Lullaby) (TV) als Cassandra Tyson
Originaltitel: Strange World (TV)
1999Mod Squad - Cops auf Zeit als Sally
Originaltitel: The Mod Squad
1999Mystery Men als Becky Beaner
Originaltitel: Mystery Men
1999Jack & Jill (#1.05 Not Just a River in Egypt ) (TV) als Laurie Tindell
Originaltitel: Jack & Jill (TV)
1998Welcome to Hollywood als Frau bei der Auktion
Originaltitel: Welcome to Hollywood
1997Austin Powers - Das Schärfste, was Ihre Majestät zu bieten hat als Moderatorin
Originaltitel: Austin Powers: International Man of Mystery
1995Der große Sturm als Lindsay
Originaltitel: Kansas
1995Raging Angels als Lila
Originaltitel: Raging Angels
1995Party of Five (#2.01 Ready or Not & #2.02 Falsies) (TV) als Erica
Originaltitel: Party of Five (#2.01 Ready or Not & #2.02 Falsies) (TV)
1993Zeit der Sehnsucht (#1.7090) (TV) als Brandee Fields
Originaltitel: Days of Our Lives (TV)
1993Die Addams Family in verrückter Tradition als Flirtende Frau
Originaltitel: Addams Family Values