Greg Yaitanes

Der Regisseur Greg Yaitanes wurde am 18. Juni 1970 in Wellesley, Massachusetts geboren. Nachdem er sein Studium an der Filmschule der University of Southern California erfolgreich absolviert hatte, drehte er 1995 den Film "Hard Attack - Tatort Knast". Dieser auf DVD veröffentlichte Martial Arts- Film erwies sich als der bis dahin größte Erfolg des Filmstudios, so dass der junge Regisseur die Möglichkeit erhielt, bei bekannten Fernsehserien Regie zu führen.

Er drehte mehrere Episoden der Serien "V.I.P. - Die Bodyguards", "CSI: Miami" und "Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen". Für "Lost" führte er bei den Episoden #1.09 Einzelhaft und #1.14 Der Eisbär Regie, für "Alias" drehte er #4.16 Zweites Ich und für "Grey's Anatomy" schuf er die Doppelfolge #3.11 und #3.12. Er ist zudem für die Serien "Bones" und "Prison Break" tätig und hat sich auch bei "Dr. House" einen Namen als Regisseur gemacht.

2007 sollte die Serie "Drive" sein größtes Projekt werden, bei dem er nicht nur als Regisseur, sondern auch als Produzent fungierte, doch die Actionserie floppte und wurde vorzeitig abgesetzt.

Greg Yaitanes ist verheiratet, seine Frau Genna führt ebenfalls vereinzelt Regie fürs Fernsehen. Im Oktober 2009 wurden die beiden Eltern.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

1996$40,000 als Kassierer im Laden
Originaltitel: $40,000

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2017Micronesian Blues (TV) als Regisseur
Originaltitel: Micronesian Blues (TV)
2013 - 2015Banshee (TV) als Regisseur
Originaltitel: Banshee (TV)
2007 - 2010Heroes (TV) als Regisseur
Originaltitel: Heroes (TV)
2007 - 2009Damages - Im Netz der Macht (TV) als Regisseur
Originaltitel: Damages (TV)
2004 - 2009Lost (TV) als Regisseur
Originaltitel: Lost (TV)
2006 - 2008Prison Break (TV) als Regisseur
Originaltitel: Prison Break
2007Women's Murder Club als Regisseur
Originaltitel: Women's Murder Club (#1.01 Welcome to the Club)
2007Drive (TV) als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Drive (TV)
2007Grey's Anatomy (TV) als Regisseur
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2006Welcome Mrs. President (#1.12 Das Ultimatum) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Commander in Chief (TV)
2006Southern Comfort als Regisseur/Produzent
Originaltitel: Southern Comfort
2005 - 2006Bones (TV) als Regisseur
Originaltitel: Bones
2005Nip/Tuck - Schönheit hat ihren Preis (#3.10 Madison Berg) (TV) als Regisseur
Originaltitel: NipTuck (TV)
2005Over There - Kommando Irak (TV) als Regisseur
Originaltitel: Over There (#1.09 Spoils of War) (TV)
2005Empire (TV) als Regisseur
Originaltitel: Empire (TV)
2005The Closer (#1.06 Ein Date mit dem Tod) (TV) als Regisseur
Originaltitel: The Closer (TV)
2005Alias - Die Agentin (#4.16 Zweites Ich) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Alias (TV)
2002 - 2005CSI: Miami (TV) als Regisseur
Originaltitel: CSI: Miami (TV)
2005CSI: NY (#1.11 Unter Strom) als Regisseur
Originaltitel: CSI: NY (TV)
2004Touching Evil als Regisseur
Originaltitel: Touching Evil (#1.06 K)
2003 - 2004Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen (TV) als Regisseur
Originaltitel: Cold Case (TV)
2003 - 2004Las Vegas (TV) als Regisseur
Originaltitel: Las Vegas (TV)
2003Skin (TV) als Regisseur
Originaltitel: Skin (#1.03 Endorsement) (TV)
2003Fastlane (TV) als Regisseur
Originaltitel: Fastlane (#1.11 Strap On) (TV)
2003Hotel (TV) als Regisseur
Originaltitel: Hotel (TV)
2003Dune - Krieg um den Wüstenplaneten (TV) als Regisseur
Originaltitel: Children of Dune
2002America's Most Wanted (TV) als Regisseur
Originaltitel: America's Most Wanted (TV)
1998 - 2002V.I.P. - Die Bodyguards (TV) als Regisseur
Originaltitel: V.I.P (TV)
2001 - 2002Going to California (TV) als Regisseur
Originaltitel: Going to California (TV)
2001Plan B als Regisseur
Originaltitel: Plan B
2001Invisible Man - Der Unsichtbare (TV) als Regisseur
Originaltitel: Invisible Man (TV)
2000Nash Bridges (TV) als Regisseur
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
2000Cleopatra 2525 (TV) als Regisseur
Originaltitel: Cleopatra 2525 (TV)
1999Martial Law - Der Karate-Cop (#1.20 Operation Red Storm) (TV) als Regisseur
Originaltitel: Martial Law (TV)
1998Players (TV) als Regisseur
Originaltitel: Players (#1.16 Con-tamination) (TV)
1997 - 1998Der Schattenkrieger (TV) als Regisseur
Originaltitel: Soldier of Fortune, Inc.
1997Cypher als Regisseur
Originaltitel: Double Tap
1995Hard Attack - Tatort Knast als Regisseur
Originaltitel: Hard Attack
1993Rorschach als Drehbuchautor/Produzent
Originaltitel: Rorschach