Yvonne Strahovski

Foto: Yvonne Strahovski, Chuck - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Yvonne Strahovski, Chuck
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Die am 30. Juli 1982 in Maroubra, Sydney geborene Schauspielerin war gerade dabei, sich in ihrer australischen Heimat einen Namen zu machen, als sie nach Los Angeles zog, um die TV-Serie "Chuck" zu drehen.

Nachdem Yvonne an der renommierten University of Western in Sydney 2004 ihren Abschluss in Drama machte, begann sie schnell als Schauspielerin zu arbeiten. Sie bekam eine Rolle in der TV-Serie "Headland", die über mehrere Folgen angelegt war. Jedoch wurde die Serie frühzeitig eingestellt und so verlor Yvonne ihre erste Schauspielrolle beim Fernsehen. Doch die Wartezeit auf eine neue Aufgabe war nicht lange und schon bald erhielt sie eine Rolle in dem TV-Film "Blackjack-Dead-Memory".

Nach einer kleinen Gastrolle in der TV-Serie "Sea Patrol" schickte Yvonne ein Demotake an die Produzenten einer neuen TV-Serie in den USA. Ganze sechs Monate später wurde sie zum Casting eingeladen und schon zwei Tage später hatte sie die Rolle der Sarah Walker in der TV-Serie "Chuck" sicher und zog nach Los Angeles. Fünf Jahre lang war sie neben Zachary Levi und Adam Baldwin in der Agentendramedy zu sehen, die eine treue Fangemeinde um sich scharte.

Nach "Chuck" wurde Strahovski 2012 direkt für einen wiederkehrenden Part in der siebten Staffel von "Dexter" verpflichtet. Nach ihrem Engagement bei "Dexter" hatte sie weitere Rollen in "24: Live Another Day", "Louie" und "The Handmaid's Tale: Der Report der Magd".

Privat heiratete Yvonne im September 2017 Tim Loden. Im Mai 2018 gab sie bekannt, dass sie mit ihm das erste gemeinsame Kind erwartet.

Eva Klose - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017 - 2018The Handmaid's Tale: Der Report der Magd (TV) als Serena Joy Waterford
Originaltitel: The Handmaid's Tale (TV)
2015The Astronaut Wives Club (TV) als Rene Carpenter
Originaltitel: The Astronaut Wives Club (TV)
2014I, Frankenstein als Terra
Originaltitel: I, Frankenstein
201424: Live Another Day (TV) als Kate Morgan
Originaltitel: 24: Live Another Day (TV)
2014Louie (TV) als Blake
Originaltitel: Louie (#4.02 Model) (TV)
2012 - 2013Dexter (TV) als Hannah McKay
Originaltitel: Dexter (TV)
2007 - 2012Chuck (TV) als Sarah Walker
Originaltitel: Chuck (TV)
2012Unterwegs mit Mum als Jessica
Originaltitel: The Guilt Trip
2011Killer Elite als Anne
Originaltitel: The Killer Elite
2011Shadows from the Sky als Jill
Originaltitel: Shadows from the Sky
2010Mass Effect 2 (VG) als Miranda Lawson
Originaltitel: Mass Effect 2 (VG)
2010Lego: The Adventures of Clutch Powers als Peg Mooring (Stimme)
Originaltitel: Lego: The Adventures of Clutch Powers
2010A Clutch Powers 4D Adventure als Peg Mooring (Stimme)
Originaltitel: A Clutch Powers 4D Adventure
2010I Love You Too als Alice
Originaltitel: I Love You Too
2010Matching Jack als Veronica
Originaltitel: Matching Jack
2009The Canyon als Lori
Originaltitel: The Canyon
2009Persons of Interest als Lara
Originaltitel: Persons of Interest
2008The Plex als Sarah
Originaltitel: The Plex
2007Sea Patrol als Martina Royce
Originaltitel: Sea Patrol
2006Headland als Freya Lewis
Originaltitel: Headland
2006Blackjack-Dead-Memory als Belinda
Originaltitel: Blackjack-Dead-Memory
2004Double the Fist (TV) als Suzie
Originaltitel: Double the Fist (#1.04 Fear Factor) (TV)