Dichen Lachman

In Zeiten der Globalisierung scheint es nicht mehr verwunderlich, wenn eine Person viele verschiedene kulturelle Einflüsse in sich vereint. So auch bei der Schauspielerin Dichen Lachman, die am 22. Februar 1982 in Kathmandu, Nepal als Tochter einer Tibatanerin und eines Australiers geboren ist. Sieben Jahre lang lebte sie mit ihrer Familie in Nepal und zog dann nach Adelaide, Australien.

In Adelaide selbst besuchte Lachman zuerst die West Lakes Shore Primary School, wechselte danach zur Gilles Street Primary, besuchte dann die Norwood Morialta High School, ging dann auf das Annesley College und begann danach ein Studium an der Universität von Adelaide.

Ihr späteres Studium brach sie ab, um sich der Schauspielerei zu widmen und zog aus diesem Grund auch nach Sydney, da sie sich dort mehr Chancen für ihre Karriere ausrechnete. In Sydney nahm Lachman unter anderem Unterricht am Lynette Shelden Actors Studio.

Den Beginn ihrer Karriere markierte ihr Auftritt in "Aquamarin - Die vernixte erste Liebe", durch die den auch international zu sehen war. In Australien selbst erlangte sie an Bekanntheitsgrad durch ihre dreijährige Darstellung der Krankenschwester Katya Kinski in der bekannten australischen Serie "Neighbours". Eigentlich hatte sie jedoch für die Rolle der Elle Robinson vorgesprochen, passte aber nicht in das Konzept, weswegen der Charakter Katya für sie kreiert wurde.

Internationalen Erfolg erlangte Lachman auch durch ihre Rolle der Sierra in der Serie "Dollhouse" von Joss Whedon, die im Januar 2009 startete. 2012 war sie in "Being Human" als Vampirin Suren zu sehen und erhielt 2014 die Nebenrolle als Anya in "The 100".

Annika Leichner - myFanbase

Partnerlinks zu Amazon

Produkte zu Dichen Lachman

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018Altered Carbon - Das Unsterblichkeitsprogramm (TV) als Reileen Kawahara
Originaltitel: Altered Carbon (TV)
2016 - 2017Supergirl (TV) als Veronica Sinclair / Roulette
Originaltitel: Supergirl (#2.04 Survivors & #2.09 Supergirl Lives) (TV)
2016The Last Ship (TV) als Jesse
Originaltitel: The Last Ship (TV)
2014 - 2015Shameless - Nicht ganz nüchtern (TV) als Angela
Originaltitel: Shameless (TV)
2014 - 2015Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV) als Jiaying
Originaltitel: Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. (TV)
2015Too Late als Jill
Originaltitel: Too Late
2014Lust for Love als Cali
Originaltitel: Lust for Love
2014The 100 (TV) als Anya
Originaltitel: The 100 (TV)
2012 - 2013Last Resort (TV) als Tani Tumrenjack
Originaltitel: Last Resort (TV)
2013CSI: Den Tätern auf der Spur (#13.20 Der Stolz des Adlers) (TV) als Jessica Lowell
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2013King & Maxwell (TV) als Benny
Originaltitel: King & Maxwell (TV)
2012Being Human (TV) als Suren
Originaltitel: Being Human (TV)
2009 - 2010Dollhouse (TV) als Sierra
Originaltitel: Dollhouse (TV)
2010Sunday Punch als Jill
Originaltitel: Sunday Punch
2010Navy CIS: L.A. (TV) als Allison Pritchett/Allysia Takada
Originaltitel: NCIS: Los Angeles (#1.17 Full Throttle) (TV)
2009Bled als Aaren
Originaltitel: Bled
2005 - 2008Nachbarn (TV) als Katya Kinski
Originaltitel: Neighbours (TV)
2007Tyrannosaurus Azteca als Ayacoatl
Originaltitel: Tyrannosaurus Azteca
2006Aquamarin - Die vernixte erste Liebe als Beth-Ann
Originaltitel: Aquamarine
2005Safety in Numbers als Nachrichtenreporterin
Originaltitel: Safety in Numbers

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2009Codger als Produzentin
Originaltitel: Codger