Rachel Griffiths

Foto: Rachel Griffiths, Six Feet Under - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Rachel Griffiths, Six Feet Under
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Rachel Griffiths wurde am 18. Dezember 1968 in der australischen Großstadt Melbourne geboren. Ihre Kindheit klingt ein bisschen wie aus einer Dramaserie entsprungen, denn als sie elf Jahre alt war, verließ ihr Vater die Familie, um mit seiner gerade einmal 18-Jährigen Geliebten durchzubrennen.

Rachel studierte Pädagogik am Victoria College und begann 1993 ihre Schauspielkarriere. Durch ihre Rolle in der erfolgreichen Komödie "Muriels Hochzeit" machte sie 1994 erstmals auf sich aufmerksam und wurde mit einem Preis des Australian Film Institutes ausgezeichnet. 1997 spielte sie neben Julia Roberts und Cameron Diaz in der Komödie "Die Hochzeit meines besten Freundes und war 2001 neben Johnny Depp und Penélope Cruz in "Blow" zu sehen. 1999 war sie für ihre Rolle in dem Drama "Hilary und Jackie" für einen Oscar nominiert.

Weltweit bekannt wurde sie durch die Rolle der Brenda Chenowith in der Serie "Six Feet Under - Gestorben wird immer", die sie von 2001 bis 2005 spielte. Für diese Rolle wurde sie 2002 mit einem Golden Globe ausgezeichnet und war 2003 ein weiteres Mal nominiert. Von 2006 bis 2011 spielte sie die Rolle der Sarah Whedon in "Brothers & Sisters". Im Jahr 2017 war sie im oscarnominierten Film "Hacksaw Ridge - Die Entscheidung" zu sehen.

Rachel Griffiths ist seit 2002 verheiratet und hat einen Sohn und zwei Töchter.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2017Hacksaw Ridge - Die Entscheidung als Bertha Doss
Originaltitel: Hacksaw Ridge
2017When We Rise (TV) als Diane Jones
Originaltitel: When We Rise (TV)
2016Barracuda (TV) als Mrs. Taylor
Originaltitel: Barracuda (TV)
2016Indischer Sommer (TV) als Sirene
Originaltitel: Indian Summers (TV)
2014House Husbands (TV) als Belle
Originaltitel: House Husbands (TV)
2013Camp (TV) als Mackenzie 'Mack' Granger
Originaltitel: Camp (TV)
2006 - 2011Brothers & Sisters (TV) als Sarah Whedon
Originaltitel: Brothers & Sisters
2011Burning Man als Miriam
Originaltitel: Burning Man
2010Rake (TV) als Eddie Langhorn
Originaltitel: Rake (#1.06 R vs Langhorn) (TV)
2009Beautiful Kate als Sally
Originaltitel: Beautiful Kate
2008Comanche Moon (TV) als Inez Scull
Originaltitel: Comanche Moon (TV)
2006Step Up als Director Gordon
Originaltitel: Step Up
2001 - 2005Six Feet Under - Gestorben wird immer (TV) als Brenda Chenowith
Originaltitel: Six Feet Under
2005Angel (TV) als Nicole
Originaltitel: Angel (TV)
2004Plainsong (TV) als Maggie Jonas
Originaltitel: Plainsong (TV)
2003Gesetzlos - Die Geschichte des Ned Kelly als Susan Scott
Originaltitel: Ned Kelly
2003After the Deluge (TV) als Annie
Originaltitel: After the Deluge (TV)
2002Die Entscheidung - Eine wahre Geschichte als Lorri Morris
Originaltitel: The Rookie
2002The Hard Word als Carol
Originaltitel: The Hard Word
2002The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (TV) als Albertine (Stimme)
Originaltitel: The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (TV)
2002Roundabout als Regisseur/Drehbuchautor
Originaltitel: Roundabout
2001Über kurz oder lang als Sandra
Originaltitel: Blow Dry
2001Blow als Ermine Jung
Originaltitel: Blow
2001Very Annie Mary (TV) als Mary Annie Pugh
Originaltitel: Very Annie Mary (TV)
1999Mein Leben auf zwei Wegen als Pamela Drury
Originaltitel: Me Myself I
1998John Woo's The Thief (TV) als Miranda
Originaltitel: Once a thief (#1.18 The Director Files) (TV)
1998Ein total verrücktes Klassentreffen als Sally Zalinsky
Originaltitel: Since you've been gone
1998Among Giants - Zwischen Himmel und Erde als Gerry
Originaltitel: Among giants
1998Starkey als Lee Cooper
Originaltitel: Divorcing Jack
1998Amy als Tanya Rammus
Originaltitel: Amy
1998Hilary und Jackie als Hilary du Pré
Originaltitel: Hilary and Jackie
1997Welcome to Woop Woop als Sylvia
Originaltitel: Welcome to Woop Woop
1997Die Hochzeit meines besten Freundes als Samantha Newhouse
Originaltitel: My best friend's wedding
1997My son the Fanatic als Bettina
Originaltitel: My son the Fanatic
1996Cosi als Lucy
Originaltitel: Cosi
1996Children of Revolution als Constable Anna
Originaltitel: Children of Revolution
1996Herzen in Aufruhr als Arabella
Originaltitel: Jude
1996To have and to hold als Kate
Originaltitel: To have and to hold
1995Small Treasures als Jane
Originaltitel: Small Treasures
1995Police Rescue - Gefährlicher Einsatz (TV) als Shelley
Originaltitel: Police Rescue (#4.10 Breaking Strain) (TV)
1994Muriels Hochzeit als Rhonda Epinstalk
Originaltitel: Muriel's Wedding
1993Secrets (TV) als Sarah Foster
Originaltitel: Secrets (TV)
1993The Feds als Angela Nraglia
Originaltitel: The Feds