Marisol Nichols

Marisol Nichols wurde am 2. November 1973 in Chicago, Illinois geboren. Nichols Vater ist rumänischer-ungarischer Abstammung und ihre Mutter hat sowohl spanische als auch mexikanische Vorfahren. Ihre Eltern trennten sich, als sie noch ein Baby war. Ihren Vater hat sie nie kennengelernt. Marisol hat noch zwei jüngere Brüder. Nichols besuchte das College of DuPage in Glen Ellyn und die Naperville North High School in Naperville, Illinois.

Die sympathische Schauspielerin debütierte 1996 in der Fernsehserie "My Guys", schaffte in Deutschland allerdings erst ihren Durchbruch mit ihrer Rolle der Nadia Yassir in der sechsten Staffel der Echtzeitserie "24 - Twenty Four". Zuvor spielte sie in sehr vielen US-Serien und konnte lediglich in den Crimeserien "In Justice" (2006) und "Blind Justice - Ermittler mit geschärften Sinnen" (2005) eine Hauptrolle ergattern, die jedoch bei den Zuschauern floppten. Nichols spielte eine wiederkehrende Rolle in "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen" und stellte die schizophrene Freundin des Hauptcharakters Detective Scotty Valens dar, die schließlich Selbstmord begangen hat. Desweiteren sah man sie in "Alias - Die Agentin", "Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis", "Emergency Room - Die Notaufnahme" und "Friends". An der Seite von Anne Archer, Val Kilmer und Harold Perrineau spielte sie 2008 in dem Drama "Felon" mit. 2009 drehte sie gemeinsam mit James van der Beek die Miniserie "The Storm".

Marisol ist bekennende Scientologin. Sie lebt mit ihrem zweiten Ehemann Taaron Lexton, einem Regisseur, in Los Angeles. Das Paar hat eine Tochter, Rain India, die im September 2008 geboren wurde. Marisol Nichols setzt sich für die Menschenrechte ein.

Dana Greve - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Marisol Nichols

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Teen Wolf (TV) als Corinne / Wüstenwolf
Originaltitel: Teen Wolf (TV)
2010The Gates (TV) als Sarah Monohan
Originaltitel: The Gates (TV)
2009Life (TV) als Plum
Originaltitel: Life (#2.20 Initiative 38) (TV)
2009The Storm (TV) als Det. Devon Williams
Originaltitel: The Storm (TV)
2008Felon als Laura Porter
Originaltitel: Felon
2008Struck als Jamie
Originaltitel: Struck
200724 - Twenty Four (TV) als Nadia Yassir
Originaltitel: 24 (TV)
2007Delta Force als Maria
Originaltitel: Delta Force
2006In Justice (TV) als Sonya Quintano
Originaltitel: In Justice (TV)
2006Big Momma's House 2 als Liliana Morales
Originaltitel: Big Momma's House 2
2005Blind Justice - Ermittler mit geschärften Sinnen (TV) als Det. Karen Bettancourt
Originaltitel: Blind Justice (TV)
2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Elisa
Originaltitel: Cold Case (TV)
2004Homeland Security (TV) als Jane Fulbar
Originaltitel: Homeland Security (TV)
2003C.S.I. - Den Tätern auf der Spur (#4.02 Ein sauberer Schnitt (2)) (TV) als Jane, 911 Dispatcher
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Charmed - Zauberhafte Hexen (#6.10 Zwischen den Zeiten) (TV) als Bianca
Originaltitel: Charmed (TV)
2003Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#1.12 Antonia Ramos) (TV) als Antonia Ramos
Originaltitel: Nip/Tuck (TV)
2003Law & Order: New York (#5.03 Mütter) (TV) als A.D.A. Bettina Amador
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (TV)
2003The Road Home als Stephanie
Originaltitel: The Road Home
2003Friends (#9.19 Jungs im Hotel) (TV) als Olivia
Originaltitel: Friends (TV)
2003Lady Cops - Knallhart weiblich (TV) als Rochelle
Originaltitel: The Division (#3.04 Murder.com) (TV)
2002Twilight Zone (#1.18 Der Placebo-Effekt / Das Gemini-Projekt) (TV) als Sgt. Joanne Yarrow
Originaltitel: The Twilight Zone (TV)
2002Alias - Die Agentin (#2.04 Bewährungsproben) (TV) als Rebecca Martinez
Originaltitel: Alias (TV)
2001Laud Weiner als Lauds Assistentin
Originaltitel: Laud Weiner
2001Resurrection Blvd. (#2.01 Arriba Y Abajo) (TV) als Victoria Santiago
Originaltitel: Resurrection Blvd. (#2.01 Arriba Y Abajo) (TV)
2001Die Prinzessin und der Marine-Soldat (TV) als Meriam Al-Khalifa
Originaltitel: The Princess & the Marine (TV)
2000The Princess & the Barrio Boy (TV) als Sirena Garcia
Originaltitel: The Princess & the Barrio Boy (TV)
2000Malcolm & Eddie (TV) als Kelly
Originaltitel: Malcolm & Eddie (#4.16 Swooped) (TV)
1999Das Leben und ich (#7.09 Böses Erwachen & #7.10 Da hilft nur Renovieren) (TV) als Kelly
Originaltitel: Boy Meets World (TV)
1999Odd Man Out (#1.01 The First Girlfriend's Club) (TV) als Lauren
Originaltitel: Odd Man Out (#1.01 The First Girlfriend's Club) (TV)
1999Bowfingers große Nummer als Schauspielerin beim Vorsprechen
Originaltitel: Bowfinger
1999Sex Monster als Lucia
Originaltitel: The Sex Monster
1998Mafia! - Eine Nudel macht noch keine Spaghetti! als Carla
Originaltitel: Jane Austen's Mafia!
1998Ich kann's kaum erwarten als Groupie
Originaltitel: Can't Hardly Wait
1997Scream 2 als Dawnie
Originaltitel: Scream 2
1997Diagnose - Mord (#5.03 Feuer in Malibu) (TV) als Sally Tremont
Originaltitel: Diagnosis Murder (TV)
1997Viva Las Vegas - Hoppla, wir kommen! als Audrey Griswold
Originaltitel: Vegas Vacation
1997Emergency Room - Die Notaufnahme (#3.15 Wer Gewalt sät) (TV) als Angie
Originaltitel: ER (TV)
1997Eifersüchtig - Verrat einer Freundin (TV) als Alison
Originaltitel: Friends 'Til the End (TV)
1996Beverly Hills, 90210 (#6.30 Die unerfüllten Träume) (TV) als Wendy Stevens
Originaltitel: Beverly Hills, 90210 (TV)
1996Ein Mountie in Chicago (#2.12 Ein Fall für Miss Fraser) (TV) als Melissa
Originaltitel: Due South (TV)
1996My Guys (TV) als Angela
Originaltitel: My Guys (TV)