Noah Emmerich

Foto: Noah Emmerich, The Walking Dead - Copyright: Scott Garfield/Courtesy of AMC
Noah Emmerich, The Walking Dead
© Scott Garfield/Courtesy of AMC

In der Krimiserie "White Collar" macht Noah Emmerich als Widersacher der beiden Protagonisten Neal Caffrey und Peter Burke auf sich aufmerksam. In der Rolle des zwielichten Polizisten für Innere Angelegenheiten, Garrett Fowler, ist er aus der ersten Staffel der erfrischenden Serie nicht wegzudenken, und auch in der zweiten Staffel ist er wieder mit von der Partie.

Zuvor sah man Noah Emmerich vorallem als Filmschauspieler, er spielte in Blockbustern wie "Der letzte Action Held" und "Die Truman Show". Über seinen Werdegang ist in der Öffentlichkeit nicht viel bekannt, er wuchs in seiner Geburtsstadt New York auf und studierte an der renommierten Yale University Geschichte. Er erlernte das Handwerk des Schauspielers sowohl an der New Yorker Universität für Film, als auch privat bei seinem Mentor, Ron Stetston, einem bekannten Regisseur und Schauspieler.

Noah Emmerich ist jüdischer Sohn einer Konzertpianistin und eines deutschstämmigen Künstlers und Galeristen. Seine Eltern emigrierten während der Hitlerära aus Europa in die USA. Die Familie ist nicht mit dem bekannten deutschen Regisseurs gleichen Nachnamens, Roland Emmerich, verwandt. Noahs Bruder Toby Emmerich ist der Präsident des Filmstudios New Line Cinema und sein anderer Bruder Adam ein erfolgreicher Anwalt.

Mit der Schauspielerin Melissa Fitzgerald war Noah Emmerich seit 1998 verheiratet, mittlerweile sind sie aber wieder geschieden.

Cindy Scholz - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019The Hot Zone (TV) als Lt. Col. Jerry Jaax
Originaltitel: The Hot Zone (TV)
2013 - 2018The Americans (TV) als Stan Beeman
Originaltitel: The Americans (TV)
2015Master of None (TV) als Mark
Originaltitel: Master of None (#1.05 The Other Man) (TV)
2010 - 2011Backwash (TV) als Sergeant Benjamin Belter
Originaltitel: Backwash (TV)
2011Warrior als Dan Taylor
Originaltitel: Warrior
2011Super 8 als Nelec
Originaltitel: Super 8
2010Sympathy of Delicious als Rene Faubacher
Originaltitel: Sympathy of Delicious
2009 - 2010White Collar (TV) als Garrett Fowler
Originaltitel: White Collar (TV)
2010Fair Game als Bill
Originaltitel: Fair Game
2010Trust
Originaltitel: Trust
2010The Walking Dead (TV) als Dr. Edwin Jenner
Originaltitel: The Walking Dead (TV)
2009Monk (TV) als Roderick Brody
Originaltitel: Monk (#7.14 Mr. Monk and the Bully) (TV)
2008Das Gesetz der Ehre als Francis Tierney Jr.
Originaltitel: Pride and Glory
2007Wunder einer Winternacht - Die Weihnachtsgeschichte als Nikolas
Originaltitel: Joulutarina
2006Little Children als Larry Hedges
Originaltitel: Little Children
2005Als das Morden begann als Lionel Quaid
Originaltitel: Immer wieder im April
2005Law & Order: New York (TV) als Officer Pete Breslin
Originaltitel: Law & Order: Special Victim Unit (#7.04 Ripped) (TV)
2004Miracle - Das Wunder von Lake Placid als Craig Patrick
Originaltitel: Miracle
2004Final Call - Wenn er auflegt, muss sie sterben als Jack Tanner
Originaltitel: Cellular
2003Jenseits aller Grenzen als Elliott Hauser
Originaltitel: Beyond Borders
2002Windtalkers als Private Chick
Originaltitel: Windtalkers
2001Julie Johnson als Rick Johnson
Originaltitel: Julie Johnson
2000Love & Sex als Eric
Originaltitel: Love & Sex
2000The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Bobby Zane
Originaltitel: The West Wing (#1.14 Take This Sabbath Day) (TV)
2000Wonderland (TV) als Johnny
Originaltitel: Wonderland (#1.03 Spell Check) (TV)
2000Frequenzy als Gordo Hersch
Originaltitel: Frequenzy
1999Smog
Originaltitel: Smog
1999Tumbleweeds als Vertis Dewey
Originaltitel: Tumbleweeds
1999Lebenslänglich als Stan Blocker
Originaltitel: Life
1999Verrückt in Alabama als Sheriff Raymond
Originaltitel: Crazy Alabama
1998Snitch als Red
Originaltitel: Snitch
1998Die Truman Show als Marlon
Originaltitel: The Truman Show
1997Cop Land als Deputy Bill Geiser
Originaltitel: Cop Land
1996Beautiful Girls als Michael Morris
Originaltitel: Beautiful Girls
1996Einsatz in der Flammenhölle als Rhino
Originaltitel: Smoke Jumpers
1995Melrose Place (TV) als Sam Bennett
Originaltitel: Melrose Place (#3.23 Love and Death 101) (TV)
1995Tod im Schlafzimmer als Officer Ed Hunt
Originaltitel: If Someone Had Known
1994Laura Sobers als Dale
Originaltitel: Laura Sobers
1994New York Cops: NYPD Blue (TV) als Eddie
Originaltitel: NYPD Blue (#1.19 Serge the Concierge) (TV)
1994Jack Reed: Gnadenlose Jagd (TV) als Polizist
Originaltitel: Jack Reed: A Search of Justice (TV)
1993Küss mich, Kleiner! (TV) als Ronald
Originaltitel: Flying Blind (#1.22 The Long Goodbye) (TV)
1993Der letzte Action Held als Rookie
Originaltitel: Last Action Hero
1993Kaltblütig geopfert als Patrolman
Originaltitel: Precious Victims

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Graff als Produzent
Originaltitel: Graff