Chi McBride

Chi McBride entschloss sich für Hollywood-Verhältnisse erst relativ spät, sich im Schauspielfach zu versuchen. Bevor er sich mit 30 Jahren auf die Leinwand traute, arbeitete er zunächst bei einer amerikanischen Telefonfirma, sang in einem Gospelchor und schloss sich sogar in den frühen 90ern einer Hip-Hop-Band an, mit der er 1991 ein Album produzierte. Doch all dies schien ihm nicht zu reichen – er zog von seiner Heimatstadt Chicago (der er auch seinen Künstlernamen Chi verdankt) nach L.A. und suchte sein Glück im Showbiz.

Er erhielt einige kleinere Gastauftritte in Sitcoms, darunter auch in "Der Prinz von Bel Air" mit Will Smith. Doch auch das Fernsehen wurde ihm bald zu klein und er widmete sich größeren Hollywoodproduktionen. Er spielte an der Seite von Michael J. Fox in "The Frighteners", drehte mit Bruce Willis den Actionthriller "Das Mercury Puzzle" und versuchte mit Nicolas Cage in "Nur noch 60 Sekunden", Autos zu stehlen.

Trotz der erfolgreichen Karriere zog es ihn auf die kleine Leinwand zurück und er übernahm eine Rolle in der erfolgreichen Serie "Boston Public". Doch das Kino ließ ihn nicht los und so ließ er das Fernsehen erneut hinter sich und arbeitete mit Tom Hanks und Steven Spielberg zusammen. 2005 übernahm er in der erfolgreichen Serie "Dr. House" eine kleinere Rolle. Von 2007 bis 2009 spielte er die Hauptrolle des Emerson Cod in "Pushing Daisies". Anschließend erhielt er einen Hauptpart in der Serie "Human Target".

Chi ist seit 1982 mit Katie McKinley verheiratet.

Melanie Wolf - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2011Human Target (TV) als Winston
Originaltitel: Human Target (TV)
2010Psych (#5.07 Ferry Tale) (TV) als Craig
Originaltitel: Psych (TV)
2010The Family Tree als Simon
Originaltitel: The Family Tree
2007 - 2009Pushing Daisies (TV) als Emerson Cod
Originaltitel: Pushing Daisies (TV)
2009Happy Together als Simon
Originaltitel: Happy Together
2009Who Do You Love als Willie Dixon
Originaltitel: Who Do You Love
2008American Son als Eddie
Originaltitel: American Son
2008First Sunday als Pastor Arthur Mitchell
Originaltitel: First Sunday
2006 - 2007The Nine (TV) als Malcolm
Originaltitel: The Nine (TV)
2007Die Solomon Brüder als James
Originaltitel: The Brothers Solomon
2006Annapolis als McNally
Originaltitel: Annapolis
2005 - 2006Killer Instinct (TV) als Lt. Matt Cavanaugh
Originaltitel: Killer Instinct (TV)
2006Ab in den Knast als Barry
Originaltitel: Let's go to Prison
2006Ultimate Avengers II als Chief Elder (Stimme)
Originaltitel: Ultimate Avengers II
2006Monk (TV) als Bürgermeister Ray Nicholson
Originaltitel: Monk (#5.02 Mr. Monk and the Garbage Strike) (TV)
2005Boston Legal (TV) als Steven Harper
Originaltitel: Boston Legal (TV)
2005Dr. House (TV) als Edward Vogler
Originaltitel: House, MD (TV)
2005Waiting als Bishop
Originaltitel: Waiting
2005Roll Bounce als Curtis
Originaltitel: Roll Bounce
2004Terminal als Mulroy
Originaltitel: The Terminal
2004I, Robot als Lt. John Bergin
Originaltitel: I, Robot
2000 - 2004Boston Public (TV) als Steven Harper
Originaltitel: Boston Public (TV)
2003Born 2 Die als Jump Chambers
Originaltitel: Cradle 2 the Grave
2003Deliusion als John
Originaltitel: Deliusion
2002Narc als Captain Cheevers
Originaltitel: Narc
2002Undercover Brother als The Chief
Originaltitel: Undercover Brother
2002Die Straßen von Harlem als Pip
Originaltitel: Paid in Full
2001Practice - Die Anwälte (TV) als Steven Harper
Originaltitel: The Practice (TV)
2001Max Steele (TV) als Jefferson Smith
Originaltitel: Max Steele (TV)
2000Magicians als Tom
Originaltitel: Magicians
2000Muhammad Ali: King of the World als Drew 'Bundini' Brown
Originaltitel: King of the World
2000Auf der Woge des Erfolgs als Security Guard
Originaltitel: Dancing in September
2000God, the Devil and Bob
Originaltitel: God, the Devil and Bob
2000Nur noch 60 Sekunden als Donny Astricky
Originaltitel: Gone in 60 Seconds
2000The Kid - Image ist alles als Kenny
Originaltitel: The Kid
1999Die Parkers (TV) als Cliff Rogers
Originaltitel: The Parkers (TV)
1998Das Mercury Puzzle als BI Agent Thomas 'Bizzi' Jordan
Originaltitel: Mercury Rising
1998The Secret Diary of Desmond Pfeiffer (TV) als Desmond Pfeiffer
Originaltitel: The Secret Diary of Desmond Pfeiffer (TV)
1997Harlem, N.Y.C als Illinois Gordon
Originaltitel: Hoodlum
1993 - 1996Nachtschicht mit John als Heavy Gene
Originaltitel: The John Larroquette Show
1996The Frighteners als Cyrus
Originaltitel: The Frighteners
1996Nash Bridges (TV) als Luscious
Originaltitel: Nash Bridges (TV)
1994Cosmic Slop als T-Bone
Originaltitel: Cosmic Slop
1994Eine schrecklich nette Familie (TV) als Dexter
Originaltitel: Married, with Children (TV)
1993Tina - What's Love Got to Do with It? als Fross
Originaltitel: What's Love Got to Do with It?
1992Operation Kleinhirn als Malcolm Pennington III
Originaltitel: Revenge of the Nerds III: The Next Generation
1992Der Prinz von Bel-Air (TV) als Ed Barker
Originaltitel: The Fresh Prince of Bel-Air (TV)
1992Ein Ehrenwerter Gentleman als Homer
Originaltitel: The Distinguished Gentleman