Elizabeth Mitchell

Foto: Elizabeth Mitchell, V - Die Besucher - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Elizabeth Mitchell, V - Die Besucher
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Die am 27. März 1970 in Los Angeles geborene Elizabeth Mitchell ist schon länger im Film- und Fernsehgeschäft, allerdings konnte sie erst in den letzten Jahren so wirklich von sich reden machen. Dazu beigetragen hat vor allem ihre Darstellung an der Seite von Tim Allen in der Komödie "Santa Clause 2 - Eine noch schönere Bescherung".

Aufgewachsen ist Elizabeth allerdings nicht im sonnigen Kalifornien, sondern in Dallas, Texas, wo sie mit ihrer Familie kurz nach ihrer Geburt hinzog. In ihrer Jugend hat sie immer wieder an ihrer Karriere als Schauspielerin gearbeitet und als sie alt genug war, zog sie zurück in ihre Geburtsstadt Los Angeles.

Im Jahr 2000 heiratete sie ihren Filmpartner Gary Bakewell, den sie bei den Dreharbeiten zum Film "The Linda McCartney Story" kennenlernte, in dem sie die Hauptrolle der Linda McCartney verkörperte. Bevor sie allerdings in diesem TV-Film die Hauptrolle übernahm, konnte man sie in vielen anderen TV-Produktionen sehen. So spielte sie unter anderem auch in "Emergency Room" und "New York Life - Endlich im Leben" eine größere Rolle und hatte Gastauftritte in "The Sentinel" und "Chaos City".

Nachdem sie 2001 in den Filmen "Double Bang" und "Hollywood Palms" zu sehen war, drehte sie 2002 erneut einen Film mit ihrem Ehemann ("Man and Boy").

Neben Filmen wie "Running Scared" oder der Fortsetzung von "Santa Claus", in denen sie im Jahr 2006 mitgewirkt hat, gehörte sie ab der dritten Staffel von "Lost" zum Hauptcast. Direkt im Anschluss an ihr Engagement bei "Lost" konnte sie erneut eine Hauptrolle in einer amerikanischen Serie ergattern und übernahm ab 2009 an der Seite von "Firefly"-Alumni Morena Baccarin eine Rolle in dem Serien-Remake "V - Die Besucher". 2012 sah man sie als Hauptdarstellerin in "Revolution", 2014 wurde sie für die vierte Staffel von "Once Upon a Time" verpflichtet.

Annika Leichner - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Dead of Summer (TV) als Deb
Originaltitel: Dead of Summer (TV)
2016The Purge: Election Year als Charlie Roan
Originaltitel: The Purge: Election Year
2014Once Upon a Time (TV) als Schneekönigin
Originaltitel: Once Upon a Time (TV)
2012Revolution (TV) als Rachel Matheson
Originaltitel: Revolution (TV)
2009 - 2011V - Die Besucher (TV) als Erica Evans
Originaltitel: V (TV)
2011Answers to Nothing als Kate
Originaltitel: Answers to Nothing
2011Law & Order: New York (TV) als June Frye
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#12.20 Totem) (TV)
2011Sexy Clone Dilemma als Rachel
Originaltitel: Sexy Clone Dilemma
2006 - 2010Lost (TV) als Juliet Burke
Originaltitel: Lost (TV)
2006Santa Clause 3 - Eine frostige Bescherung als Mrs. Claus/Carol Calvin
Originaltitel: The santa Clause 3: The Escape Clause
2006Haskett's Chance als Ann Haskett
Originaltitel: Haskett's Chance
2006Running Scared als Edele
Originaltitel: Running Scared
2004Dr. House (#1.05 Nur die Braut Christi?) (TV) als Schwester Mary Augustine
Originaltitel: House M.D. (TV)
20043: The Dale Earnhardt Story als Teresa Earnhardt
Originaltitel: 3: The Dale Earnhardt Story
2004Boston Legal (TV) als Christine Pauley
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2004Everwood (#3.03 Späte Erkenntnis) (TV) als Sara Beck
Originaltitel: Everwood (TV)
2004Gramercy Park als Taylor Elliot Quinn
Originaltitel: Gramercy Park
2003The Lyon's Den (TV) als Ariel Saxon
Originaltitel: The Lyon's Den (TV)
2003CSI - Den Tätern auf der Spur (#3.14 Steckschuss) (TV) als Melissa Winters
Originaltitel: CSI: Crime Scene Investigation (TV)
2003Law & Order: New York (TV) als Andrea Brown
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#4.14 Mercy) (TV)
2002Santa Clause 2 - Eine noch schönere Bescherung als Direktorin Corol Newman
Originaltitel: The Santa Clause 2
2002Männlich, allein erziehend, sucht als Cyd Mason
Originaltitel: Man and Boy
2001Chaos City (TV) als Nancy Wheeler
Originaltitel: Spin City (#6.10 Fight Club) (TV)
2001Double Bang als Dr. Karen Winterman
Originaltitel: Double Bang
2001The Beast (#1.01 The Price) (TV) als Alice Allenby
Originaltitel: The Beast (#1.01 The Price) (TV)
2000 - 2001Emergency Room - Die Notaufnahme (TV) als Dr. Kim Legaspi
Originaltitel: ER (TV)
2001Hollywood Palms als Blair
Originaltitel: Hollywood Palms
1999 - 2000New York Life - Endlich im Leben (TV) als Ashley Holloway
Originaltitel: Time of your life (TV)
2000The Linda McCartney Story als Linda McCartney
Originaltitel: The Linda McCartney Story
2000Nurse Betty - Gefährliche Träume als Chloe Jensen
Originaltitel: Nurse Betty
2000Frequency als Julia Sullivan
Originaltitel: Frequency
1999Molly als Beverly Trehare
Originaltitel: Molly
1998Significant Others (TV) als Jane Chasen
Originaltitel: Significant Others (TV)
1998Gia - Preis der Schönheit als Linda
Originaltitel: Gia
1997J.A.G. - Im Auftrag der Ehre (TV) als Lt. Sandra Gilbert
Originaltitel: JAG (#3.02 The Court-Martial of Sandra Gilbert) (TV)
1997Comfort, Texas
Originaltitel: Comfort, Texas
1996Der Sentinal - Im Auge des Jägers (TV) als Wendy Hawthorne
Originaltitel: The Sentinel (#2.06 True Crime) (TV)
1996L.A. Firefighters (TV) als Laura Malloy
Originaltitel: L.A. Firefighters (TV)
1994 - 1995Loving (TV) als Dinah Lee Mayberry Alden McKenzie #2
Originaltitel: Loving (TV)
1993Scharfe Waffen - Heiße Kurven (TV) als Bethanny Haines
Originaltitel: Dangerous Curves (#2.12 Rainbow Serpent) (TV)