Aimee Teegarden

Aimee Richelle Teegarden wurde am 10. Oktober 1989 in Downey, California geboren. Mit zehn Jahren bat sie ihre Eltern, sie in einige Schauspielkurse einzuschreiben, wo sie schnell von der Talentagentur Osbrink Agency in Los Angeles entdeckt wurde und anfing, zu Castings zu gehen. Ihre erste Rolle bekam sie 2003 in der Serie "Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen", bevor sie einen Auftritt bei der Nickelodeon-Show "Hannah Montana" hatte und 2006 die Rolle der rebellischen Julie Taylor in der Football Drama-Serie "Friday Night Lights" ergatterte.

In der vergangen TV-Season konnte man Aimee als Gaststar beim "90210" –Remake sehen, wo sie als Rhonda Kimble Interesse an Ethan Ward zeigt. Abgesehen von TV- und Filmauftritten, schaffte es Aimee einige große Modeljobs an Land zu ziehen, unter anderem für die Kampagnen von Old Navy, Tommy Hilfiger und Hollister. Zudem stand sie 2009 vor der Kamera für den Videodreh zum Song "Kelsey" der Band Metro Station.

Privat engagiert sich die noch recht junge Aimee für viele Hilfsprojekte. In ihrer Heimatstadt Downey ist sie Mitglied der "Jobs Daughters Downey Bethel", eine Organistation für Mädchen zwischen zehn und 20 Jahren, die unter anderem Projekte in der Gemeinde unterstützen. 2007 stand sie für eine Kampagne der Organisation PETA vor der Linse und ist seit einigen Jahren Mitglied des "Looking Ahead" Programms.

Elena Michailidou - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2016Notorious (TV) als Ella Benjamin
Originaltitel: Notorious (TV)
2014 - 2015Star-Crossed (TV) als Emery Whitehill
Originaltitel: Star-Crossed (TV)
2012 Love and Honor als Juniper/Jane
Originaltitel: Love and Honor
2006 - 2011Friday Night Lights (TV) als Julie Taylor
Originaltitel: Friday Night Lights (TV)
2011Beautiful Wave als Nicole
Originaltitel: Beautiful Wave
2011Scream 4 als Jenny Randall
Originaltitel: Scream 4
2011Prom als Nova
Originaltitel: Prom
2011Beneath the Darkness als Abby
Originaltitel: Beneath the Darkness
2011Aim High (TV) als Amanda
Originaltitel: Aim High (TV)
2010CSI - Den Tätern auf der Spur (TV) als Molly Sinclair
Originaltitel: CSI (#10.19 World's End) (TV)
2009CSI: Miami (TV) als Brianna Faber
Originaltitel: CSI: Miami (#7.17 Divorce Party) (TV)
200990210 (TV) als Rhonda Kimble
Originaltitel: 90210 (TV)
2009Ruf der Wildnis als Tracy
Originaltitel: Call of the Wild
2009Legend of the Seeker (#2.04 Der Wunsch des Herzens) (TV) als Annabelle
Originaltitel: Legend of the Seeker (TV)
2009For Sale by Owner als Elenore Dare
Originaltitel: For Sale by Owner
2007Neds ultimativer Schulwahnsinn (#3.11 Jungs & Mädchen) (TV) als Mädchen #2
Originaltitel: Ned's Declassified School Survival Guide (TV)
2005Sailing for Madagascar als Bette Warren
Originaltitel: Sailing for Madagascar
2003Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (#1.04 Kirchgänger) (TV) als Tina Bayes 1990
Originaltitel: Cold Case (TV)
Hannah Montana (#1.13 Weh mir da habe ich mich im Text geirrt) (TV) als Melissa
Originaltitel: Hannah Montana (TV)