Taye Diggs

Foto: Taye Diggs, All American - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Taye Diggs, All American
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Der Schauspieler Taye Diggs heißt gebürtig Scott Diggs und wurde am 2. Januar 1971 in New Jersey geboren. Er besuchte die Syracuse University und machte dort seinen Abschluss im Fachbereich darstellende Künste. Er begann am Broadway aufzutreten und machte sich schnell einen Namen.

Seine ersten Auftritte vor der Kamera absolvierte er in Fernsehserien wie "New York Undercover" und "Law & Order". 1998 erhielt er die männliche Hauptrolle in der Romantikkomödie "Stella's Groove: Männer sind die halbe Miete" und etablierte sich damit in Hollywood. 1999 spielte er eine Hauptrolle in dem Horrorfilm "Haunted Hill", bevor er 2001 in insgesamt zehn Episoden von "Ally McBeal" als Jackson Duper zu sehen war. Sein bislang größter Erfolg ist das Filmmusical "Chicago", in dem er eine Nebenrolle an der Seite der Hollywoodstars Renée Zellweger, Catherine Zeta-Jones und Richard Gere spielte.

Nach wiederkehrenden Rollen in den Serien "The West Wing - Im Zentrum der Macht", "Kevin Hill" und "Will & Grace" erhielt er 2006 mit "Day Break" seine eigene Serie, die jedoch nach nur 13 Episoden wegen schlechter Einschaltquoten abgesetzt wurde. 2007 ergatterte er erneut eine Hauptrolle in der Serie "Private Practice". In der sechsten Staffel der Anwaltsserie "Good Wife" ergatterte sich Diggs 2014 eine Nebenrolle. Nach diesem kurzen Engagements übernahm er die Hauptrolle des Terry English "Murder in the First". Nach Serienende übernahm Taye eine Nebenrolle in der Serie "Empire". 2018 wurde er für eine Hauptrolle in der Serie "All American" gecastet.

Taye Diggs ist seit Januar 2003 mit der Schauspielerin Idina Menzel verheiratet. Im September 2009 kam ihr gemeinsamer Sohn Walker Nathaniel auf die Welt. Im Jahr 2014 ließen sich die beiden scheiden.

Maret Hosemann & Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2018 - 2019All American (TV) als Coach Billy Baker
Originaltitel: All American (TV)
2016 - 2017Empire (TV) als Angelo Dubois
Originaltitel: Empire (TV)
2014 - 2016Murder in the First (TV) als Terry English
Originaltitel: Murder in the First (TV)
2016Navy CIS (TV) als Gunnery Sergeant Aaron Davis
Originaltitel: NCIS: Naval Criminal Investigative Service (#13.18 Scope) (TV)
2015 - 2016Rosewood (TV) als Dr. Mike Boyce
Originaltitel: Rosewood (TV)
2014Good Wife (TV) als Dean Levine-Wilkins
Originaltitel: The Good Wife (TV)
2007 - 2013Private Practice (TV) als Dr. Sam Bennett
Originaltitel: Private Practice (TV)
2013New Girl (#3.07 Coach) (TV) als Artie
Originaltitel: New Girl (TV)
2011Dylan Dog: Dead of Night als Vargas
Originaltitel: Dylan Dog: Dead of Night
2010Our Family Wedding als Freund
Originaltitel: Our Family Wedding
2010Black Panther (TV) als historischer Panther (Stimme)
Originaltitel: Black Panther (#1.01) (TV)
2007 - 2009Grey's Anatomy (TV) als Dr. Sam Bennett
Originaltitel: Grey's Anatomy (TV)
2009Dylan Dog: Dead of Night als Vargas
Originaltitel: Dylan Dog: Dead of Night
2009Better off Ted (TV) als Greg
Originaltitel: Better off Ted (#2.01 Love Blurts) (TV)
2009The Super Hero Squad Show (TV) als Black Panther (Stimme)
Originaltitel: The Super Hero Squad Show (#1.14 Tremble at the Might of M.O.D.O.K.) (TV)
2008Days of Wrath als Steve Lerato
Originaltitel: Days of Wrath
2006 - 2007Day Break (TV) als Detective Brett Hopper
Originaltitel: Day Break (TV)
2006Will & Grace (TV) als James Hanson
Originaltitel: Will & Grace (TV)
200630 Days als Jamal Boy
Originaltitel: 30 Days
2004 - 2005Kevin Hill (TV) als Kevin Hill
Originaltitel: Kevin Hill (TV)
2005Rent als Benjamin Coffin III
Originaltitel: Rent
2005Slow Burn als Jeffrey Sykes
Originaltitel: Slow Burn
2005Wedding Bells als Hemingway Jones
Originaltitel: Cake
2004Drum als Henry Nxumalo
Originaltitel: Drum
2003The West Wing - Im Zentrum der Macht (TV) als Secret Service Agent Wesley
Originaltitel: The West Wing (TV)
2003Malibu's Most Wanted als Sean James
Originaltitel: Malibu's Most Wanted
2003Basic - Hinter jeder Lüge eine Wahrheit als Pike
Originaltitel: Basic
2002New best Friend - Gefährliche Freundin als Artie Bonner
Originaltitel: New best Friend
2002Brown Sugar als Andre Romulus 'Dre' Ellis
Originaltitel: Brown Sugar
2002Equilibrium als Brandt
Originaltitel: Equilibrium
2002Chicago als Bandleader
Originaltitel: Chicago
2002Just a Kiss als Andre
Originaltitel: Just a Kiss
2001Ally McBeal (TV) als Jackson Duper
Originaltitel: Ally McBeal (TV)
2000The Way of the Gun als Jeffers
Originaltitel: The Way of the Gun
1999Go - Das Leben beginnt erst um 3.00 Uhr morgens als Marcus
Originaltitel: Go
1999Jein, ich will als Roland
Originaltitel: The Wood
1999Haunted Hill als Eddie Baker
Originaltitel: House on Haunted Hill
1998Stella's Groove: Männer sind die halbe Miete als Winston Shakespeare
Originaltitel: How Stella Got Her Groove Back
1997Springfield Story (TV) als Adrian 'Sugar' Hill
Originaltitel: Guiding Light (TV)
1996New York Undercover (#2.24 No Greater Love) (TV) als Stephon
Originaltitel: New York Undercover (TV)
1996Law & Order (TV) als Sky Bell
Originaltitel: Law & Order (#7.03 Good Girl) (TV)