Kevin Tighe

Kevin Tighe wurde eigentlich unter dem Namen John Kevin Fishburn geboren. Er wuchs in LA auf, studierte dort und schloss sein Studium mit dem "Masters Degree in Theater" ab. Anschließend begann er selbst an der University of Southern California zu unterrichten, erkannte aber bald, dass seine Liebe der aktiven Schauspielerei galt.

1975 nahm er die Rolle des charismatischen Sanitäters Roy DeSoto in der erfolgreichen Serie "Notruf California" an, die ihn im ganzen Land populär machen sollte.

Nach 5 Jahren wurde die Serie eingestellt und Kevin widmete sich wieder dem Studium der Schauspielerei, um sich in der schwierigen Zeit nach "Notruf California" über Wasser zu halten.

Erst Ende der 80er Jahre konnte er im Kino erneut Erfolge feiern und spielte in Filmen wie "Eight Men Out", "Und wieder 48 Stunden" (mit Eddie Murphy) und "Gilbert Grape - Irgendwo in Iowa" an der Seite von Johnny Depp und Leonardo DiCaprio mit.

Auch im Fernsehen ist er des Öfteren in kleinen Nebenrollen zu sehen. Als Letztes spielte er den Vater von Terry O'Quinns Charakter John Locke in der ABC-Hitserie "Lost".

Melanie Brandt - myFanbase

Ausgewählte Filmographie (Schauspieler)

2011Marrow als Priester
Originaltitel: Marrow
2005 - 2010Lost (TV) als Anthony Cooper
Originaltitel: Lost (TV)
2010Trauma (#1.13 '13') (TV) als Capt. Cal Channing
Originaltitel: Trauma (#1.13 '13') (TV)
2009My Bloody Valentine 3D als Ben Foley
Originaltitel: My Bloody Valentine 3D
2009Leverage (TV) als Ian Blackpoole
Originaltitel: Leverage (TV)
2009Lie to Me (TV) als Fletcher Bellwood
Originaltitel: Lie to Me (#1.11 Undercover) (TV)
2008Numb3rs - Die Logik des Verbrechens (TV) als Keith Watts
Originaltitel: Numb3rs (#5.07 Charlie Don't Surf) (TV)
20074400 - Die Rückkehrer (#4.04 ... Und nichts als die Wahrheit & #4.07 Promcecity) (TV) als Senator Lenhoff
Originaltitel: 4400 (TV)
2007Law & Order: New York (TV) als Julian Cooper
Originaltitel: Law & Order: Special Victims Unit (#9.02 Avatar) (TV)
2005Today you die als Max
Originaltitel: Today you die
2005Hello als Donald
Originaltitel: Hello
2005The Deal als John Cortland
Originaltitel: The Deal
2004Criminal Intent - Verbrechen im Visier (TV) als Dr. Edwin Lindgard
Originaltitel: Law & Order: Criminal Intent (#3.20 D.A.W.) (TV)
2003The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story als William Gottschalk
Originaltitel: The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story
2003Everwood (#1.21 Schwanger und Verlassen) (TV) als Joe Morris
Originaltitel: Everwood (TV)
2003Fast Food High als Dave Richter
Originaltitel: Fast Food High
2002Nancy Drew als Coach Jeffries
Originaltitel: Nancy Drew
2002Geheimprojekt X - Dem Bösen auf der Spur (TV) als Jack Cullum
Originaltitel: Strange World (#1.06 The Devil Still Holds My Hand) (TV)
2002Stephan Kings Haus der Verdammnis (TV) als Victor Kandinsky
Originaltitel: Rose Red (TV)
2001The West Wing (#3.05 On the day before) (TV) als Gov. Jack Buckland
Originaltitel: The West Wing (#3.05 On the day before) (TV)
2000The sight als Jake
Originaltitel: The sight
1999 - 2000Voll daneben, voll im Leben (TV) als Mr. Andopolis
Originaltitel: Freaks and Geeks (TV)
2000Frauenpower (TV)
Originaltitel: Family Law (#1.17 Metamorphosis) (TV)
1999Dr. Mumford als Mr. Crisp
Originaltitel: Mumford
1999Star Trek - Raumschiff Voyager (TV) als Henry Janeway
Originaltitel: Star Trek: Voyager (#5.23 11:59) (TV)
1999The Wetonkawa Flash
Originaltitel: The Wetonkawa Flash
1999Das Darwin-Projekt als Allan Hollingsworth
Originaltitel: The Darwin Conspiracy
1999The big day als Joe
Originaltitel: The big day