Andrew Airlie

Der Schauspieler Andrew Airlie hält sein Privatleben streng geheim. Seit dem Jahr 1990 steht er regelmäßig vor der Kamera, ohne dabei viel Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen.

Er spielte kleine Rollen in bekannten Kinofilmen wie "Kuck' mal wer da jetzt spricht!" und "Final Destination 2", ist aber vor allem ein beliebter Gastdarsteller in Fernsehserien. So war er bereits in "Akte X", "Smallville" und "Dr. House" zu sehen. In der Mysteryserie "Outer Limits - Die unbekannte Dimension" spielte er zwischen 1996 und 2002 fünf verschiedene Charaktere.

In "4400 - Die Rückkehrer" spielte er die Rolle des Brian Moore. 2007 übernahm er eine größere Nebenrolle in der Serie "Reaper". Zwei Jahre später wurde er für eine Hauptrolle in der Serie "Defying Gravity" gecastet, an deren Produktion auch der deutsche Sender ProSieben beteiligt war, die jedoch nach 13 Episoden eingestellt wurde.

Maret Hosemann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

201150/50 - Freunde fürs (Über)leben als Dr. Ross
Originaltitel: 50/50
2010Dear Mr. Gacy als Professor Harris
Originaltitel: Dear Mr. Gacy
2009Defying Gravity (TV) als Mike Goss
Originaltitel: Defying Gravity (TV)
2009Fringe (#2.07 Kontrolle) (TV) als Dr. Carson
Originaltitel: Fringe (TV)
2007 - 2008Reaper - Ein teuflischer Job (TV) als Mr. Oliver
Originaltitel: Reaper (TV)
2008The Mrs. Clause als Mr. Kelly
Originaltitel: The Mrs. Clause
2008Tornado als Travis
Originaltitel: Storm Cell
2006 - 2007Intelligence (TV) als Don Frazer
Originaltitel: Intelligence (TV)
2007Normal als Dale
Originaltitel: Normal
2006Saved (TV) als Dr. Daniel Lanier
Originaltitel: Saved (TV)
2006Butterfly Effect 2 als Ron Callahan
Originaltitel: The Butterfly Effect 2
2006Eureka - Die geheime Stadt (#1.03 Sommernachtstraum Invasion) (TV) als Jason Anderson
Originaltitel: Eureka (TV)
2006The L Word - Wenn Frauen Frauen lieben (TV) als Dr. Shapiro
Originaltitel: The L Word (#3.05 Lifeline & #3.06 Lifesize) (TV)
2006A Decent Proposal als John Bleekham
Originaltitel: A Decent Proposal
2004 - 20054400 - Die Rückkehrer (TV) als Brian Moore
Originaltitel: The 4400 (TV)
2005Dead Zone (#4.06 Der Rockstar) (TV) als Nathan Burke
Originaltitel: The Dead Zone (TV)
2005Fantastic Four als Verbindungsarzt
Originaltitel: Fantastic Four
2005Da Vinci's Inquest (#7.10 Ride a crippled horse) (TV) als Arnie McLeod
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (#7.10 Ride a crippled horse) (TV)
2000 - 2005Da Vinci's Inquest (TV) als Williams Anwalt
Originaltitel: Da Vinci's Inquest (TV)
2005Neverwas als Datenaufbereiter
Originaltitel: Neverwas
2005Intelligence als Don Fraser
Originaltitel: Intelligence
2005Supernatural (#1.08 Insekten) (TV) als Larry Pike
Originaltitel: Supernatural (TV)
2005BTK Serial Killer als Sheridan
Originaltitel: The Hunt for the BTK Killer
2004Dr. House (TV) als orange gekleideter Patient
Originaltitel: House, M.D. (TV)
2004Road Party als Jerry
Originaltitel: Going the distance
2004Tru Calling (#1.19 Gegenspieler) (TV) als Frank Colvin
Originaltitel: Tru Calling (TV)
2004Smallville (#3.19 Lara & Lillian) (TV) als Mr. Woodward
Originaltitel: Smallville (TV)
2004American High - Hier steigt die Party! (TV) als John Ogilvy
Originaltitel: The Sausage Factory (TV)
2004Gracie's Choice (2004) (TV) als Arlo Rasmussen
Originaltitel: Gracie's Choice (2004) (TV)
2004Jack (TV) als Michael
Originaltitel: Jack (TV)
2004Bliss (#3.04 Badness) (TV) als John
Originaltitel: Bliss (#3.04 Badness) (TV)
2004The Days (#1.01 Day 1,412) (TV) als Peter Daniels
Originaltitel: The Days (#1.01 Day 1,412) (TV)
1999 - 2004Stargate (TV) als Dr. Carmichael
Originaltitel: Stargate SG-1 (TV)
2003Just Cause (#1.13 Death's Details) (TV) als William Arden
Originaltitel: Just Cause (#1.13 Death's Details) (TV)
2003Final Destination 2 als Mr. Corman
Originaltitel: Final Destination 2
2003Shattered Glass als Alec Shumpert
Originaltitel: Shattered Glass
1996 - 2002Outer Limits - Die unbekannte Dimension (TV) als Don
Originaltitel: The Outer Limits (TV)
2000 - 2002Mysterious Ways (TV) als Dr. McCutcheon
Originaltitel: Mysterious Ways (TV)
2002Mission Erde: Sie sind unter uns (TV) als Coach Bickwell
Originaltitel: Earth: Final Conflict (#5.12 Atavus High) (TV)
2002The Chris Isaak Show (#2.06 Family Ties) (TV) als Brad Petty
Originaltitel: The Chris Isaak Show (#2.06 Family Ties) (TV)
2002Cold Squad (TV) als Premier Steede
Originaltitel: Cold Squad (TV)
2002Wasted (TV) als Samanthas Vater
Originaltitel: Wasted (TV)
2002Greenmail (V) als Alan Clarke
Originaltitel: Greenmail (V)
2002Monk (#1.10 Mr. Monk macht Urlaub) (TV) als Shawn
Originaltitel: Monk (TV)
200224 Stunden Angst als Holden
Originaltitel: Trapped
2002That Was Then (#1.01 Pilot) (TV) als Sam Farrell
Originaltitel: That Was Then (#1.01 Pilot) (TV)
2001The Safety of Objects als Bruce Jennings
Originaltitel: The Safety of Objects
2000Higher Ground (#1.03 Walking the Line) (TV) als Reed
Originaltitel: Higher Ground (#1.03 Walking the Line) (TV)
2000Common Ground (TV) als Andy
Originaltitel: Common Ground (TV)
2000Best Actress (TV) als Eric Collins
Originaltitel: Best Actress (TV)
1999 - 2000First Wave - Die Prophezeiung (TV) als Dr.Reid
Originaltitel: First Wave (TV)
2000Deadlocked - Die fünfte Gewalt (TV) als Kent Hagen
Originaltitel: Deadlocked (TV)
2000Single-Alarm - Unser Daddy braucht 'ne Frau! (TV) als Stephen
Originaltitel: Personally Yours (TV)
1999Dear America: A Journey to the New World (TV) als Vater
Originaltitel: Dear America: A Journey to the New World (TV)
1999Total Recall 2070 (#1.06 Infiltration) (TV) als Michael Leland
Originaltitel: Total Recall 2070 (#1.06 Infiltration) (TV)
1999Dead Man's Gun (#2.18 The Good Chef) (TV) als Hannigan
Originaltitel: Dead Man's Gun (#2.18 The Good Chef) (TV)
1999Viper (TV) als Charles Peterson
Originaltitel: Viper (TV)
1999Der Killer aus der Wildnis (TV) als Mike Ogden
Originaltitel: In the Blue Ground (TV)
1999Tödlicher Countdown (TV) als Doktor
Originaltitel: As Time Runs Out (TV)
1999Zweimal im Leben (#1.11 Unschuldig) (TV) als Det. David Hayes
Originaltitel: Twice in a Lifetime (TV)
1998Ein Endloser Albtraum (TV) als Jim
Originaltitel: Nightmare Street (TV)
1998Poltergeist - Die unheimliche Macht (#3.09 Dämon der Zerstörung) (TV) als Edward Bishop
Originaltitel: Poltergeist: The Legacy (TV)
1998Die Schreckensfahrt der Orion Star (TV) als Michael
Originaltitel: Voyage of Terror (TV)
1998PSI Factor - Es geschieht jeden Tag (#3.03 Feuer aus der Erde) (TV) als John Valentine
Originaltitel: PSI Factor: Chronicles of the Paranormal (TV)
1998Beauty (TV) als Joel
Originaltitel: Beauty (TV)
1997Asteroidenfeuer - Die Erde explodiert (TV)
Originaltitel: Doomsday Rock (TV)
1997Breaker High (TV) als Capt. Ballard
Originaltitel: Breaker High (TV)
1997Millennium - Fürchte deinen Nächsten wie dich selbst (#1.18 Gesichter des Bösen) (TV) als Dr. Willmore
Originaltitel: Millennium (TV)
1996Ein Tierisches Trio als Tuckers Dad
Originaltitel: Homeward Bound II: Lost in San Francisco
1996Kleine Jessica - Ein Vaterherz in Not (TV) als Derrick Coles
Originaltitel: Abducted: A Father's Love (TV)
1996Fear - Wenn Liebe Angst macht als Alex McDowell
Originaltitel: Fear
1996Death Attack- Hinterhalt in der Wildnis (TV) als Dennis Chapman
Originaltitel: Death Attack (TV)
1996Jagdgründe des Verbrechens (TV) als Rechtsanwalt
Originaltitel: The Limbic Region (TV)
1993 - 1996Akte X - Die unheimlichen Fälle des FBI (TV) als Rechtsanwalt
Originaltitel: The X-Files (TV)
1996Gejagt - Das zweite Gesicht als Walter
Originaltitel: Two
1996North of 60 (#5.05 Fear of Flying) (TV) als Mike Ogden
Originaltitel: North of 60 (#5.05 Fear of Flying) (TV)
1996Kung Fu - Im Zeichen des Drachen (#4.21 Caine und der Weihnachtsabend) (TV)
Originaltitel: Kung Fu: The Legend Continues (TV)
1995Die Macht der Gewalt als Adams
Originaltitel: Power of Attorney
1995Ski Hard als Jack Murphy
Originaltitel: Ski Hard
1995M.A.N.T.I.S. (#1.15 The Sea Wasp) (TV) als Teenager #2
Originaltitel: M.A.N.T.I.S. (#1.15 The Sea Wasp) (TV)
1995Lederstrumpf (#1.15 Verräter!) (TV) als Lieutenant Humphries
Originaltitel: Hawkeye (TV)
1995Im Netz der Begierde als Adam Russel
Originaltitel: Hard Evidence
1994Lonesome Dove: The Series (#1.08 Last Stand) (TV)
Originaltitel: Lonesome Dove: The Series (#1.08 Last Stand) (TV)
1994Trust in me - Der Undercover Cop als Dan
Originaltitel: Trust in me
1994Rapid Movie - Der Phantommörder als William
Originaltitel: Flinch
1994Kaltes Feuer (TV) als Bruce Gorman
Originaltitel: Frostfire (TV)
1994Verloren im Schneesturm - Eine Familie kämpft ums Überleben (TV) als Dr. Bonaldi
Originaltitel: Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story (TV)
1994The Odyssey (TV) als Steve
Originaltitel: The Odyssey (TV)
1993Das Biest als Dr. Pollard
Originaltitel: The Crush
1993Hurricanes (TV) als Andy Stone (Sprechrolle)
Originaltitel: Hurricanes (TV)
1993Cobra (TV) als Scandal, Sr.
Originaltitel: Cobra (TV)
1993Kuck' mal wer da jetzt spricht! als Co-Pilot
Originaltitel: Look Who's Talking Now
1992Nightmare Cafe (#1.02 Dying Well Is the Best Revenge) (TV) als Tennis Pro
Originaltitel: Nightmare Cafe (#1.02 Dying Well Is the Best Revenge) (TV)
1991The Hidden Room (#1.09 Little Nightmares, Little Dreams) (TV) als Noah
Originaltitel: The Hidden Room (#1.09 Little Nightmares, Little Dreams) (TV)
1991Der Polizeichef - Eis im Blut (#1.11 Das schönste Geschenk) (TV)
Originaltitel: The Commish (TV)
1990Freshman als Mall Patron
Originaltitel: The Freshman