Danielle Campbell

Foto: Danielle Campbell, The Originals - Copyright: Warner Bros. Entertainment Inc.
Danielle Campbell, The Originals
© Warner Bros. Entertainment Inc.

Manche Schauspielkarrieren beginnen an den seltsamsten Orten - so ging es auch Danielle Campbell, die in einem Friseursalon in Chicago entdeckt wurde. Geboren wurde die Amerikanerin am 30. Januar 1995 und da ihre Eltern Immobilienfinanzierungen machen, lebte sie seit ihrer frühen Kindheit in Singapur. Als Danielle zehn Jahre alt war, zog die Familie wieder zurück in die USA. Kurz nach ihrer Rückkehr ging Danielle mit ihrer Mutter zum Friseur und wurde dort von einem Agenten angesprochen, der sie für eine Werbeagentur gewinnen wollte. Bereits eine Woche später hatte sie ihren ersten Job in einem Werbespot, der landesweit ausgestrahlt wurde - und das noch bevor die Agentur eine Fotomappe von ihr anlegen konnte.

Ein Jahr später schaffte sie dann den entscheidenden Schritt in Richtung Schauspielkarriere, als sie die Gastrolle der Gracey Hollander in "Prison Break" erhielt. Anschließend spielte sie neben Jennifer Lawrence in dem Drama "The Poker House", bevor sie vom Disney Channel entdeckt wurde und dort ihre erste Hauptrolle als Jessica Olsen in "StarStruck - Der Star, der mich liebte" spielte. Ihre erster großer Auftritt auf der Kinoleinwand folgte 2011 in dem Film "Prom - Die Nacht Deines Lebens", in dem unter anderem auch Aimee Teegarden mitspielte.

Nach einem Gastauftritt in "Drop Dead Diva" erhielt sie 2013 ihre erste Serienhauptrolle, als sie für die Rolle der Davina Claire in "The Originals" gecastet wurde.

Lena Stadelmann - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2013 - 2018The Originals (TV) als Davina Claire
Originaltitel: The Originals (TV)
2018All American (TV) als Hadley
Originaltitel: All American (TV)
2018Tell Me A Story (TV) als Kayla Sherman
Originaltitel: Tell Me A Story (TV)
2018Alive in Denver (TV) als Liz
Originaltitel: Alive in Denver (TV)
2018Famous in Love (TV) als Harper Tate
Originaltitel: Famous in Love (TV)
2017 - 2018Marvel's Runaways (TV) als Eiffel
Originaltitel: Marvel's Runaways (TV)
2012Madea's Witness Protection als Cindy
Originaltitel: Madea's Witness Protection
2012Drop Dead Diva (TV) als Carla Middlen
Originaltitel: Drop Dead Diva (#4.11 Family Matters) (TV)
2011Prom - Die Nacht Deines Lebens als Simone Daniels
Originaltitel: Prom
2010StarStruck - Der Star, der mich liebte als Jessica Olsen
Originaltitel: Star Struck
2010Zeke und Luther (TV) als Dani
Originaltitel: Zeke and Luther (TV)
2008The Poker House als Darla
Originaltitel: The Poker House
2006 - 2007Prison Break (TV) als Gracey Hollander
Originaltitel: Prison Break (TV)