Liz Hurley

Liz Hurley wurde als mittleres Kind von Angela und Roy Hurley am 10. Juni 1965 als Elizabeth Jane Hurley in Basingstoke geboren. Sie hat zudem zwei Geschwister namens Kate und Michael. Ihr irischer Vater war bei der britischen Armee und ihre Mutter war Lehrerin. An dieser Schule verbrachte Liz auch einen Teil ihrer Grundschulzeit. Schließlich besuchte sie die Kempshott Junior School und die Harriet Costello School.

Hurley wollte Tänzerin werden und versuchte sich das im Alter von zwölf Jahren durch Ballettstunden zu verwirklichen und sie erhielt Unterricht in Tanz und Theater am London Studio Centre. Dann entschied sie sich doch für die Schauspielerei und trat erstmals 1987 vor die Kamera. In dem britischen Episodenfilm "Aria" übernahm sie die Rolle der Marietta. Im Jahr 1992 folgte mit "Passagier 57" der erste Hollywoodfilm an der Seite von Wesley Snipes. Zwei Jahre später erlangte Hurley größere Medienbekanntheit, als sie als damalige Freundin von Hugh Grant bei der Filmpremiere von "Vier Hochzeiten und ein Todesfall" im Sicherheitsnadelkleid, einer Kreation des Modedesigners Gianni Versace, auftrat. Sie selbst machte als Vanessa Kensington im Jahr 1997 in "Austin Powers - Das Schärfste, was Ihre Majestät zu bieten hat" wieder als Schauspielerin auf sich aufmerksam. 1999 schlüpfte sie für "Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung" wieder in ihre Rolle. Zwischen 2011 und 2012 war sie als Diana Payne in der fünften Staffel von "Gossip Girl" zu sehen.

2015 wurde sie für die Rolle der Queen Helena in der E!-Serie "The Royals" besetzt, die sie in vier Staffeln bis 2018 verkörperte. 2019 castete man sie für die dritte und finale Staffel von "Marvel's Runaways" als Morgan le Fay.

Privat war Liz Hurley mit Grant zwischen 1987 und 2000 zusammen. Mit dem Milliardär Steve Bing hat sie einen Sohn namens Damian Charles Hurley, der am 4. April 2002 geboren wurde. Elton John, Hugh Grant, David Furnish, Henry Dent Brocklehurst, Patsy Kensit, Heath Ledger und Denis Leary sind seine Paten. Liz ist selbst Patin von Patsy Kensits Sohn sowie von Henry Dent Brocklehursts Sohn und den beiden Söhnen Brooklyn und Romeo von David und Victoria Beckham. Ab 2003 war sie mit dem deutsch-indischen Textilerben Arun Nayar liiert. Am 1. März 2007 heirateten die beiden und am 13. Dezember 2010 gab Hurley die Trennung bekannt. Ende September 2011 verlobte sie sich mit Shane Warne im schottischen St Andrews. Im Dezember 2013 lösten die beiden ihre Verlobung wieder. Hurley hat sein einigen Jahren eine eigene Bikini-Kollektion unter dem Namen Elizabeth Hurley Beach.

Daniela S. - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2021Father Christmas is Back als Joanna Christmas
Originaltitel: Father Christmas is Back
2020Them Came You als Clare
Originaltitel: Them Came You
2019Marvel's Runaways (TV) als Morgan le Fay
Originaltitel: Runaways (TV)
2015 - 2018The Royals (TV) als Queen Helena
Originaltitel: The Royals (TV)
2014The Tomorrow People (TV) als A.L.I.C.E. (Stimme)
Originaltitel: The Tomorrow People (#1.10 The Citadel & #1.20 A Sort of Homecoming) (TV)
2011 - 2012Gossip Girl (TV) als Diana Payne
Originaltitel: Gossip Girl (TV)
2010Made in Romania als Elizabeth Hurley
Originaltitel: Made in Romania
2002Scheiden ist süß - Serving Sara als Sara Moore
Originaltitel: Serving Sara
1999Austin Powers - Spion in geheimer Missionarsstellung als Vanessa Kensington
Originaltitel: Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
1998Permanent Midnight - Voll auf Droge als Sandra
Originaltitel: Permanent Midnight
1998Der Onkel vom Mars als Brace Channing
Originaltitel: My Favorite Martian
1997Dangerous Ground als Karen
Originaltitel: Dangerous Ground
1997Austin Powers - Das Schärfste, was Ihre Majestät zu bieten hat als Vanessa Kensington
Originaltitel: Austin Powers: International Man of Mystery
1995Mad Dogs and Englishmen als Antonia Dyer
Originaltitel: Mad Dogs and Englishmen
1992El largo invierno als Ema Stapleton
Originaltitel: El largo invierno
1992Passagier 57 als Sabrina Ritchie
Originaltitel: Passenger 57
1988Gems (TV) als Penny
Originaltitel: Gems (TV)
1988Christabel (TV) als Christabel Bielenberg
Originaltitel: Christabel (TV)
1987Aria als Marietta
Originaltitel: Aria