Joel Silver

Joel Silver ist einer der erfolgreichsten Hollywoodproduzenten im Business. Aufgewachsen ist er in South Orange im Bundesstaat New Jersey. Während seines Studiums in New York produzierte er schon seinen ersten Film. Nachdem er sein Studium abgeschlossen hatte, zog er nach Los Angeles und stieg ins Filmgeschäft ein.

Zu seinen erfolgreichsten Filmen zählen "Demolition Man", "Stirb Langsam" und "Last Boy Scout". Er ist vor allem bekannt für die Produktion von Actionfilmen.

Später gründete er seine eigene Produktionsfirma, "Silver Productions". Einmal wagte er sich sogar selbst vor die Kamera, und zwar in dem Film "Roger Rabbit" (1988).

Die erste Serie, die er produzierte, war "Geschichten aus der Gruft" für den Kabelsender HBO. Für seine Leistung erhielt Joel Silver viele Auszeichnungen, darunter die Auszeichnung zum Produzenten des Jahres und die Verewigung am Walk of Fame. Außerdem würdigte ihn die "National Association for the Advancement of Colored People" dafür, dass er in seinen Filmen und TV-Produktionen viele Rollen mit Schauspielern besetzt, die ethnischen Minderheiten angehören. Von 2004 bis 2007 produzierte Joel Silver die Serie "Veronica Mars" für das Network UPN bzw. The CW.

Nach dem Aus der Serie hüllte sich Joel sofort in weitere Arbeit ein: er produzierte Thriller, Actionfilme und Dramen am laufenden Band, darunter hochkarätige Streifen wie "The Invasion" mit Nicole Kidman und Daniel Craig, "Speed Racer" mit Christina Ricci und Matthew Fox oder "Wonder Woman".

Michaela B. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Produktion)

2010Logan's Run als Produzent
Originaltitel: Logan's Run
2010The Gamekeeper als Produzent
Originaltitel: The Gamekeeper
2009The Factory als Produzent
Originaltitel: The Factory
2009Ninja Assassin als Produzent
Originaltitel: Ninja Assassin
2009Wonder Woman als Produzent
Originaltitel: Wonder Woman
2008Speed Racer als Produzent
Originaltitel: Speed Racer
2007 - 2008Moonlight als Produzent
Originaltitel: Moonlight
2008RocknRolla als Produzent
Originaltitel: RocknRolla
2008Whiteout als Produzent
Originaltitel: Whiteout
2008The Hills Run Red als Produzent
Originaltitel: The Hills Run Red
2007The Reaping - Die Boten der Apokalypse als Produzent
Originaltitel: The Reaping
2004 - 2007Veronica Mars als Produzent
Originaltitel: Veronica Mars
2007Invasion als Produzent
Originaltitel: The Invasion
2007Die Fremde in Dir als Produzent
Originaltitel: The Brave One
2007Return to House on Haunted Hill als Produzent
Originaltitel: Return to House on Haunted Hill
2007Die Gebrüder Weihnachtsmann als Produzent
Originaltitel: Fred Claus
2005The Studio als Produzent
Originaltitel: The Studio
2005House of Wax als Produzent
Originaltitel: House of Wax
2005Kiss Kiss Bang Bang als Produzent
Originaltitel: Kiss Kiss Bang Bang
2005V wie Vendetta als Produzent
Originaltitel: V for Vendetta
2004Next Action Star als Produzent
Originaltitel: Next Action Star
2004Bet Your Life (TV) als Produzent
Originaltitel: Bet Your Life (TV)
2003Newton (TV) als Produzent
Originaltitel: Newton (TV)
2003Future Tense (TV) als Produzent
Originaltitel: Future Tense (TV)
2003Born 2 Die als Produzent
Originaltitel: Cradle 2 the Grave
2003Animatrix - Der letzte Flug der Osiris als Produzent
Originaltitel: Final Flight of the Osiris
2003Animatrix (V) als Produzent
Originaltitel: The Animatrix (V)
2003Matrix Reloaded als Produzent
Originaltitel: The Matrix Reloaded
2003Enter the Matrix (VG) als Produzent
Originaltitel: Enter the Matrix (VG)
2003Matrix Revolutions als Produzent
Originaltitel: The Matrix Revolutions
2003Gothika als Produzent
Originaltitel: Gothika
2002Ghost Ship als Produzent
Originaltitel: Ghost Ship
2001Osmosis Jones als Polizeichef (Stimme)
Originaltitel: Osmosis Jones
2001Exit Wounds - Die Copjäger als Produzent
Originaltitel: Exit Wounds
2001Proximity - Außerhalb des Gesetzes als Produzent
Originaltitel: Proximity
2001Passwort: Swordfish als Produzent
Originaltitel: Swordfish
200113 Geister als Produzent
Originaltitel: Thir13en Ghosts
2001Matrix. Rückblicke, Einblicke, Ausblicke (V) als Produzent
Originaltitel: The Matrix Revisited (V)
2001Runaway Jane - Allein gegen alle! (TV) als Produzent
Originaltitel: Jane Doe (TV)
2000Romeo Must Die als Produzent
Originaltitel: Romeo Must Die
2000Dungeons & Dragons als Produzent
Originaltitel: Dungeons & Dragons
2000Das Ritual - Im Bann des Bösen als Produzent
Originaltitel: Ritual
1999Matrix als Produzent
Originaltitel: The Matrix
1999Made Men - Die Abrechnung als Produzent
Originaltitel: Made Men
1999The Strip als Produzent
Originaltitel: The Strip
1999House on Haunted Hill als Produzent
Originaltitel: Haunted Hill
1999Action als Produzent
Originaltitel: Action
1998Lethal Weapon 4 - Zwei Profis räumen auf als Produzent
Originaltitel: Lethal Weapon 4
1997Ein Vater zuviel als Produzent
Originaltitel: Fathers' Day
1997Perversions of Science (TV) als Produzent
Originaltitel: Perversions of Science (TV)
1997Fletchers Visionen als Produzent
Originaltitel: Conspiracy Theory
1997Cypher als Produzent
Originaltitel: Double Tap
1996Einsame Entscheidung als Produzent
Originaltitel: Executive Decision
1989 - 1996Geschichten aus der Gruft als Produzent
Originaltitel: Tales from the Crypt
1996Geschichten aus der Gruft: Bordello of Blood als Produzent
Originaltitel: Bordello of Blood
1995Ritter der Dämonen als Produzent
Originaltitel: Tales from the Crypt: Demon Knight
1995The First 100 Years: A Celebration of American Movies als Produzent
Originaltitel: The First 100 Years: A Celebration of American Movies
1995Das Zeitexperiment als Produzent
Originaltitel: W.E.I.R.D. World
1995Assassins - Die Killer als Produzent
Originaltitel: Assassins
1995Fair Game als Produzent
Originaltitel: Fair Game
1994Richie Rich als Produzent
Originaltitel: Richie Rich
1993Demolition Man als Produzent
Originaltitel: Demolition Man
1992Lethal Weapon 3 - Die Profis sind zurück als Produzent
Originaltitel: Lethal Weapon 3
1991Predator 2 als Produzent
Originaltitel: Predator 2
1991Drei Wege in den Tod als Produzent
Originaltitel: Two-Fisted Tales
1991Hudson Hawk - Der Meisterdieb als Produzent
Originaltitel: Hudson Hawk
1991Ricochet - Der Aufprall als Produzent
Originaltitel: Ricochet
1991Last Boy Scout - Das Ziel ist Überleben als Produzent
Originaltitel: The Last Boy Scout - Das Ziel ist Überleben
1990Stirb Langsam 2: Die Harder als Produzent
Originaltitel: Die Hard 2: Die Harder
1990Ford Fairlane - Rock'n' Roll Detective als Produzent
Originaltitel: The Adventures of Ford Fairlane
1990Parker Kane - Die Gewalt im Nacken als Produzent
Originaltitel: Parker Kane
1989Road House als Produzent
Originaltitel: Road House
1989Lethal Weapon 2 - Brennpunkt L.A. als Produzent
Originaltitel: Lethal Weapon 2
1988Who Framed Roger Rabbit als Raoul
Originaltitel: Who Framed Roger Rabbit
1988Action Jackson als Produzent
Originaltitel: Action Jackson
1988Stirb Langsam als Produzent
Originaltitel: Die Hard
1987Lethal Weapon - Zwei stahlharte Profis als Produzent
Originaltitel: Lethal Weapon
1987Predator als Produzent
Originaltitel: Predator
1986Jumpin' Jack Flash als Produzent
Originaltitel: Jumpin' Jack Flash
1985Zum Teufel mit den Kohlen als Produzent
Originaltitel: Brewster's Millions
1985Cooler Zauber mit Lisa als Produzent
Originaltitel: Weird Science
1985Das Phantom Kommando als Produzent
Originaltitel: Commando
1984Straßen in Flammen als Produzent
Originaltitel: Streets of Fire
1982Jekyll and Hyde... Together Again als Produzent
Originaltitel: Jekyll and Hyde... Together Again
1982Nur 48 Stunden als Produzent
Originaltitel: 48 Hrs.
1980Xanadu als Produzent
Originaltitel: Xanadu
1979Die Warriors als Produzent
Originaltitel: The Warriors
1976Max als Produzent
Originaltitel: Max