Zach Roerig

Foto: Zach Roerig, Vampire Diaries - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Zach Roerig, Vampire Diaries
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Zachery George Roerig wurde am 22. Februar 1985 in Montpelier, Ohio geboren und ist zusammen mit seiner jüngeren Schwester Emily dort aufgewachsen. Er besuchte die Montpelier High School, in der er von den Sportarten Football und Wrestling angetan war.

Mit 20 Jahren erreichte Zach seinen Durchbruch, als er in der amerikanischen Seifenoper "Jung und Leidenschaftlich - Wie das Leben so spielt" die Rolle des Casy Hughes annahm. Nachdem er 2007 die Serie verlassen hatte, nahm er erneut eine Rolle in einer Seifenoper an. Er spielte in einer Gastrolle Hunter Atwood in "One Life to Live".

Nur kurze Zeit später bekam er die Rolle des Cash in "Friday Night Lights". Am Set sammelte er viele neue Erfahrungen, zum Beispiel das Arbeiten mit einer Steadicam. Weiterhin genoss er es, am Set Reiten zu können, was er schon in seiner Kindheit gelernt hatte. Nach diesem Auftritt sprach er bei "Vampire Diaries" vor und erhielt die Rolle des Matt Donovan. Auf die Frage, welchem der beiden Charaktere – Cash oder Matt – er selbst ähnlicher sei, hat er eine eindeutige Antwort: Matt. Auch Zach ist sehr fürsorglich gegenüber seiner Schwester.

Sophie Blumengarten - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Dare Me (TV)
Originaltitel: Dare Me (TV)
2019God Friended Me (TV) als Aiden
Originaltitel: God Friended Me (#1.15 Two Guys, a Girl, and a Thai Food Place) (TV)
2018Legacies (#1.01 ??? & #1.04 ???) (TV) als Matt Donovan
Originaltitel: Legacies (TV)
2009 - 2017Vampire Diaries (TV) als Matt Donovan
Originaltitel: The Vampire Diaries (TV)
2017The Gifted (TV) als Pulse
Originaltitel: The Gifted (#1.04 eXit strategy & #1.08 threat of eXtinction) (TV)
2016The Originals (#3.17 Hinter dem schwarzen Horizont) (TV) als Matt Donovan
Originaltitel: The Originals (TV)
2010Strawberry Wine als Jason
Originaltitel: Strawberry Wine
2005 - 2009Jung und Leidenschaftlich - Wie das Leben so spielt (TV) als Casey Hughes
Originaltitel: As the World Turns (TV)
2008 - 2009Friday Night Lights (TV) als Cash
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2008Dear Me als Adam
Originaltitel: Dear Me
2008Lange Beine, kurze Lügen als Matt Mullen
Originaltitel: Assassination of a High School President
2008Official Selection als The American Soldier
Originaltitel: Official Selection
2007Springfield Story (TV) als Alex
Originaltitel: The Guiding Light (#1.15105) (TV)
2007Tie a Yellow Ribbon als Teenage Joe
Originaltitel: Tie a Yellow Ribbon
2007One Life to Live (TV) als Hunter
Originaltitel: One Life to Live (TV)
2006The Prince als Taft
Originaltitel: The Prince
2006Reba (#5.21 Zwei Hochzeiten und ein Todesfall?) (TV) als Mann auf der Hochzeit
Originaltitel: Reba (TV)
2006Split Decision als Grady Love
Originaltitel: Split Decision
2005Flutter Kick als Jason Matthews
Originaltitel: Flutter Kick
2004Die Aufrechten - Aus den Akten der Straße (#15.09 Frau in Ketten) (TV) als Rollerblade Messenger
Originaltitel: Law & Order (TV)
1997Buffy - Im Bann der Dämonen (#1.09 Buffy lässt die Puppen tanzen) (TV) als Morgan
Originaltitel: Buffy the Vampire Slayer (TV)

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Strawberry Wine als Produzent
Originaltitel: Strawberry Wine