Frank Grillo

Frank Grillo wurde als Ältester von drei Geschwistern am 8 Juni 1965 in New York geboren. In der High-School kam er das erste Mal mit der Schauspielerei in Berührung, als er dort im Theater in vielen Schulstücken mitspielte. Allerdings war dies nicht die einzige Leidenschaft, die er in der Schule hatte, denn er liebte den Sport und träumte davon ein professioneller Sportler zu werden. Seine Eltern hatten jedoch ganz andere Vorstellungen und so studierte er an der New Yorker Universität Wirtschaft und schloss dieses Studium auch erfolgreich ab.

Danach arbeitete er ein Jahr an der Wall Street, bis er einen Casting-Agenten traf, der ihm einen Job in einer Bier-Werbung anbat. Frank stimmte dem zu und bekam daraufhin weitere Angebote für Werbespots und für Gastauftritte in Serien wie "Silk Stalkings" und "Poltergeist". Seine erste größere Nebenrolle war die des Hart Jessup in der Serie "Springfield Story", die er drei Jahre lang spielte.

Daraufhin folgten weitere größere und kleine Nebenrollen, unter anderem in "The Shield - Gesetz der Gewalt", "Blind Justice" und "Prison Break", in der er den Charakter Nick Savrinn spielte.

1991 heiratete er Kathy Grillo, mit der bis 1998 verheiratet war und einen Sohn namens Ronny hat. Nach der Scheidung von Kathy lernte er die Schauspielerin Wendy Moniz kenne, die er am 28. Oktober 2000 heiratete. Die beiden bekamen im August 2004 einen gemeinsamen Sohn, den sie Liam nannten.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2019Avengers: Endgame als Brock Rumlow / Crossbones
Originaltitel: Avengers: Endgame
2014 - 2017Kingdom (TV) als Alvey Kulina
Originaltitel: Kingdom (TV)
2016Beyond Skyline als Mark
Originaltitel: Beyond Skyline
2016Jekyll Island als Guy Clifton
Originaltitel: Jekyll Island
2016The Purge: Election Year als Leo Barnes
Originaltitel: The Purge: Election Year
2014The Purge: Anarchy als Sergeant Leo Barnes
Originaltitel: The Purge: Anarchy
2012The Grey - Unter Wölfen als Diaz
Originaltitel: The Grey
2012Lady Vegas als Frankie
Originaltitel: Lay the Favorite
2010The Madness of Jane (TV) als Dr. Oliver Cornbluth
Originaltitel: The Madness of Jane (TV)
2010Auftrag Rache als The agent one
Originaltitel: Edge of Darkness
2010Warrior als Frank Campana
Originaltitel: Warrior
2010The Gates (TV) als Nick Monohan
Originaltitel: The Gates (TV)
2010My Soul to Take als Det. Frank Paterson
Originaltitel: My Soul to Take
2010Mother's Day als Daniel Sohapi
Originaltitel: Mother's Day
2002 - 2009Law & Order: New York (TV) als Frank Barbarossa / Mark Van Kuren
Originaltitel: Law & Order: New York (#4.02 Deception & #10.14 Transitions) (TV)
200925/8 als Det. Frank Paterson
Originaltitel: 25/8
2009Olhos azuis als Bob Estevez
Originaltitel: Olhos azuis
2008Blue Blood (TV) als Sgt. Quarry
Originaltitel: Blue Blood (TV)
2008Das Gesetz der Ehre als Eddie Carbone
Originaltitel: Pride and Glory
2008iMurders als Joe Romano
Originaltitel: iMurders
2007The Madness of Jane als Dr. Oliver Cornbluth
Originaltitel: The Madness of Jane
2007The Kill Point (TV) als Pig
Originaltitel: The Kill Point (TV)
2007Raw Footage als Ben Chaffin
Originaltitel: Raw Footage
2007Las Vegas (TV) als Jeremy Shapiro
Originaltitel: Las Vegas (#4.14 The Burning Bedouin) (TV)
2007Without a Trace - Spurlos verschwunden (TV) als Neil Rawlings
Originaltitel: Without a Trace (#5.12 Tail Spin) (TV)
2007CSI: NY (TV) als Jimmie Davis
Originaltitel: CSI: NY (#4.10 The Thing About Heroes...) (TV)
2006CSI: Den Tätern auf der Spur (TV) als Gary Sinclair
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (#7.08 Happenstance) (TV)
2005 - 2006Prison Break (TV) als Nick Savrinn
Originaltitel: Prison Break (TV)
2006Hollis & Rae als Detective Henry Callaway
Originaltitel: Hollis & Rae
2005Blind Justice - Ermittler mit geschärften Sinnen (TV) als Detective Marry Russo
Originaltitel: Blind Justice (TV)
2004The District - Einsatz in Washington (TV) als Vince Dymecki
Originaltitel: The District (#4.12 Breath of Life) (TV)
2003Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV) als Garrison Kick
Originaltitel: Karen Sisco (#1.05 Nostalgia) (TV)
2003April's Shower als Rocco
Originaltitel: April's Shower
2003Hunter: Back in Force als Detective Terence Gilette
Originaltitel: Hunter: Back in Force
2002 - 2003The Shield - Gesetz der Gewalt (TV) als Offier Paul Jackson
Originaltitel: The Shield (TV)
2002 - 2003For the People (TV) als Det. J.C. Hunter
Originaltitel: For the People (TV)
2002Hunter: Return to Justice als Detective Terence Gilette
Originaltitel: Hunter: Return to Justice
2002Fiona (TV)
Originaltitel: Fiona (TV)
2002Simplicity als General
Originaltitel: Simplicity
2002Super süß und super sexy als Andy
Originaltitel: The Sweetest Thing
2002Minority Report als Pre-Crime Cop
Originaltitel: Minority Report
2000Battery Park (TV) als Anthony Stigliano
Originaltitel: Battery Park (TV)
1999Wasteland (TV) als Cliff Dobbs
Originaltitel: Wasteland (TV)
1996 - 1999Springfield Story (TV) als Hart Jessup
Originaltitel: Springfield Story (TV)
1996Deadly Charades als Vince Carlucci
Originaltitel: Deadly Charades
1993Deadly Rivals - Ein Professor sieht rot als FBI Agent
Originaltitel: Deadly Rivals