Erica Gimpel

Die am 25. Juni 1964 in New York City geborene Erica F. Gimpel ist die Tochter von Shirley Bash, einer Sängerin und Joseph Gimpel, einem Autor von Kurzgeschichten. Sie schloss 1982 die New Yorker Highschool für darstellende Künste ab. Zusammen mit ihrer Mutter reiste sie mit dem Theaterstück "Porgy und Bess" durch die USA und Europa.

Ihre Schauspielkarriere begann 1982 mit der Rolle als Coco Hernandez in "Fame". Sie verkörperte die Rolle insgesamt fünf Jahre lang. Es folgten Filme wie "Penny Ante: The Motion Picture", "Undertow" und "Touch Me", sowie Gastauftritte in "Law & Order" und "Babylon 5", bis sie im Jahre 1996 erneut eine größere Rolle ergattern konnte. Diesmal spielte sie in insgesamt 45 Folgen von "Profiler" als Angel Brown mit. Wieder folgten einige Filme und Gastauftritte in Serien. 1997 fing sie außerdem an, als Adele Newman in "Emergency Room" mitzuspielen. 2001 spielte sie in drei Folgen von "Roswell" und drei Jahre später als Alicia Fennel in "Veronica Mars" mit. Im Anschluss war sie als Samantha Fried in "Boston Legal" zu sehen.

In ihrer Freizeit liebt sie es zu skaten, zu tanzen und Musik zu hören.

Anja Schmidt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012Nikita (TV) als Carla Bennett
Originaltitel: Nikita (TV)
2010Machete Joe als Erica
Originaltitel: Machete Joe
2009Veronika beschließt zu sterben als Krankenschwester White
Originaltitel: Veronika Decides to Die
2009Grey's Anatomy (#6.08 Das Geschenk) (TV) als Bethany Anderson
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Olhos azuis als Sandra
Originaltitel: Olhos azuis
2008Eleventh Hour (#1.02 Cardiac) (TV) als Lizzie Summers
Originaltitel: Eleventh Hour (#1.02 Cardiac) (TV)
2007Murder 101: If Wishes Were Horses als Joanne Matteson
Originaltitel: Murder 101: If Wishes Were Horses
2006 - 2007Boston Legal (TV) als Samantha Fried
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2007Close to Home (#2.17 Stiche ins Herz) (TV) als Dr. Udell
Originaltitel: Close to Home (TV)
2007The List als Gail
Originaltitel: The List
2004 - 2006Veronica Mars (TV) als Alicia Fennel
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2006Criminal Minds (#2.12 Die verlorenen Kinder) (TV) als Sarah
Originaltitel: Criminal Minds (TV)
2006Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (#3.09 Giftmüll) (TV) als Direktorin Riva Bell
Originaltitel: Numb3rs (TV)
2006Jane Dow: The Harder They Fall als Margaret Monroe
Originaltitel: Jane Dow: The Harder They Fall
2006Dr. House (#2.10 Ferndiagnose) (TV) als Elizabeth Stone
Originaltitel: House M.D. (TV)
1997 - 2003Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Adele Newman
Originaltitel: ER (TV)
2001Roswell (TV) als FBI Agent Suzanne Duff
Originaltitel: Roswell (TV)
1996 - 1999Profiler (TV) als Angel Brown
Originaltitel: Profiler (TV)
1999Intimate Betrayal als Toni
Originaltitel: Intimate Betrayal
1997Touch me - Kampf gegen die Zeit als Kareen
Originaltitel: Touch Me
1996Joeys Team als Miss William
Originaltitel: Sticks & Stones
1996Babylon 5 (#3.18 Die Schlacht der Telepathen) (TV) als Cailyn
Originaltitel: Babylon 5 (TV)
1995Tuesday Morning Ride
Originaltitel: Tuesday Morning Ride
1995New York Undercover (#1.15 The Smoking Section) (TV) als Melinda
Originaltitel: New York Undercover (#1.15 The Smoking Section) (TV)
1995Smoke - Raucher unter sich als Doreen Cole
Originaltitel: Smoke
1995Flirt als Krankenschwester
Originaltitel: Flirt
1995Überleben in L.A. - Zahl für meinen Körper als Officer Hudson
Originaltitel: The Price of Love
1994Straßen zur Hölle als Jackie
Originaltitel: The Fence
1994Law & Order (#4.13 Baby im Angebot) (TV) als Templeton
Originaltitel: Law & Order (TV)
1994Amateur als Irate Woman
Originaltitel: Amateur
1991Homicide - Mordkommission als Frau bei Randolph
Originaltitel: Homicide
1991Undertow als Nina
Originaltitel: Undertow
1990Penny Ante: The Motion Picture als Dale Martinez
Originaltitel: Penny Ante: The Motion Picture
1990Women & Wallace als Wendy
Originaltitel: Women & Wallace
1990King of New York - König zwischen Tag und Nacht als Dr. Shute
Originaltitel: King of New York
1988Die Bill Cosby Show (#4.18 Ein begnadeter Handwerker) (TV) als Jennifer
Originaltitel: The Cosby Show (TV)
1988Auch ein Bulle braucht mal Hilfe als Kathy
Originaltitel: Case Closed
1982 - 1987Fame (TV) als Coco Hernandez
Originaltitel: Fame (TV)
1986Fackeln im Sturm II (TV) als Seminarmis
Originaltitel: North and South, Book II (TV)
1985Spenser (TV) als Shelley
Originaltitel: Spenser: For Hire (#1.06 Original Sin) (TV)
1985Fackeln im Sturm (TV) als Semiramis
Originaltitel: North and South (TV)