Chris Gauthier

Foto: Chris Gauthier - Copyright: Jenny Duckworth Photography
Chris Gauthier
© Jenny Duckworth Photography

Chris Gauthier wurde am 27. Januar 1976 in Luton, Bedfordshire, England geboren.

Seine Filmkarriere begann er mit einem Gastauftritt in der Serie "Cold Squad" (2000) als Tyler. Es folgten kleinere Rollen in den Filmen "40 Tage und 40 Nächte" (2002), Stephen Kings "Insomnia" (2002), "Agent Cody Banks" (2003) und "Freddy vs. Jason" (2003). Nebenbei spielte er in der Folge #1.13 Verräter wider Willen von "Dark Angel" und der Folge #3.11 Befehle von "Smallville" mit.

In seiner Rolle als Hector Passmore in "Riding the Bullet" (2004) hat es ihn wieder in eine Stephen-King-Verfilmung verschlagen. Im selben Jahr trat er außerdem im Fantasyfilm "Earthsea - Die Saga vom Erdsee" auf. Weitere Filme und Serien folgten, bis er 2007 die Rolle des leicht paranoiden Ronald Reznick in der Folge #2.12 Der Mandroid von "Supernatural" verkörperte.

Von 2006 bis 2012 war er als Cafébesitzer Vincent in der Sci-Fi Serie "Eureka Die geheime Stadt" zu sehen. 2009 spielte er zudem eine größere Rolle in der Serie "Harper's Island" und übernahm wieder einen Part in zwei Episoden von "Smallville", diesmal jedoch einen bedeutenderen als noch 2004. 2012 erhielt er eine wiederkehrende Rolle in "Once Upon a Time".

Er gewann schon zweimal den Leo Award. Den ersten gewann er 2005 für die beste männliche Nebenrolle in der TV-Produktion "Earthsea" und der zweite folgte im darauffolgendem Jahr für seine Darstellung in der Kinderserie "Zixx: Level Two".

Er ist nicht nur als Film - und Seriendarsteller auf den TV-Bildschirmen zu sehen, sondern wirkte in Werbspots für "Molson Canadian Bubba" (2002 und 2003), "Charmin" (2003) und "Racetrax" (2005) mit. Außerdem lieh er dem Charakter Neville in dem Rennspiel "Need for Speed: Carbon" seine Stimme.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012 - 2014Once Upon a Time (TV) als William Smee
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2006 - 2012Eureka - Die geheime Stadt (TV) als Vincent
Originaltitel: Eureka (TV)
2010The Traveler als Gulloy
Originaltitel: The Traveler
2010Iron Golem als Barkeeper
Originaltitel: Iron Golem
2010Beyond the Black Rainbow als Fat Hesher
Originaltitel: Beyond the Black Rainbow
2009Space Buddies (V) als Bubba
Originaltitel: Space Buddies (V)
2009Harper's Island (TV) als Malcolm Ross
Originaltitel: Harper's Island (TV)
2009Smallville (#8.14 Requiem & #9.04 Offene Rechnungen) (TV) als Winslow Schott / Toyman
Originaltitel: Smalville (TV)
2009Health Nutz als Doc Joe Dang
Originaltitel: Health Nutz
2008Stargate: The Ark of Truth - Die Quelle der Wahrheit (V) als Hertis
Originaltitel: Stargate: The Ark of Truth (V)
2008Stan Maynard's Best Day Ever als Ted
Originaltitel: Stan Maynard's Best Day Ever
2008Psych (#3.02 Murder?... Anyone?... Anyone?... Bueller?) als Earlie
Originaltitel: Psych
2007Supernatural - Zur Hölle mit dem Bösen (#2.12 Der Mandroid) (TV) als Ronald Reznick
Originaltitel: Supernatural (TV)
2007Sind wir endlich fertig? als tanzender Mann
Originaltitel: Are We Done Yet?
2007The Sandlot 3 (V) als Onkel Pork Chop
Originaltitel: The Sandlot 3 (V)
2007Bionic Woman (TV) als Außenseiter #2
Originaltitel: Bionic Woman (#1.03 Sisterhood & #1.04 Faceoff) (TV)
2007Reaper (TV) als Manager eines Donut shop
Originaltitel: Reaper (#1.10 Cash Out) (TV)
2006The Foursome als Donnie Spencer
Originaltitel: The Foursome
2006Kyle XY (#1.01 Geburtstag) (TV) als Techniker
Originaltitel: Kyle XY (TV)
2006Little Man Hockey Fan's Buddy als Hockey Fan Buddy
Originaltitel: Little Man Hockey Fan's Buddy
2006The Butterfly Effect 2 als Ted
Originaltitel: The Butterfly Effect 2 Ted
2006Need for Speed: Carbon (VG) als Neville (Stimme)
Originaltitel: Need for Speed: Carbon (VG)
2005Zixx: Level Two (TV) als Narnapharn Verg
Originaltitel: Zixx: Level Two (TV)
2005School of Life (TV) als Coach Vern Cote
Originaltitel: School of Life (TV)
2005Personal Effects (TV) als Penny
Originaltitel: Personal Effects (TV)
2005Stargate: Atlantis (#2.06 Das Geheimnis der Antiker) (TV) als Mattas
Originaltitel: Stargate: Atlantis (TV)
2005Edison - Stadt des Verbrechens als Angestellter
Originaltitel: Edison
2005Masters of Horror (TV) als Timpson
Originaltitel: Masters of Horror (#1.08 John Carpenter's Cigarette Burns) (TV)
2004The Goodbye Girl als Improv Troupe
Originaltitel: The Goodbye Girl
2004Smallville (#3.11 Befehle) (TV) als LuthorCorp Techniker
Originaltitel: Smallville (TV)
2004The Chris Isaak Show (#3.04 Home Improvement) (TV) als Arbeiter #3
Originaltitel: The Chris Isaak Show (#3.04 Home Improvement) (TV)
2000 - 2004Da Vinci's Inquest (TV) als Chuck
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (#3.03 It's a Bad Corner & #6.09 Jungle's Dark But Full of Diamonds) (TV)
2004Jack als Bowling Schuhverkäufer
Originaltitel: Jack
2004Scooby Doo 2 - Die Monster sind los als Daphnes Tattoofan #1
Originaltitel: Scooby Doo 2: Monsters Unleashed
2004The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (#1.11 Coming Out)(TV) als zujubelnder Junge
Originaltitel: The L Word (TV)
2004Dead like me - So gut wie tot (#2.06 Die Qual der Wahl) (TV) als Michael Lewis
Originaltitel: Dead like me (TV)
2004Ill Fated als Clayton
Originaltitel: Ill Fated
2004Riding the Bullet als Hector Passmore
Originaltitel: Riding the Bullet
2004Earthsea - Die Saga vom Erdsee (TV) als Vetch
Originaltitel: Earthsea (TV)
2003Agent Cody Banks als Überwachungsagent
Originaltitel: Agent Cody Banks
2003Some Lucky Bastard als Chris Miller
Originaltitel: Some Lucky Bastard
2003Betraying Reason als Fred
Originaltitel: Betraying Reason
2003Freddy vs. Jason als Shack
Originaltitel: Freddy vs. Jason
200240 Tage und 40 Nächte
Originaltitel: 40 Days and 40 Nights
2002Insomnia - Schlaflos als uniformierter Officer
Originaltitel: Schlaflos
2001Girls in the City (TV) als Brett
Originaltitel: A Girl Thing (TV)
2001Dark Angel (#1.13 Verräter wider Willen) (TV) als Mechaniker
Originaltitel: Dark Angel (TV)
2000Cold Squad (TV) als Tyler
Originaltitel: Cold Squad (#4.07 Trust) (TV)