Dianna Agron

Foto: Dianna Agron, Glee - Copyright: 2010 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX
Dianna Agron, Glee
© 2010 Fox Broadcasting Co.; Miranda Penn Turin/FOX

Dianna Agron ist am 30. April des Jahres 1986 in Savannah, im Bundestaat Georgia geboren. Als Kind zog sie nach San Francisco, Kalifornien, um und begann schon mit drei Jahren Tanzunterricht in Ballett und Jazz zu nehmen. Durch ein Musical an der Burlingame High School, an dem sie mitwirkte, zog sie es in Erwägung später Schauspielerin zu werden. Für diesen Traum zog sie mit 18 Jahren nach Los Angeles und besuchte einen Schauspielkurs. Sie wirkte in mehreren Studentenfilmen mit, um Erfahrung zu bekommen.

Mit 19 hatte sie nach ihrer Schullaufbahn in dem Film "Talkers Are No Good Doers" ihre erste Rolle, auf die weitere, kleine Auftritte folgen sollten. In der Serie "Veronica Mars" ist sie sogar drei Mal aufgetaucht, wenn auch nur in einer sehr kleinen Rolle. Erste größere Aufmerksamkeit erlangte Agron in der Serie "It's a Mall World", die 13 Episoden umfasste und mehrere Kurzfilme enthielt. Regie führte hier Milo Ventimiglia, den sie später am Set von "Heroes" wiedertreffen sollte, als sie dort in vier Episoden der zweiten Staffel zu sehen war. Der Durchbruch kam schließlich 2009 mit der FOX-Dramedy "Glee", die sie international berühmt machte.

Dianna Agron versucht allerdings auf dem Boden zu bleiben. In ihrer Freizeit ist es ihr sehr wichtig, den Kontakt zu ihren Eltern und ihren engen Freunden zu halten. Zudem liebt sie es, sich in der Natur zu bewegen und zu kochen.

Privat ist sie seit Oktober 2016 mit der Musiker Winston Marshall verheiratet.

Emil Groth - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2009 - 2013Glee (TV) als Quinn Fabray
Originaltitel: Glee (TV)
2011Ich bin Nummer Vier als Sarah
Originaltitel: I Am Number Four
2011Glee on Tour - Der 3D Film als Quinn Fabray
Originaltitel: Glee: The 3D Concert Movie
2010Bold Native als Samantha
Originaltitel: Bold Native
2010Burlesque als Natalie
Originaltitel: Burlesque
2010The Romantics als Minnow
Originaltitel: The Romantics
2010The Hunters als Alice
Originaltitel: The Hunters
2009Celebrities Anonymous als Sadie
Originaltitel: Celebrities Anonymous
2009Dinner with Raphael als Sinanna
Originaltitel: Dinner with Raphael
2009A Fuchsia Elephant als Charlotte Hill
Originaltitel: A Fuchsia Elephant
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Kelly Rand
Originaltitel: Numb3rs (#5.04 Jack of All Trades) (TV)
2007Heroes (TV) als Debbie Marshall
Originaltitel: Heroes (TV)
2007Skid Marks als Megan
Originaltitel: Skid Marks
2007It's a Mall World (TV) als Harper
Originaltitel: It's a Mall World (TV)
2006 - 2007Veronica Mars (TV) als Jenny Budosh
Originaltitel: Veronica Mars (TV)
2007Rusher als Kyles Freundin
Originaltitel: Rusher
2007TKO als Dyanna
Originaltitel: TKO
2006Shark (TV) als Gia Mellon
Originaltitel: Shark (#1.08 Love Triangle) (TV)
2006Drake & Josh (TV) als Lexi
Originaltitel: Drake & Josh (#4.06 The Great Doheny) (TV)
2006CSI: NY (TV) als Jessica Gunn
Originaltitel: CSI: NY (#3.07 Murder Sings the Blues) (TV)
2006Close to Home (TV) als betrunkenes Mädchen
Originaltitel: Close to Home (#2.06 Homecoming) (TV)
2006After Midnight: Life Behind Bars als Kelly
Originaltitel: After Midnight: Life Behind Bars