Cheryl Hines

Cheryl Ruth Hines wurde am 21. September 1965 in Miami Beach, Florida geboren und wuchs in Tallahassee, Florida auf. Während ihrer Schulzeit war sie Mitglied des Young Actors Theatre. Nachdem sie zeitweise an der West Virginia University und der Florida State University studiert hatte, machte sie schließlich ihren Abschluss an der University of Central Florida.

Bevor ihr der Durchbruch als Schauspielerin gelang, arbeitete sie als Kellnerin, Telefonistin und Fernsehreporterin. Zudem war sie als Assistentin des Regisseurs Rob Reiner tätig. Sie schloss sich der auf Improvisation spezialisierten Comedygruppe The Groundlings an und lernte dort, unter anderem von "Friends"-Star Lisa Kudrow, wie man Sketche spielt und schreibt. Dies half ihr letztlich, die Rolle zu bekommen, mit der sie im Jahr 2000 in Hollywood Fuß fasste: den Part der Cheryl David in der Comedyserie "Curb Your Enthusiasm". In Deutschland ist die Serie auch unter dem Titel "Lass es, Larry!" bekannt.

Ihre überzeugende Leistung in der Fernsehunterhaltung entging auch den Filmproduzenten nicht. So erhielt sie Rollen in den Komödien "...und dann kam Polly", "Wedding Bells", "Herbie fully loaded - Ein toller Käfer startet durch", "Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept" und "Die nackte Wahrheit". 2006 spielte sie in einer Episode von "Scrubs - Die Anfänger" den Part der religiösen Paige Cox, der Schwester des Hauptcharakters Perry Cox. Dass sie aber auch für Dramaserien gefragt ist, beweist ihre wiederkehrende Rolle in der vierten Staffel von "Brothers & Sisters". Nach ihrem Ausstieg aus "Lass es, Larry!" übernahm sie eine Hauptrolle in der Comedyserie "Suburgatory". Nach dem Ende der Serie war sie unter anderem in "The Middle" zu sehen und übernahm eine Hauptrolle in "Son of Zorn".

2009 gab sie mit "Serious Moonlight" ihr Regiedebüt und gewann Meg Ryan, Timothy Hutton und Kristen Bell für die Hauptrollen. Das Drehbuch stammt von der 2006 ermordeten Adrienne Shelly, mit der Hines bei dem Film "Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept" zusammengearbeitet hatte.

Cheryl Hines war mit dem Geschäftsmann Paul Young verheiratet und hat eine Tochter, die 2004 zur Welt kam.

Maret Hosemann - myFanbase

Filmographie (Schauspieler)

2018This Close (TV) als Stella
Originaltitel: This Close (TV)
2018Fresh Off the Boat (TV) als Fay
Originaltitel: Fresh Off the Boat (#4.11 Big Baby) (TV)
2016 - 2017Son of Zorn (TV) als Edie
Originaltitel: Son of Zorn (TV)
2017Lass es, Larry! (TV) als Cheryl David
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (TV)
2015 - 2016TripTank (TV) als div. Rollen (Stimme)
Originaltitel: TripTank (TV)
2016Young & Hungry (TV) als Kathy Walker
Originaltitel: Young & Hungry (#3.04 Young & Parents) (TV)
2015The Middle (TV) als Dr. Sommer Samuelson
Originaltitel: The Middle (#7.09 The Convention)
2011 - 2014Suburgatory (TV) als Dallas Royce
Originaltitel: Suburgatory (TV)
2014The Crazy Ones (TV) als Beth Minker
Originaltitel: The Crazy Ones (#1.16 Zach Mitzvah) (TV)
2013We Need Help (TV) als Cheryl
Originaltitel: We Need Help (TV)
2000 - 2011Lass es, Larry! (TV) als Cheryl David
Originaltitel: Curb Your Enthusiasm (TV)
2011Love Bites (TV) als Kristen Lerner
Originaltitel: Love Bites (#1.06 Too Much Information) (TV)
2010The Super Hero Squad Show (TV) als Stardust (Stimme)
Originaltitel: The Super Hero Squad Show (#1.25 Last Exit Before Doomsday & #1.26 This Al Dente Earth) (TV)
2010Brothers & Sisters (TV) als Buffy McCreary
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2010The Legend of Secret Pass als Nitika (Stimme)
Originaltitel: The Legend of Secret Pass
2009All in the Bunker als Eva Braun
Originaltitel: All in the Bunker
2009Hannah Montana (TV) als Catherine York
Originaltitel: Hannah Montana (#3.13 What I Don't Like About You) (TV)
2009Labor Pains als Lisa DePardo
Originaltitel: Labor Pains
2009In the Motherhood (TV) als Jane
Originaltitel: In the Motherhood (TV)
2009Die nackte Wahrheit als Georgia
Originaltitel: The Ugly Truth
2008Henry Poole - Vom Glück verfolgt als Meg Wyatt
Originaltitel: Henry Poole Is Here
2008Bart Got a Room als Beth Stein
Originaltitel: Bart Got a Room
2008Space Chimps - Affen im All als Luna (TV)
Originaltitel: Space Chimps
2007Jennas Kuchen - Für Liebe gibt es kein Rezept als Becky
Originaltitel: Waitress
2007Jack's Big Music Show (TV) als Sudsy
Originaltitel: Jack's Big Music Show (#2.12 Mel's Bath Day) (TV)
2007Goodnight Vagina als Meg March
Originaltitel: Goodnight Vagina
2007The Grand als Lainie Schwartzman
Originaltitel: The Grand
2006Our Very Own als Sally Crowder
Originaltitel: Our Very Own
2006Scrubs - Die Anfänger (#5.05 Mein neuer Gott) (TV) als Paige Cox
Originaltitel: Scrubs (TV)
2006Bickford Shmeckler's Cool Ideas als Professor Adams
Originaltitel: Bickford Shmeckler's Cool Ideas
2006Die Chaoscamper als Jamie Munro
Originaltitel: RV
2006Keeping Up with the Steins als Casey Nudelman
Originaltitel: Keeping Up with the Steins
2005Wedding Bells als Roxanne
Originaltitel: Cake
2004 - 2005Father of the Pride (TV) als Kate (Stimme)
Originaltitel: Father of the Pride (TV)
2005Herbie fully loaded - Ein toller Käfer startet durch als Sally
Originaltitel: Herbie Fully Loaded
2004...und dann kam Polly als Catering Managerin
Originaltitel: Along Came Polly
2003Reno 911! (TV) als Trailer Park Lady
Originaltitel: Reno 911! (#1.12 Terrorist Training: Part 1) (TV)
2003Mann heiratet nur zweimal als Rose Goodman
Originaltitel: Double Bill
2003Wanda at Large (TV) als Dr. Linda
Originaltitel: Wanda at Large (#2.09 Did Wanda Say a Four Letter Word?) (TV)
2002Alle lieben Raymond (TV) als Lauren Williamson
Originaltitel: Everybody Loves Raymond (#7.08 Annoying Kid) (TV)
2000Friends (TV) als Frau
Originaltitel: Friends (#6.13 The One with Rachel's Sister) (TV)
1999Susan (TV) als Marla
Originaltitel: Suddenly Susan (#4.06 The Cheerleaders) (TV)
1998The Wayans Bros. (TV) als Helen
Originaltitel: The Wayans Bros. (#5.02 Six Degrees of Marlon ) (TV)
1998Susan (TV) als Debbie
Originaltitel: Suddenly Susan (#2.20 Poetry in Notion) (TV)
1997Unsolved Mysteries (TV) als Krankenschwester
Originaltitel: Unsolved Mysteries (#9.18) (TV)
1996Cheap Curry and Calculus als Sheila
Originaltitel: Cheap Curry and Calculus
1993Das Ding aus dem Sumpf (TV) als Louise Brenner
Originaltitel: Swamp Thing (#3.38 Heart of the Mantis) (TV)