John Cusack

Der amerikanische Schauspieler John Cusack wurde am 28. Juni 1966 in Evanston, Illinois geboren. Seine gesamte Familie ist schauspielerisch veranlagt, sein Vater Richard und seine Geschwister Ann, Bill, Joan und Susie sind allesamt Hollywood-Schauspieler.

Schon in jungen Jahren entwickelte sich John Cusacks Interesse am Schauspielern. Er war Mitglied einer kleinen Theatergruppe und hatte kleine Rollen für TV-Werbespots. Seine erste große Hollywoodrolle hatte er 1983 im Film "Class - Vom Klassenzimmer zur Klassenfrau". Von da an wurde er zu einem der bekanntesten Schauspieler Hollywoods. Zunächst wurde John Cusack als Teenager-Schwarm abgestempelt, was sich aber mit seiner Rolle in "Die Schattenmacher" (1989) änderte.

Neben all seinen Kinoproduktionen war Cusack auch noch in mehreren Theaterprojekten involviert. Die von ihm produzierte Theatergruppe nannte sich "The New Criminals" und sie zog von Stadt zu Stadt, wo Cusack nicht nur Rollen übernahm, sondern außerdem noch Regie führte. Dies war ein voller Erfolg. Doch mit der Zeit konnte er immer weniger Stücke mit der Gruppe aufführen, da er sehr viele Filmangebote bekam, die er nicht gerne ablehnte. Den nationalen Durchbruch hatte er geschafft, doch er wollte auch noch international groß rauskommen.

Dies schaffte er im Jahre 1999 mit dem Film "Being John Malcovich". Auch Filme wie "Weil es dich gibt" (2001) und "Identität" (2003) oder "Das Urteil - Jeder ist käuflich" (2003) zeigten, welches Talent in Cusack steckt.

Sanny Binder - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2012The Raven - Prophet des Teufels als Edgar Allan Poe
Originaltitel: The Raven
2012The Paperboy als Hillary Van Wetter
Originaltitel: The Paperboy
2011The Factory als Mike Fletcher
Originaltitel: The Factory
2010Shanghai als Paul Soames
Originaltitel: Shanghai
2010Hot Tub Time Machine als Adam
Originaltitel: Hot Tub Time Machine
20092012 als Jackson Curtis
Originaltitel: 2012
2008Summerhood als Erzähler
Originaltitel: Summerhood
2008War, Inc. - Sie bestellen Krieg: Wir liefern! als Brand Hauser
Originaltitel: War, Inc.
2008Igor als Igor (Stimme)
Originaltitel: Igor
2007Zimmer 1408 als Mike Enslin
Originaltitel: 1408
2007Mein Kind vom Mars als David
Originaltitel: The Martian Child
2007Grace Is Gone als Stanley Philipps
Originaltitel: Grace Is Gone
2006The Contract
Originaltitel: The Contract
2006The Ice Harvest als Charlie
Originaltitel: The Ice Harvest
2006The Ice Harvest: Alternate Endings als Charlie
Originaltitel: The Ice Harvest: Alternate Endings
2005Frau mit Hund sucht Mann mit Herz als Jake
Originaltitel: Must Love Dogs
2003Das Urteil - Jeder ist käuflich als Nicholas Easter
Originaltitel: Runaway Jury
2003Identität als Ed
Originaltitel: Identity
2002Max als Max Rothman
Originaltitel: Max
2001Weil es dich gibt als Jonathan Trager
Originaltitel: Serendipity
2001America's Sweethearts als Eddie Thomas
Originaltitel: America's Sweethearts
2000High Fidelity als Rob Gordon
Originaltitel: High Fidelity
1999Being John Malkovich als Craig Schwartz
Originaltitel: Being John Malkovich
1999Das Schwankende Schiff als Nelson Rockefeller
Originaltitel: Cradle Will Rock
1999Turbulenzen - und andere Katastrophen als Nick Falzone
Originaltitel: Pushing Tin
1999Reiter auf verbrannter Erde als Myrl Redding
Originaltitel: The Jack Bull (TV)
1998Der Schmale Grat als Capt. Gaff
Originaltitel: The Thin Red Line
1998This Is My Father als Eddie Sharp, der Pilot
Originaltitel: This Is My Father
1998Chicago Cab als Scary Man
Originaltitel: Chicago Cab
1997Mitternacht im Garten von Gut und Böse als John Kelso
Originaltitel: Midnight in the Garden of Good and Evil
1997Anastasia als Dimitri (Stimme)
Originaltitel: Anastasia
1997Con Air als U.S. Marshal Vince Larkin
Originaltitel: Con Air
1997Grosse Pointe Blank als Martin Q. Blank
Originaltitel: Grosse Pointe Blank
1996Frasier (TV) als Greg (Stimme)
Originaltitel: Frasier (#4.08 Our Father Whose Art Ain't Heaven)
1996City Hall als Deputy Mayor Kevin Calhoun
Originaltitel: City Hall
1994Willkommen in Wellville als Charles Ossining
Originaltitel: The Road to Wellville
1994Bullets Over Broadway als David Shayne
Originaltitel: Bullets Over Broadway
1994Floundering als JC
Originaltitel: Floundering
1993Money for Nothing als Joey Coyle
Originaltitel: Money for Nothing
1993Flucht aus dem Eis als The Mapmaker
Originaltitel: Map of the Human Heart
1992Bob Roberts als Cutting Edge Host
Originaltitel: Bob Roberts
1992Asphalt-Propheten als Caspar
Originaltitel: Roadside Prophets
1992Schatten und Nebel als Student Jack
Originaltitel: Shadows and Fog
1991Der Preis der Macht als Peter Burton
Originaltitel: True Colors
1990Grifters als Roy Dillon
Originaltitel: The Grifters
1989Der Schattenmacher als Michael Merriman
Originaltitel: Fat Man and Little Boy
1989Elvis Stories als Corky
Originaltitel: Elvis Stories
1988Say Anything... als Lloyd Dobler
Originaltitel: Say Anything...
1988Tapeheads - Verrückt auf Video als Ivan Alexeev
Originaltitel: Tapeheads
1988Acht Mann und ein Skandal als George
Originaltitel: Eight Men Out
1987Broadcast News - Nachrichtenfieber als Angry Messenger
Originaltitel: Broadcast News
1987Danny, immer fünf Minuten zu spät als Dan Bartlett
Originaltitel: Hot Pursuit
1986Ein Ganz verrückter Sommer als Hoops McCann
Originaltitel: One Crazy Summer
1986Stand by Me - Das Geheimnis eines Sommers als Danny Lachance
Originaltitel: Stand by Me
1985Die Abenteuer der Natty Gann als Harry
Originaltitel: The Journey of Natty Gann
1985Better Off Dead als Lane Meyer
Originaltitel: Better Off Dead
1985Gnadenlos verliebt als Walter (Gib) Gibson
Originaltitel: The Sure Thing
1984Grandview, U.S.A. als Johnny Maine
Originaltitel: Grandview, U.S.A.
1984Das darf man nur als Erwachsener als Bryce
Originaltitel: Sixteen Candles
1983Class - Vom Klassenzimmer zur Klassefrau als Roscoe Maibaum
Originaltitel: Class