Kristin Dattilo

Kristin Dattilo lässt lieber ihre Arbeit für sich sprechen, als ihr Privatleben ins Rampenlicht zu rücken. Wenig bis gar nichts ist über das Leben der 1970 geborenen US-Schauspielerin bekannt, das über ihre Karriere hinausgeht. Die aus Kankakee, Illinois stammende Kristin studierte an der California State University Northridge und begann bereits mit 17 Jahren, als Schauspielerin zu arbeiten.

1987 drehte Kristin ihren Debütfilm "Die Abenteuer des Grizzly Adams", welcher jedoch erst 1990 veröffentlicht wurde. Nach ein paar TV-Auftritten bekam sie eine Nebenrolle in dem Horrorthriller "Mirror Mirror" (1990) und war noch im gleichen Jahr in allen acht Episoden der für den Emmy nominierten Musicalserie "Hull High" (1990) dabei. Angeblich bekam Kristin zu dieser Zeit auch das Angebot, in der später so erfolgreichen Teenserie "Beverly Hills, 90210" die Hauptrolle der Brenda Walsh zu übernehmen, lehnte diese jedoch ab. Dafür absolvierte sie 1991 einen Gastauftritt in der Serie.

Nach weiteren kleinen Film- und Fernsehrollen wurde Kristin für den Cast der Comedyserie "The Office" (1995) verpflichtet, die aber nicht lange überlebte und schnell wieder in den Tiefen der Serienarchive verschwand. Ein besseres Schicksal ereilte später das Comedyformat "The Chris Isaak Show" (2001-2004), in dem sie ebenfalls eine Hauptrolle spielte und das drei Staffeln lang auf Showtime lief. Der Kabelsender holte Kristin nur wenige Jahre später wieder ins Boot einer seiner Serien, nämlich "Dexter", wo sie mit der Rolle der Barbara Gianna erstmals größeren Erfolg feiern konnte; zusammen mit dem Cast bekam sie 2009 eine Nominierung für einen SAG-Award.

Kristin, die seit Mitte der 90er auch oft unter dem Namen Kristin Dattilo-Hayward in den Credits aufgeführt wird und wahrscheinlich zu dieser Zeit geheiratet hat, wurde Ende 2007 erstmals Mutter. Dies verkündete ihr Bruder Bryan Dattilo, der ebenfalls Schauspieler ist, auf seiner Website.

Maria Gruber - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Kristin Dattilo

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009Southland (TV) als Karen Campbell
Originaltitel: Southland (#1.03 See the Woman & #1.04 Sally in the Alley) (TV)
2009The Amazing Mrs. Novak (TV) als Goldie
Originaltitel: The Amazing Mrs. Novak (TV)
2008To Love and Die (TV) als Nancy
Originaltitel: To Love and Die (TV)
2008Fleece als Kristin
Originaltitel: Fleece
2008CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Paula Bonfilio
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#9.02 The Happy Place) (TV)
2008Dexter (TV) als Barbara Gianna
Originaltitel: Dexter (TV)
2006Courting Alex (TV) als Valerie
Originaltitel: Courting Alex (#1.11 Alex Looks Out for Steven)
2006Drive/II (TV)
Originaltitel: Drive/II (TV)
2005Complete Savages (TV) als Mrs. Milfner
Originaltitel: Complete Savages (#1.15 Teen Things I Hate About You) (TV)
2005Veronica Mars (#2.02 Busfahrer Ed) (TV) als Carla Cotter
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2004Commando Nanny (TV) als Lizzy Winter
Originaltitel: Commando Nanny (TV)
2001 - 2004The Chris Isaak Show (TV) als Yola
Originaltitel: The Chris Isaak Show (TV)
2004Keine Gnade für Dad (TV) als Hope
Originaltitel: Grounded for Life (TV)
2004Stunt C*cks als Skyler
Originaltitel: Stunt C*cks
2003Coronado als Claire Winslow
Originaltitel: Coronado
2003Ein (un)möglicher Härtefall als Rex' junge Frau
Originaltitel: Intolerable Cruelty
2003Two and a Half Men (TV) als Cindy
Originaltitel: Two and a Half Men (#1.07 If They Do Go Either Way They're Usually Fake) (TV)
2002Ein Witzbold namens Carey (TV) als Amy
Originaltitel: The Drew Carey Show (#8.06 Mama Told Me I Should Come) (TV)
2001Love & Support als Elaine
Originaltitel: Love & Support
2000Grapevine (TV) als Diane
Originaltitel: Grapevine (#1.06 Matt) (TV)
1999The Duplex
Originaltitel: The Duplex
1999Friends (TV) als Caitlin
Originaltitel: Friends (#5.19 The One Where Ross Can't Flirt) (TV)
1999The King and Me als Katherine Forster
Originaltitel: The King and Me
1999Angel - Jäger der Finsternis (#1.07 Party mit Biss) (TV) als Harriett 'Harry' Doyle
Originaltitel: Angel (TV)
1999J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Laurie Westin
Originaltitel: JAG (#5.09 Contemptuous Words) (TV)
1999Irgendwie L.A. (TV) als Cynthia
Originaltitel: It's Like, You Know... (#2.19 The Apartment ) (TV)
1998Tracey Takes On (TV)
Originaltitel: Tracey Takes On (#3.05 Agents) (TV)
1998Alles nur Sex als Suzanne
Originaltitel: Some Girl
1998Ally McBeal (#2.05 Schlag auf Schlag) (TV) als Laura Payne
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
1997Hitz (TV) als Angela
Originaltitel: Hitz (TV)
1997Beziehungsweise (TV) als Suzanne
Originaltitel: Relativity (#1.13 The Day the Earth Moved) (TV)
1997Just Write - Alles aus Liebe als brünette Touristin
Originaltitel: Just Write
1997Tracey Takes On (TV) als Marmalade Granger
Originaltitel: Tracey Takes On (#2.05 Secrets) (TV)
1996Local Heroes (TV)
Originaltitel: Local Heroes (TV)
1996Sex Radio als Betsy
Originaltitel: Power 98
1996Eine Liebe für die Unendlichkeit als Joan Feynman
Originaltitel: Infinity
1996Tracey Takes On (TV) als Mom
Originaltitel: Tracey Takes On (#1.05 Family) (TV)
1995Traumfrau verzweifelt gesucht als Angel
Originaltitel: Two Guys Talkin' About Girls
1995The Office (TV) als Deborah Beaumont
Originaltitel: The Office (TV)
1995Tod im Schlafzimmer (TV) als Sharon Liner
Originaltitel: If Someone Had Known (TV)
1994The Byrds of Paradise (#1.06 In Todd We Trust) (TV)
Originaltitel: The Byrds of Paradise (#1.06 In Todd We Trust) (TV)
1992Cruel Doubt als Student
Originaltitel: Cruel Doubt
1992Final Judgement - Henker im Messgewand als Paula
Originaltitel: Final Judgement
1991Ari & Sam als Pia
Originaltitel: Pyrates
1991Beverly Hills, 90210 (TV) als Melissa Coolidge
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (#1.11 One Man and a Baby) (TV)
1991Das Kind des Satans (TV) als Kathleen Beavier
Originaltitel: Child of Darkness, Child of Light (TV)
1991Parker Lewis - Der Coole von der Schule (TV) als Rita
Originaltitel: Parker Lewis Can't Lose (#2.03 Full Mental Jacket) (TV)
1990Die Abenteuer des Grizzly Adams als Kimberly
Originaltitel: The Legend of Grizzly Adams
1990Abenteuer in Malaysia (TV)
Originaltitel: Exile (TV)
1990Mirror Mirror als Nikki Chandler
Originaltitel: Mirror Mirror
199021 Jump Street - Tatort Klassenzimmer (TV) als Allison
Originaltitel: 21 Jump Street (#4.26 Blackout) (TV)
1990ABC Afterschool Specials (#19.01 A Question About Sex) (TV) als Allison Street
Originaltitel: ABC Afterschool Specials (#19.01 A Question About Sex) (TV)
1990Hull High (TV) als D.J.
Originaltitel: Hull High (TV)
1989TV 101 (TV) als Allison/Venus
Originaltitel: TV 101 (#1.11 First Love: Part 2 & #1.12 First Love: Part 3) (TV)
1989Hardball (TV)
Originaltitel: Hardball (#1.02 The Silver Scream)