Jeremy Piven

Foto: Jeremy Piven, The Goods - Copyright: Paramount Pictures
Jeremy Piven, The Goods
© Paramount Pictures

Jemery Piven wurde am 26 Juli 1965 in New York geboren. Aufgewachsen ist er jedoch in Evanston, Illinois, einer Vorstadt von Chicago. Seine Eltern besaßen eine Theaterschule, so dass Jeremy schon im jungen Alter mit der Schauspielerei in Berührung kam. Auf die Schule der Eltern gingen unter anderem John Cusack, mit dem Jeremy seit der High-School befreunden ist, sowie seine Schwestern Ann und Joan. Nach dem Abschluss an der High-School ging er an die Drake University in Iowa, ein Semester über war er in Irland, wo er an das Nationale Theater Institut besuchte.

Einen seiner ersten Auftritte hatte er neben seinem Freund Cusack in Ben Stillers Kurzfilm "Elvis Stories", wo er die Hauptrolle spielte. Nach einigen TV-Auftritten schaffte er es 1992 erstmals auf sich aufmerksam zu machen. In der HBO-Serie "The Larry Sanders Show" hatte er eine wiederkehrende Rolle. Schon während seiner Zeit bei der "Larry Sanders Show" erhielt er seine erste Hauptrolle in der Show "Ellen", in der Showgröße Ellen DeGeneres die Hauptrolle spielt, gehörte er zum Hauptcast.

Auch nach dem Ende dieser Serie dauerte es nicht lange bis zu seinem nächsten Engagement. Schon ein Jahr später, im Jahr 1999, spielte er die Titelrolle in der Serie "Amor - Mitten ins Herz". Doch schon nach 15 Episoden war Schluss für die Serie.

In den darauffolgenden Jahren spielte er immer wieder kleinere Rollen in Filmen, oder hatte Gastauftritte in TV-Serien. So war er in "Will & Grace" zu sehen und hatte kurze Auftritte in den Filmen "Rush Hour 2" und "Weil es dich gibt".

Im Jahr 2004 hatte er endlich seinen Durchbruch, als er die Rolle des Ari Gold in der HBO-Serie "Entourage" bekam. Seither wurde Piven mit zwei Emmy und einem Golden Globe ausgezeichnet.

Sein Privatleben hält der Schauspieler weitestgehend aus der Presse fern, einzig für den Guten Zweck tritt er in Erscheinung. So setzte er sich aktiv für Barack Obamas Wahlkampf ein.

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Angels Crest als Jack
Originaltitel: Angels Crest
2004 - 2010Entourage (TV) als Ari Gold
Originaltitel: Entourage (TV)
2009A Cat's Tale als Blackie (Stimme)
Originaltitel: A Cat's Tale
2009The Goods: Live Hard, Sell Hard als Don Ready
Originaltitel: The Goods: Live Hard, Sell Hard
2009American Empire
Originaltitel: American Empire
2008RocknRolla als Mickey
Originaltitel: RocknRolla
2007Operation: Kingdom als Damon Schmidt
Originaltitel: The Kingdom
2006Cars als Harv (Stimme)
Originaltitel: Cars
2006Smokin' Aces als Buddy Israel
Originaltitel: Smokin' Aces
2004American Princess als Alan Weiss
Originaltitel: Chasing Liberty
2004Die Liga der Gerechten (TV) als The Elongated Man (Stimme)
Originaltitel: Justice League (TV)
2003Old School - Wir lassen absolut nichts anbrennen als Dean Gordon 'Cheese' Pritchard
Originaltitel: Old School
2003Das Urteil - Jeder ist käuflich als Lawrence Green
Originaltitel: Runaway Jury
2003Scary Movie 3 als Ross Giggins
Originaltitel: Scary Movie 3
2001Rush Hour 2 als Versace Verkäufer
Originaltitel: Rush Hour 2
2001Weil es Dich gibt als Dean Kansky
Originaltitel: Serendipity
2001Black Hawk Down als Wolcott
Originaltitel: Black Hawk Down
2000Späte Abrechnung als Thurston Clarque
Originaltitel: Red Letters
2000Will & Grace (# 3.06 Der Dreier) (TV) als Nicholas
Originaltitel: Will & Grace (TV)
2000Family Man - Eine himmlische Entscheidung als Arnie
Originaltitel: The Family Man
1998 - 1999Amor - Mitten ins Herz (TV) als Trevor Hale / Amor
Originaltitel: Cupid (TV)
1992 - 1998The Larry Sanders Show (TV) als Jerry Capen
Originaltitel: The Larry Sanders Show (TV)
1998Phoenix - Blutige Stadt als Fred Shuster
Originaltitel: Phoenix
1995 - 1998Ellen (TV) als Spence Kovak
Originaltitel: Ellen (TV)
1998Very Bad Things als Michael Berkow
Originaltitel: Very Bad Things
1997Grosse Pointe Blank - Erst der Mord, dann das Vergnügen als Paul Spericki
Originaltitel: Grosse Pointe Blank
1997Payback - Ein gnadenloser Plan als John
Originaltitel: Livers Ain't Cheap
1995Chicago Hope - Endstation Hoffnung (TV) als Godfrey Nabbott
Originaltitel: Chicago Hope (TV)
1994Haltlos als Guy
Originaltitel: Floundering
1993Twenty Bucks als Nervous Quick-Mart Clerk
Originaltitel: Twenty Bucks
1993Seinfeld (# 1.01 Pilot) (TV) als Michael Barth
Originaltitel: Seinfeld (TV)
1992Bob Roberts als Candle Seller
Originaltitel: Bob Roberts
1990The Grifters als Sailor - Freshman
Originaltitel: The Grifters
1990White Palace als Kahn
Originaltitel: White Palace
1989Elvis Stories als Lenny
Originaltitel: Elvis Stories
1986Lucas (TV) als Spike
Originaltitel: Lucas (TV)
1986One Crazy Summer als Ty
Originaltitel: One Crazy Summer