Dash Mihok

Dashiell "Dash" Mihok wurde am 24. Mai 1974 in New York als Sohn eines Künstlerpaares geboren und nach dem Drehbuchautor Dashiell Hammett benannt.

Bereits als Kind war er Mitglied im City Kids Repertory und trat gemeinsam mit anderen New Yorker Jungtalenten in zahlreichen Theaterstücken auf. Als junger Erwachsener begann er in vielen Serien mit zu spielen, die in New York gedreht wurden, unter anderem in "New York Undercover", "NYPD Blue" und "Law & Order". Der Durchbruch gelang ihm 1996 mit der Rolle des Benvolio in "William Shakespeares Romeo & Julia" neben Claire Danes und Leonardo DiCaprio. 1999 erhielt er den Part des Lynn McKennan in der ersten Staffel von "Felicity".

Es folgten Rollen in den Filmen "Der Sturm", "Der Super-Guru", "The Day After Tomorrow" und "I Am Legend".

Er war eine Weile mit der Sängerin Alanis Morissette liiert und spielte in ihrem Musikvideo zu "So Pure" mit. Zudem war er das Thema ihres Songs "That Particular Time". Er selbst spielt in seiner Freizeit Schlagzeug.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2015Gotham (TV) als Arnold Flass
Originaltitel: Gotham (TV)
2009In NorthWood als Tarses
Originaltitel: In NorthWood
2009The FP als Cody
Originaltitel: The FP
2008Punisher: War Zone als Det. Martin Soap
Originaltitel: Punisher: War Zone
2007Rexx, der Feuerwehrhund als Trey Falcon
Originaltitel: Firehouse Dog
2007Cavemen (TV) als Jamie
Originaltitel: Cavemen (TV)
2007Ghost Whisperer (#3.04 Kranke Liebe) (TV) als Dt. David Campbell
Originaltitel: Ghost Whisperer (TV)
2007Pushing Daisies (#1.04 Brieftaube) (TV) als Lemuel 'Lefty Lem' Weinger
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2007I Am Legend als Alpha Male
Originaltitel: I Am Legend
2006Die Hollywood-Verschwörung als Sergeant Jack Paterson
Originaltitel: Hollywoodland
2005Kiss Kiss Bang Bang als Mr. Frying Pan
Originaltitel: Kiss Kiss Bang Bang
2004CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Will Marshall
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#4.20 Dead Ringer) (TV)
2004The Day After Tomorrow als Jason Evans
Originaltitel: The Day After Tomorrow
2003Street Time (TV) als Randy Wiggins
Originaltitel: Street Time (TV)
2002Der Super-Guru als Rusty McGee
Originaltitel: The Guru
2002Johnny Flynton als Johnny Flynton
Originaltitel: Johnny Flynton
2002Dark Blue als Gary Sidwell
Originaltitel: Dark Blue
2001Zerrissenes Glück als Danny McGooch
Originaltitel: Nailed
2001Hell's Kitchen als Bug
Originaltitel: Hell's Kitchen
2000Der Sturm als Sgt. Jeremy Mitchell
Originaltitel: The Perfect Storm
1999Felicity (TV) als Lynn McKennan
Originaltitel: Felicity
1998Der Schmale Grat als Pvt. 1cl Doll
Originaltitel: The Thin Red Line
1996 - 1997Pearl (TV) als Joey Caraldo
Originaltitel: Pearl (TV)
1996Versteck der Angst als Dana Taylor
Originaltitel: Foxfire
1996Sleepers als K.C.
Originaltitel: Sleepers
1996William Shakespeares Romeo & Julia als Benvolio
Originaltitel: Romeo + Juliet
1995Law & Order (TV) als Ethan Quinn
Originaltitel: Law & Order
1995Mörderische Gefühle als Kevin
Originaltitel: Murderous Intent