Sonja Sohn

Sonja Sohn wurde als Tochter eines Afro-Amerikaners und einer Amerikanerin koreanischer Abstammung geboren und wuchs in Newport News, Virginia auf. Ihr Geburtsname lautet Sonja Williams, doch da ihr Vater nicht mit ihrer Entscheidung, Schauspielerin zu werden, einverstanden war, nahm sie den Mädchennamen ihrer Mutter an.

Nach ihrer Highschoolzeit, in der sie als Cheerleaderin zu den bekanntesten und beliebtesten Schülerinnen ihrer Schule gehört hatte, studierte sie Englisch am Brooklyn College und schrieb Poesie. Sie nahm an zahlreichen literarischen Vortragswettbewerben, so genannten "Poetry Slams", teil.

1999 erhielt sie erstmals eine Rolle in einem großen Kinofilm, dem Thriller "Bringing Out the Dead - Nächte der Erinnerung" mit Nicolas Cage. Kurz darauf ergatterte sie einen Part neben Samuel L. Jackson und Christian Bale in "Shaft - Noch Fragen?". 2002 wurde sie für den Hauptcast der hochgelobten Serie "The Wire" gecastet und spielte sechs Jahre lang eine Drogenfahnderin. In dieser Zeit trat sie auch in mehreren Episoden der Crimeserie "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" auf. Von 2008 bis 2009 sah man sie in "Brothers & Sisters" als Ärztin Trish Evans.

Aus ihrer ersten, geschiedenen Ehe hat Sonja Sohn eine Tochter. Seit 2003 ist sie in zweiter Ehe mit dem australischen Musiker Adam Plack verheiratet.

Maret Hosemann - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Sonja Sohn

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018The Chi (TV) als Laverne Johnson
Originaltitel: The Chi (TV)
2016Shut Eye (TV)
Originaltitel: Shut Eye (TV)
2016Marvel's Luke Cage (TV) als Captain Betty Audrey
Originaltitel: Marvel's Luke Cage (TV)
2014 - 2015The Originals (TV) als Lenore / Esther Mikaelson
Originaltitel: The Originals (TV)
2014The Missing Girl als Franny
Originaltitel: The Missing Girl
2013Law & Order: New York (TV) als Lisa Carter
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#15.03 American Tragedy) (TV)
2012Burn Notice (TV) als Olivia Riley
Originaltitel: Burn Notice (TV)
2012Drop Dead Diva (TV) als Richter Vivian Holston
Originaltitel: Drop Dead Diva (#4.13 Jane's Getting Married) (TV)
2011 - 2012Body of Proof (TV) als Samantha Baker
Originaltitel: Body of Proof (TV)
2010Good Wife (#1.14 Unter Beobachtung & #5.04 Ruhe vor dem Sturm) (TV) als Sonya Rucker
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2008 - 2009Brothers & Sisters (TV) als Trish Evans
Originaltitel: Brothers & Sisters (TV)
2008Step Up 2 The Streets als Sarah
Originaltitel: Step Up 2: The Streets
2002 - 2008The Wire (TV) als Det. Shakima 'Kima' Greggs
Originaltitel: The Wire (TV)
2006 - 2007Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Toni Halstead
Originaltitel: Cold Case (TV)
2002G als Shelly
Originaltitel: G
2002The Killing Zone als Jennifer
Originaltitel: The Killing Zone
2001Perfume als Dandy
Originaltitel: Perfume
2000Shaft - Noch Fragen? als Alice
Originaltitel: Shaft
1999Getting to Know You als Lynn
Originaltitel: Getting to Know You
1999Bringing Out the Dead - Nächte der Erinnerung als Kanita
Originaltitel: Bringing Out the Dead
1998Slam als Lauren Bell
Originaltitel: Slam
1996Work als June
Originaltitel: Work