Evan Handler

Geboren wurde Evan Handler am 10. Januar 1961 in New York. Schon früh entdeckte man sein kreatives Talent. So zeigte sich, dass er nicht nur im Schauspiel, sondern auch beim Schreiben ein außerordentliches Geschick hat.

1996 veröffentlichte er sein erstes Buch, welches direkt ein Erfolg wurde. Vor der Veröffentlichung spielte er einige Zeit am Broadway, doch damit musste er aufhören, als er an Leukämie erkrankte. Von seinen Erfahrungen als Krebspatient handelt auch sein erstes Buch. Kurze Zeit später stand er schon wieder vor der Kamera, diesmal in der weltberühmten Serie "Sex and the City". Auch wenn er dort nur eine kleinere Rolle spielte, hat sie ihm doch zu einem kleinen Durchbruch verholfen. 2007 erhielt er eine Hauptrolle in der Serie "Californication".

Er ist seit 2003 verheiratet und hat einen Bruder, der schon hinter den Kulissen von Filmproduktionen tätig war.

Petra S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Too Big to Fail – Die große Krise (TV) als Lloyd Blankfein
Originaltitel: Too Big to Fail (TV)
2010Sex and the City 2 als Harry Goldenblatt
Originaltitel: Sex and the City 2
2007 - 2009Californication (TV) als Charlie Runkle
Originaltitel: Californication
2008Sex and the City als Harry Goldenblatt
Originaltitel: Sex and the City: The movie
2007Shark (#1.18 Kurzer Prozess) (TV) als Stanley Davis
Originaltitel: Shark (TV)
2006CSI Miami (#4.14 Letzte Klappe) (TV) als Norman Stein
Originaltitel: CSI Miami (TV)
2006Studio 60 on the Sunset Strip (TV) als Ron Oswald
Originaltitel: Studio 60 on the Sunset Strip (TV)
200524 (#4.18 00:00 - 01:00 Uhr) (TV) als David Weiss
Originaltitel: 24 (TV)
2005Hot Properties (TV) als Dr. Sellers Boyle
Originaltitel: Hot Properties (TV)
2003 - 2004Sex and the City (TV) als Harry Goldenblatt
Originaltitel: Sex and the City
2004Without a Trace - Spurlos verschwunden (#3.05 Die amerikanische Göttin) (TV) als Bruce Caplan
Originaltitel: Without a Trace (TV)
2004Jack & Bobby (TV) als Cary Donovan
Originaltitel: Jack & Bobby (#1.06 An Innocent Man & #1.08 Election Night) (TV)
2004Die himmlische Joan (TV) als Chuck Kroner
Originaltitel: Joan of Arcadia (TV)
2003Friends (#9.11 Phoebe - Superstar) (TV) als Direktor
Originaltitel: Friends (TV)
2003Six Feet Under (#3.04 Niemand schläft) (TV) als Scott Philip Smith
Originaltitel: Six Feet Under
2002The Guardian (TV) als Mitchell Lichtman
Originaltitel: The Guardian (TV)
2002Der Fall John Doe (#1.06 Die Kunst des Verschwindens) (TV) als Max Clark
Originaltitel: John Doe (TV)
2001The West Wing (TV) als Douglas Wegland
Originaltitel: The West Wing (TV)
2001Ed (TV) als Dr. Crazy
Originaltitel: Ed (TV)
2000The three Stooges als Larry Fine
Originaltitel: The three Stooges
2000Law & Order (#11.05 Flucht nach Israel) (TV) als Eli Becker
Originaltitel: Law & Order (TV)
1999It’s like, you know… als Shrug
Originaltitel: It’s like, you know…
1998One life to live als Conrad Klein
Originaltitel: One life to live
1998New York Undercover (#4.13 Termin mit dem Teufel) (TV) als Carl
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1998Harvest als Ray Baker
Originaltitel: Harvest
1996Ransom als Miles Roberts
Originaltitel: Ransom
1994Natural born Killers als David
Originaltitel: Natural born Killers
1992Woops (TV) als Mark Braddock
Originaltitel: Woops (TV)
1991Sibs (TV) als Rolle unbekannt
Originaltitel: Sibs (TV)
1987What if I’m gay? als Allen
Originaltitel: What if I’m gay?
1987Sweet Lorraine als Bobby
Originaltitel: Sweet Lorraine
1985War and Love als Elie
Originaltitel: War and Love
1985Miami Vice (#1.12 Zu jung zum Sterben) (TV) als Louis
Originaltitel: Miami Vice (TV)
1982Dear Mr. Wonderful als Ray
Originaltitel: Dear Mr. Wonderful
1981The Chosen als Goldberg
Originaltitel: The Chosen
1981Taps als Edward West
Originaltitel: Taps