Katherine Willis

Die in Tonga geborene Schauspielerin kam am 2. Mai 1971 auf die Welt. Im Alter von drei Jahren zog sie mit ihrer Familie von der pazifischen Insel in die USA. Erst mit 21 Jahren stieg sie professionell in das Filmbusiness ein und übernahm eine Rolle in der eher unbekannten Serie "Miracles & Other Wonders".

Es folgten kleinere Rollen in verschiedenen Filmen wie "Faculty - Trau keinem Lehrer" und "Das Leben des David Gale", bevor sie im Film "Friday Night Lights - Touchdown am Freitag" auftrat. Sie spielte die Mutter vom Footballstar Jason Street und als sie danach von Peter Berg das Angebot erhielt, in der gleichnamigen TV-Serie mitzuwirken, musste sie nicht lange nachdenken. Vor allem die Realitätsnähe der Serie hat es ihr angetan.

Auch nach ihrem Ausstieg aus "Friday Night Lights" engagiert sie sich weiter im Filmbusiness. Sie achtet jedoch darauf, dass ein Großteil der Filme in Austin gedreht werden, um bei ihrer Familie zu sein. Privat ist sie nach ihrer gescheiterten Ehe mit Jed Thornock (2005-2010), mit dem sie zwei Kinder hat, glücklich mit Charles Wiedman verheiratet. Sie liebt es, ihre Freizeit in der Natur zu verbringen. Da es in Austin viele Wander- und Radwege gibt, ist es die perfekte Heimat für sie.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Tell Me Your Secrets (TV) als Diana Lord
Originaltitel: Tell Me Your Secrets (TV)
2017The Long Road Home (TV) als Cathy Smith
Originaltitel: The Long Road Home (TV)
2017Queen of the South (TV) als SAC Agent Caryn Trusdale
Originaltitel: Queen of the South (TV)
2015The Leftovers (TV) als Violets Mutter
Originaltitel: The Leftovers (#2.04 Orange Sticker & #2.06 Lens) (TV)
2014Resurrection (TV) als Kimberly
Originaltitel: Resurrection (TV)
2014Revolution (#2.22 Wieviel Licht birgt die Zukunft?) (TV) als General Donegan
Originaltitel: Revolution (TV)
2012 - 2013The Lying Game (TV) als Nancy Rogers
Originaltitel: The Lying Game (TV)
2011Epic als Mitchs Mutter
Originaltitel: Epic
2011The Sinner als Valentine
Originaltitel: The Sinner
2011Drop Dead Diva (TV) als Catherine Gibson
Originaltitel: Drop Dead Diva (#3.10 Toxic) (TV)
2007Kabluey als Veronica
Originaltitel: Kabluey
2006 - 2007Friday Night Lights (TV) als Joanne Street
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2006Momma's Boy als Shelly
Originaltitel: Momma's Boy
2006Jumping Off Bridges als Mrs. Adams
Originaltitel: Jumping Off Bridges
2006Prison Break (#2.01 Jäger und Gejagte) (TV) als FBI Agent Foley
Originaltitel: Prison Break (TV)
2006The Return als Mutter
Originaltitel: The Return
2005Three Wise Guys als Ruth Roberts
Originaltitel: Three Wise Guys
2005Voll verarscht - Dabei sein ist alles als Ditzy Woman
Originaltitel: The Ringer
2005Sin City als Krankenschwester
Originaltitel: Sin City
2004The Sum of Jobe als Dr. Wills
Originaltitel: The Sum of Jobe
2004Re-elect Joe als Josephine Fitzsimmons
Originaltitel: Re-elect Joe
2004Friday Night Lights - Touchdown am Freitag als Booster Wife
Originaltitel: Friday Night Lights
2003Das Leben des David Gale als Bullhorn Protester
Originaltitel: The Life of David Gale
2003Freelancer
Originaltitel: Freelancer
2001The Right Girl als Lauren
Originaltitel: The Right Girl
2001Arrest & Trial (TV) als Mrs. McClellan
Originaltitel: Arrest & Trial (Nightmare Nurse) (TV)
1998Faculty - Trau keinem Lehrer als Officer #2
Originaltitel: The Faculty
1995Pure Race als Kim Grey
Originaltitel: Pure Race
1993Sexuell belästigt als Jill Boyer
Originaltitel: Moment of Truth: Stalking Back
1992Miracles & Other Wonders (TV) als Cassie Anders
Originaltitel: Miracles & Other Wonders (TV)
1992Little Heroes als Rachel Wilson
Originaltitel: Little Heroes