Jake McDorman

Jake wurde am 08.07.1986 unter dem Namen John Allen McDorman IV in Dallas, Texas geboren, wo er auch nach der High School die "Dallas Young Actors Studio" Schauspielschule besuchte.

Jake war Mitglied der Boy Scouts of America, stieg jedoch aus um sich auf seine Schauspielkarriere zu konzentrieren. Wie es aber der Zufall so wollte, bekam er seinen ersten Job als Darsteller in einem Film über die Bedeutung der Pfandfinderei. Die erste richtige Rolle kam 2003 mit der Sitcom "Run of the House", ein Jahr später folgte die des Parker Chase, einem der Fünflinge in der Comedy-Serie "Quintuplets".

2006 schien ein gutes Jahr für Jake, in "Aquamarine – Die vernixte erste Liebe" spielte er den attraktiven Rettungsschwimmer Raymond, der sich in eine Meerjungfrau verliebt und im Film "Girls United – Alles oder nichts" stellte er Brad Warner dar, Hayden Panettieres Freund. Nach Auftritten in "CSI: Miami" und "Stirb Langsam 4.0", schaffte es Jake zur Rolle des reichen und charismatischen Evan Chambers in der Serie "Greek".

2015 übernahm er die Hauptrolle in der Serie "Limitless", einer Adaption des Films "Ohne Limit" mit Bradley Cooper, der auch in der Serie einen Nebenrolle inne hat.

Elena Michailidou - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Murphy Brown (TV) als Avery
Originaltitel: Murphy Brown (TV)
2017Lady Bird als Mr. Bruno
Originaltitel: Lady Bird
2015 - 2016Limitless (TV) als Brian Finch
Originaltitel: Limitless (TV)
2014Manhattan Love Story (TV) als Peter
Originaltitel: Manhattan Love Story (TV)
2013 - 2014Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Mike Pratt
Originaltitel: Shameless (TV)
2014American Sniper als Biggles
Originaltitel: American Sniper
2012Are You There, Chelsea? (TV) als Rick Miller
Originaltitel: Are You There, Chelsea? (TV)
2012The Newsroom (TV) als Tate Brady
Originaltitel: The Newsroom (#1.09 The Blackout, Part 2: Mock Debate) (TV)
2007 - 2011Greek (TV) als Evan Chambers
Originaltitel: Greek (TV)
2011The Craiglist Killer als Philip Markoff
Originaltitel: The Craiglist Killer
2011Memphis Beat (TV) als Shane Vereen
Originaltitel: Memphis Beat (#2.02 Inside Man) (TV)
2008Moment als Mann
Originaltitel: Moment
2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (#4.12 Fight Club) (TV) als Tanner
Originaltitel: Cold Case (TV)
2007Stirb Langsam 4.0 als Jim
Originaltitel: Live Free or Die Hard
2006Clark and Michael (TV) als Nate
Originaltitel: Clark and Michael (TV)
2006Aquamarine – Die vernixte erste Liebe als Raymond
Originaltitel: Aquamarine
2006Dr. House (#2.16 Sicher genug?) (TV) als Dan
Originaltitel: House M.D. (TV)
2006Girls United – Alles oder nichts als Brad Warner
Originaltitel: Bring It On – All or Nothing
2006CSI: Miami (#5.09 Miami in Gefahr) (TV) als Carl Thornton
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2004 - 2005Quintuplets (TV) als Parker Chase
Originaltitel: Quintuplets (TV)
2005Echoes of Innocence als Nate
Originaltitel: Echoes of Innocence
2003Run of the House (TV) als Scott Banks
Originaltitel: Run of the House (#1.01 Pilot, #1.02 Kiss & Tell) (TV)